Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 29 марта 2016 года

Добрый вечер. Продолжаю свою работу по ежедневной подготовке авторских обзоров событий, высказываний и происшествий, произошедших в мире за уходящий день. Только самое злободневное и неординарное. Ну что, поехали?


Первое место. Житель Ленинградской области подал в суд иск к Минфину и Госдуме. Он обвинил нижнюю палату и министерство финансов в том, что фактическая инфляция превысила заложенную в бюджете-2014 и потребовал компенсировать ему возникшие из-за этого убытки — 23,5 тысячи рублей. Определенная логика в его поступке есть. Кому еще верить, при планировании своего бюджета и вложений, как не Министерству финансов и правительству? Именно прогнозы, на которых строился бюджет государства, а точнее их необъективность, и послужили причиной потери данным гражданином существенной для него суммы средств. Теперь он соответственно хочет наказать тех, чьи прогнозы не оправдались и стали причиной его финансовых потерь. И не только его. «Неожиданная» инфляция стала причиной серьезных финансовых потерь у большей части населения. Наблюдая за ценниками в продуктовых магазинах, которые растут не по дням, а по часам,  я начинаю подозревать что реальный уровень инфляции гораздо выше декларируемого. Что думают по поводу данного иска в ведомствах? Начальник управления Государственной Думы по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов уже назвал данный иск некорректным. Якобы законотворцы не могут нести ответственность за необъективность прогноза социально-экономического развития и прогноза ВВП. К сожалению, он прав. Иск вряд ли будет рассмотрен по существу. Чиновникам и законотворцам можно ошибаться не то чтобы без последствий для своего будущего, но даже и без последствий для своей репутации.


Второе место. Украина. Еще одна петиция на сайте президента страны Петра Порошенко. Такая же безумная, как и многие из предыдущих.  На этот раз президенту предлагают взымать плату с российских космических спутников, пролетающих над территорией Украины. Смешно?  Мне тоже! Не смешно только Порошенко, которому придется рассматривать данную петицию, если она наберет 25 000 подписей. Петиция предполагает, что в случае отказа России платить за свои спутники украинская сторона имеет право их конфисковать и «уничтожить как контрабанду». Вот с этого момента мне ничего не понятно. Данная петиция или провокационная или стимулирующая. Давать право Украине уничтожать орбитальные аппараты, до которых она не в состоянии дотянуться, это чистой воды провокация. С другой стороны, может быть автор таким способом, основанным на традиционной ненависти к москалям, пытается стимулировать промышленный комплекс и научную общественность страны на создание собственного космического флота?


Третье место. МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдманна в связи с сатирой на президента Эрдогана на немецком телевидении. Причиной дипломатического скандала стала двухминутная песня под названием "Эрдоги, Эрдого, Эрдоган". Сатирическая песня рассказывает о любви президента Эрдогана к роскоши, а так же критикует его за нападки на прессу и свободу слова. На фоне критики Эрдоганом европейских дипломатов, посетивших суд над журналистами, обвиняемыми в государственной измене, это уже выглядит как явный перебор. Я думаю что вскоре Эрдоган начнет выселять из страны работников дипломатических миссий и иностранных журналистов. Интересно, а что за претензии предъявили послу за песню, вышедшую на экран в рамках сатирической передачи? Хорошо что хоть представители МИД Турции не читают мою ежедневную рубрику. А то бы посол России в Турции не выходил из коридоров турецкого МИД.


Власти США предложили семьям американских военных и дипломатов, работающих на юге Турции, покинуть страну из соображений безопасности. Теперь уже вслух можно говорить об охватывающей юг страны полноценной гражданской войне. Иначе как можно понять эвакуацию 680 семей, проживающих на территории с виду благополучной Турции? Полицейская операция по усмирению курдов явно пошла не по тому сценарию. Это очевидно. Для меня не очевидно лишь одно – чью сторону в случае полноценного конфликта на территории Турции подержит США? Своих партнеров по НАТО, то есть Эрдогана, или курдскую оппозицию, сражающуюся за незыблемые демократические ценности против тоталитарного режима?

На сегодня все. Особо-то и нечего анализировать. Все СМИ забиты информацией об угнанном самолете. Кое-что нашел – читайте. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments