Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 марта 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю свою ежедневную работу по освещению событий и происшествий, произошедших в мире за уходящий день. Как Вы уже успели заметить, пишу я не о всем подряд, обращая Ваше внимание исключительно на неординарные события и высказывания. Ну что, поехали?


Первое место. Врач-хирург Илья Зелендинов, от удара которого скончался пациент, приговорён к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима. Приговор вынесен сегодня. Октябрьским судом города Белгорода. Зелендинов, произнося последнее слово, не просил снисхождения. Он просил осудить его в соответствии с законом. Итог - Зелендинов осуждён по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Моя позиция по данному вопросу не изменилась. Я как не видел умысла в действиях врача раньше, так и не увидел его в ходе проведения следственных мероприятий и судебного заседания. Ударил, да. Поступил неправильно – однозначно. Но вряд ли врач планировал именно такой исход событий. Девять с лишним лет за содеянное Зелендиновым в стране, где гораздо меньше дают за умышленное убийство – без комментариев. Разумеется не последнюю роль сыграл общественный резонанс, сопровождающий это дело на всех этапах следствия. Показательный, можно сказать политический, процесс. Вспоминаю ДТП с участием дочери руководительницы Избиркома одного из регионов России. Две женщины были сбиты на тротуаре – одна погибла на месте, вторая осталась инвалидом.  И всем плевать на ропот общественности. Смешной приговор с отсрочкой вступления в силу в 14 лет! Небожителей линчевать нельзя. А вот еще один дикий случай – в одном из магазинов торговой сети «Пятерочка» охранник Асланбек Черкиев избил клиента за то, что ему не понравилось его выражение лица. Якобы посмотрел не так на охранника один из покупателей. В итоге у потерпевшего были диагностированы  открытая черепно-мозговая травма и перелом височной кости и основания черепа и ушибленная рана правой теменной области. На днях суд вынес свой приговор – 1 год 6 месяцев условно. Суд переквалифицировал статью, и вместо обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, осудил Черкиева за то, что он ударил клиента магазина «по неосторожности». Оказывается, причиной столь тяжких травм стал не удар «неосторожного» охранника, а падение клиента магазина на пол. Театр абсурда…


Второе место. Японцы хотят мира. Уставшие от изнурительной и затянувшейся войны с Россией, правопреемницей СССР, они готовы заключить мирный договор. Напомню, что несмотря на фактическое окончание Второй мировой войны, ознаменовавшееся разгромом японской армии, мирный договор между двумя странами так и не был подписан. Судя по всему, японцев тяготит данный факт. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал заключение мирного договора с Россией "давним желанием" японцев. Однако японцы не так просты, как пытаются казаться. Взамен на подписание заветного документа они рассчитывают получить часть российской территории - острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Хорошая позиция, четкая, но мною не поддерживаемая. Где это видано, чтобы проигравшая сторона требовала за заключение мирного договора, выгодного прежде всего ей, контрибуцию? Да и зачем нам мир на таких условиях? Нас и война с Японией не сильно-то напрягает…


Третье место. Анна Семенович возмущена. Оказывается звезда стала жертвой извращенцев, которые монтируют ее светлый лик на обнаженные тела эротических моделей и размещают в сети интернет. Нет, Анна Семенович не отрицает того факта, что снималась в откровенных фотосессиях для мужских журналов, но это было исключительно по доброй воле! Анна переживает за то, что ее дети, потенциальные, в будущем могут случайно наткнутся на продукты фотомонтажа, сотворенного «интернет-маньяками». Говорит, удар по психике. Сложно не согласиться. Даже не знаю как она сможет объяснить наличие подобного коллажа в сети своим детям. Сочувствую Анне. Но с другой стороны – странный люди, эти звезды шоу-бизнеса! Сначала обнаженными позируют для специфических изданий, которые расходятся довольно большими тиражами, а потом начинаю рассуждать о морали. У нас в провинции в таких случаях говорят: «поздно пить Боржоми, когда почки отказали».


Сергей Шнуров совершенно неожиданно уволил из коллектива «Ленинград» исполнительницу хита «всех времен и народов» - «Экспонат», Алису Вокс. Песня про лабутены буквально взорвала интернет, набрав за короткое время десятки миллионов просмотров в сети. Мало того, песня до сих пор держит первые позиции в национальный хит-парадах. В общем, как ни крути, данное решение стратегически верным не назовешь. Вокс находиться на вершине популярности и ее образ уже плотно ассоциируется с группой «Ленинград». Неужели Шнуров позавидовал внезапной славе своей солистки? Похоже на то. Близкие к Шнурову источники намекают, что Алиса «зазвездилась» и «стала слишком много себе позволять». В общем, не прошла испытание славой…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, проливающий свет на события, произошедшие в мире за уходящий день. А день, судя по всему, удался. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments