Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

А был ли Боинг?

Сегодня в Ростовской области второй день траура, объявленого после крушения Боинга 737-800, разбившегося при заходе на посадку на территории ростовского аэропорта. Трагедия, случившаяся 19 марта 2016 года, унесла жизни 62 человек, 45 из которых были россиянами. В основном это жители Ростовской области и города Ростова-на-Дону. Сегодня аэропорт уже возвращается к своей работе, обломки самолета вывозят с взлетно-посадочной полосы, а родственники проходят процедуру опознания погибших. Скорбное время…


Несмотря на то, что причины катастрофы большинству населения России понятны, по крайней мере в общих чертах, нашлись и те, кто использовал данный трагичный повод для своих подлых спекуляций. По сети начал гулять видеоматериал очередного «аналитика» который, разумеется, абсолютно не бескорыстно, «разоблачает» заговор спецслужб, которые якобы «прокрутили кино» показав нам последствия аварии, которой на самом деле не было. Несмотря на то, что все аргументы, приведенные в материале «высосаны из пальца» и не выдерживают никакой критики, нашлись среди нас те, кто заинтересовался данной подтасовкой фактов. Некоторые из мои знакомых, абсолютно адекватные и разумные люди, скинули мне данный ролик и спросили мое мнение о нем, при этом мягко попросив досмотреть до конца и не делать поспешных выводов на первых минутах просмотра. То есть зерно сомнения в разум нормальных людей этому манипулятору посеять все таки удалось…

Я не буду делать две вещи – давать ссылку на данный бред и громить его по всем позициям. Большинство из тех, кто интересуется причинами данной катастрофы, наверняка уже видели этот «шедевр аналитики». Да и громить малограмотного фальсификатора по пунктам мне тоже не совсем интересно. Оставляю эту привилегию тем, кто сам захочет проанализировать этот низкокачественный вброс. Поверьте, Вы сами в состоянии это сделать, ибо материал даже не спорный, он просто абсурдный.

По сути мне данный ролик даже менее неприятен чем факт того, что многие из россиян, а его просмотрели тысяч триста пользователей сети интернет, начали всерьез задумываться над «умозаключениями» этого индивида и искать «кошку в темной комнате». Не нужно, ее там просто нет. Я живу в Ростовской области, многие из моих близких живут в непосредственной близости от аэропорта. Есть и те, кто в ту ночь находился на территории аэровокзала, ожидая своего рейса. Они все видели своими глазами. Более того, среди погибших есть те, кого я знал лично. Для меня список погибших это не просто статистика – это конкретные люди и судьбы. Всех сомневающихся я вчера приглашал в Ростов-на-Дону, поучаствовать в качестве волонтеров в процедуре опознания погибших. Волонтеры помогали родственникам – чай, кофе, вода, лекарства, психологическая поддержка. Их набирали сменами, на три часа, говорят что больше человек не способен выдержать в такой атмосфере. Психика…


Что я хочу сказать? Не нужно искать подвох, там где его нет. Все это произошло буквально на наших глазах и коснулось многих из нас, жителей Ростовской области. Дни траура – время для скорби, а никак не для сомнений. Разумеется приятно почувствовать себя Пинкертоном и раскрыть, как минимум, заговор спецслужб. Но повод неподходящий. Окутывать туманом тайны очевидный факт аварии, вызванной экстремальными погодными условиям, вряд ли разумно. Погибли люди. Живые люди. Близкие люди. Знакомые люди. Погибли на глазах у сотен очевидцев, которые видели лично как самолет «кувыркнулся» в воздуха, а после этого камнем рухнул к земле. Я не знаю почему не осталось крупных частей фюзеляжа, фрагментов крыльев и лопаток турбин. Не знаю. Но что это меняет? Наличие крупных обломков спало бы десятки жизней? Нет, нет и еще раз нет! Любая авиакатастрофа в таких условиях это гарантированная гибель пассажиров и членов экипажа. И величина обломков ничего не меняет.

Не нужно верить тем, кто работает исключительно на раскачку нашего общества изнутри, выполняя заказы тех, кто цинично использует любые поводы для дестабилизации обстановки в России. Прислушивайтесь прежде всего к своему разуму и к мнению специалистов, которые действительно могут аргументированно восстановить картину катастрофы. А подобных малограмотных «аналитиков» в загашниках западных спецслужб – сотни. Работая на низком эмоциональном уровне они засыпают Вас якобы фактами, делают правильные акценты, и выстраивают безупречную логическую цепочку. Основной расчет идет на то, что при такой скорости подачи информации, при таком количестве «фактов» и ассоциаций, Вы просто не успеете активировать свою мыслительную функцию. Вы просто не успеете подумать и проанализировать все самостоятельно, потому что логика данного манипулятора покажется Вам безупречной, а материал проработанным и взвешенным. На самом деле если Вы остановитесь и детально подумаете над каждым озвученными ими доводом, уже через пять минут Вы поймете что все факты и аргументы буквально притянуты за уши. При чем сделано все грубо и топорно. Вас используют те, кто совсем невысокого мнения о Ваших умственных способностях. Убедите их в обратном, докажите свою разумность и не верьте тем, кто просто манипулирует Вами.


Позавчера, вчера и сегодня, тысячи россиян, как жителей Ростовской области, так и приезжих, несут к зданию аэропорта города Ростова-на-Дону цветы и мягкие игрушки. Поток нескончаем. Уже сегодня хоронят первых жертв авиакатастрофы. Это реальность. Дикая реальность. Крушение Боинга это тоже реальность. И сомневаться в ней неправильно. Я бы сам хотел чтобы это было неправдой, и чтобы эти люди продолжали ходить по улицам наших городов, работать, любить, воспитывать детей. Но это невозможно. Мы не в силах изменить произошедшего. Так давайте хотя бы не будем оскорблять их память своими пустыми сомнениями.

Алексей Зотьев

Tags: 19 марта 2016, Алексей Зотьев, Боинг 737-800, Ростов-на-Дону, Русская община, авиакатастрофа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments