Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 26 марта 2016 год

Добрый вечер! Вот решил разбавить Ваш субботний вечер малой долей авторского сарказма. Благо события в мире развиваются по некой абсурдной системе, над которой грех не покуражиться. В общем, как всегда, самое свежее и актуальное. Ну что, поехали?


Первое место. Ангела Меркель. Почетный участник моей рубрики, которой можно смело давать статус постоянного участника. Я бы и не хотел о ней писать, да не получается. Формальный руководитель ФРГ постоянно оказывается в центре таких событий, которые даже без особой натяжки можно назвать абсурдными. Сегодня пользователи социальной сети Твиттер проанализировали фотографии террористов, участвовавших в атаке на Брюссель, и пришли к интересным выводам. Некто Наджим Лаашрауи, взорвавший 25 марта на территории аэропорта Брюсселя взрывное устройство, ранее уже фигурировал в публикациях официальных немецких СМИ. И не просто фигурировал, а фотографировался с самой Ангелой Меркель, которая посещала беженцев в одном из импровизированных лагерей-приемников на территории ФРГ. Удивительное совпадение! И никто не кричит о том, что в теракте на территории Бельгии просматривается немецкий след. А представьте как бы взорвалась европейская пресса, если бы на фото с человеком, который в дальнейшем привел в действие взрывное устройство, был бы запечатлён Путин или Медведев? Страшно даже представить подобное. А Меркель бы неплохо было по данному факту допросить. С какой целью приезжала в лагерь беженцев? Была ли знакома с Наджимом ранее? О чем говорили в ходе той встрече? Общались ли после? Так глядишь и соучастие выявится…


Второе место. Читаю новости и наталкиваюсь на несколько сухих строчек о нарушении одним индивидом правил дорожного движения. Очередным нарушением. В Москве за нарушение ПДД задержан известный актер Валерий Николаев. Он выехал на встречную полосу и преспокойно перемешался в нужном ему направлении. Вроде как ничего страшного. Кто не без греха? Стоп! А не тот самый ли это Николаев, который совсем недавно сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП? Не тот ли это Николаев, который на своем автомобиле протаранил пять автомобилей в центре Москвы? Не тот ли это Николаев, который уходя от погони протаранил автомобиль ДПС, блокирующий ему путь и оказал сопротивление сотрудникам полиции? Не тот ли это Николаев, который сбежал из зала суда и был повторно задержан на территории автомойки? Не тот ли это Николаев, который провел по решению суда 10 суток в изоляторе? Законный вопрос – что делает этот индивид на свободе и почему его официально не отстранили от управления транспортным средством? Неужели кому-то там непонятно, что он крайне опасен? Или поклонники его «таланта» подарили Николаеву право находиться вне правового поля? Что за бред? У нас сажают людей за гораздо меньшее, а этому гражданину не только простили наезд на пешехода и таран полицейской машины с сотрудниками внутри, что приравнивается к нападению, но и даже не забрали водительские права…


Третье место. Один из депутатов Государственной Думы РФ, некто Анатолий Аксаков, являющийся также президентом Ассоциации региональных банков, высказался на тему, что России в данной ситуации невыгодна дорогая нефть. Опасается он, что при увеличении поступлений в бюджет, государство резко свернет программы по импортозамещению, в рамках которых сегодня оказывается существенная помощь промышленному и аграрному сектору страны. Вроде как у нас только появился шанс модернизировать экономику, уйти от зависимости от мировых цен на сырье и ресурсы, а замаячившее на горизонте подорожание нефти, ставит все потуги государства под угрозу. Вопрос из зрительного зала – а вы нам на что, народные избранники? Не Вы ли должны выдвигать инициативы, которые в дальнейшем сделают российскую экономику конкурентоспособной? Мы, простые россияне, уже устали наблюдать за тем, как Россия постоянно пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Неужели нельзя заняться стратегическим планированием и модернизировать экономику не потому что другого выхода просто не осталось, а потому что так нужно! Ладно, промолчу, а то сейчас напишу все, что думаю по этому поводу и еще и привлекут к ответственности. За разжигание социальной ненависти к отдельной социальной группе «депутаты Государственной Думы РФ».


Свободные и независимые СМИ — один из столпов прочной демократии! Именно так глаголют представители Госдепа США, когда заходит речь о российской прессе, часть из которой они считают рупором тоталитарной пропаганды. Ругают нас и в хвост и в гриву. А как обстоят дела-то у самих? На днях в есть попала переписка представителей компании Google с руководством Государственного департамента США.  Переписка была опубликована WikiLeaks и из рассекреченных материалов следует, что интернет-гигант напрямую участвовал в программе по свержению законноизбранного президента Сирии Башара Асада. Компания работала над приложением, призванным побудить сторонников Асада присоединиться к антиправительственным силам. Фактически корпорация Google участвовала в вооружённом перевороте на стороне людей, поставивших перед собой целью свержение законноизбранной власти. Правда права на приложение Google передала телеканалу Al Jazeera, который в дальнейшем успешно занимался деморализацией солдат армии Асада. Благодаря работе ресурса WikiLeaks, данная схема теперь подсвечена, и роль Google в государственном перевороте более чем ясна. Последует ли за данными разоблачениями какая-либо реакция? Думаю что нет. Вся мировая пресса «проглотила» данные факты, сделав вид, что это никому не интересно. Пишут об этом в основном российские СМИ. Скажут что банальная кремлевская пропаганда…

Это был очередной, субботний, выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Выпуск довольно лаконичный. Выходной день. И есть о чем писать, да не хочу Вас загружать уже опостылевшей рутиной. Отдыхайте. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Террористические акты совершили в ЕС как раз граждане ЕС, и их даже Турция официально депортировала назад в ЕС как террористов.
(Анонимно)
Хочется сказать Вам спасибо за этот блог. С удовольствием читаю последние пару недель, вот абсолютно мои мысли. Ни разу не нашла с чем не согласиться.