Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 31 марта 2016 года

Добрый вечер! Вот и подошел к концу славный месяц март. Первый месяц долгожданной весны. Месяц, который для большинства населения пролетел так же незаметно, как и множество дней и недель до этого. Завтра первый день апреля. Это не констатация фактов – это предупреждение. Будьте исключительно бдительны в этот крайне непростой день. А пока я предлагаю Вам ознакомиться с новым выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Ну что, поехали?


Первое место. Прочитав эту новость, я вспомнил старую, уже давно забытую формулировку, которая звучит в форме конкретного вопроса – что такое не везет и как с ним бороться? Данную формулировку можно не задумываясь применить к участникам скандально известного движения «Стоп-хам». Только вчера мы узнали что минюст лишил движение государственной регистрации и исключил «Стоп-хам» из реестра юридических лиц, как сегодня стало известно о том, что борцов с неправильной парковкой постигал новая беда. Кто-то из активистов, заприметив припаркованный возле пешеходного перехода автобус «ПАЗ» по каким-то причинам не угадал в нем милицейский транспорт. Активисты сделали замечание водителю, который стоял неподалеку от вверенного ему транспорта. Вроде рядовая ситуация, но не тут-то было. Беда не приходит одна. Если бы борцы с «я паркуюсь где хочу» заглянули в салон автобуса и увидели сидящих внутри бойцов столичного ОМОНа, то возможно все сложилось бы иначе. Но видно кто-то там, наверху, отвернулся от «Стоп-хама». ОМОНовцы «тактично» упаковали гражданских активистов и доставили их в местное отделение полиции. И хоть мне непонятна причина задержания общественников, но данную ситуацию иначе как абсурдной не назовешь.


Второе место. Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал одного из радикальных сербских лидеров - Воислава Шешеля. Сербский активист Воислав Шешель во время развала Югославии пытался объединить проживавших в Хорватии и Боснии соотечественников в границах одного государства. В феврале 2003 года Запад обвинил его в «геноциде». Несогласный с выдвинутыми против него обвинениями Шешель сам, в одиночку, приехал в Гаагу для того, чтобы отстоять свое честное имя. В Европе Шешеля арестовали и посадили в камеру предварительного заключения, в которой он провел более 13 лет. Что-то более-менее вразумительное Воиславу смогли предъявить только к 2012 году, после почти десяти лет заключения. А вот сегодня выяснилось что Шешель ни в чем не виноват и все время в неволе он провел, в общем-то, по ошибке. Тринадцать лет! Вышедший на свободу Шешель планирует взыскать с Международного трибунала 14 миллионов евро в качестве компенсации за необоснованное заключение под стражу. Шансы что он выиграет данный иск – велики. Но что значат даже столь большие деньги по сравнению с тринадцатью годами неволи? Украденными годами? Годами, которые Шешель планировал посветить служению сербскому народу?

Третье место. В одном из ангаров штата Делавэр обнаружилась удивительная и неожиданная находка. Внутри постройки пылился самолёт-разведчик ATR 500, на создание и модернизацию которого Пентагон и Управление по борьбе с распространением наркотиков (DEA) потратили свыше 86 миллионов долларов. Самолет должен был отправиться в Афганистан для выполнения важнейшей миссии – борьбы с афганским наркотрафиком. Но вместо этого он более семи лет пропылился в ангаре, где и был найден в откровенно нерабочем состоянии. И это несмотря на то, что деньги за покупку и модернизацию были оплачены в полном размере. И эти люди еще что-то будут нам говорить о коррупции в России? Хотя американцев можно понять. Борьба с наркотрафиком из Афганистана – вопрос скользкий. Как можно бороться с тем, что сам же и организовал? Да и кому это вообще нужно?


Издание «Forbes Украина» сегодня опубликовало свежий рейтинг национальных толстосумов. Печальная статистика. Война не пошла экономике страны на пользу. Беднеют воротилы местного бизнеса. Беднеют на глазах. Так состояние первой строчки Forbes Рината Ахметова «похудело» в три раза. Олигарх потерял 4,6 миллиарда долларов и теперь довольствуется скромным капиталом в 2,3 миллиарда. Основатель промышленно-финансовой группы "Приват" Игорь Коломойский стал за прошедший год беднее ровно в 2 раза. Так что украинские олигархи оказались на обочине жизни в одном строю с простыми жителями страны. А есть хоть кто-то, кого смутное время сделало богаче? Да, только один. Состояние некого Петра Порошенко за прошедший год выросло на 100 миллионов долларов. Чем же занимается данный олигарх, который неплохо поднялся в эти лихие годы? Ах, да, как я мог забыть, он же президент Украины! Видать прибыльная должность…

Российские СМИ буквально на пальцах доказали что журналист Тимур Олевский, в настоящее время покинувший Россию и работающий на «Радио Свобода» активно сотрудничал с украинскими силовиками и чиновниками. Создавал Тимур общественный резонанс по тем вопросам, пошуметь по которым просили в Киеве. Но Олевский, проживающий в настоящее время в Праге, работал не один. Создать резонанс вокруг двух «спецназовцев ГРУ» взятых в плен на территории ЛНР ему помогали такие СМИ как «Дождь» и «Эхо Москвы». Сразу возникает законный вопрос – сколько еще Газпром, корпорация, контрольный пакет акций которой находиться у государства, будет продавать наши общие недра для того, чтобы финансировать исключительно антироссийское СМИ «Эхо Москвы»? 

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, которая рассказывает о событиях, произошедших не только на территории России и союзных государств, но и на вражеском Западе. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, Стоп-хам, Шешель, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments