Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 20 марта 2016 года

Добрый вечер. Выходные дни стремительно сходят на нет, приближая новую рабочую неделю, которая потребует от Вас максимальной концентрации и самоотдачи. В завершении уходящего дня хочу рассказать Вам о событиях, которые имели место быть как в России, так и в других странах земного шара. Ну что, поехали?


Первое место. Барак Обама усилено ищет новую работу. До финишной черты, президентских выборов которые состоятся в США 8 ноября, осталось совсем немного и, видимо, настало время без пяти минут бывшему президенту подумать о своем будущем. В преддверии своего визита на Кубу, Барак Обама снялся в ролике с известным кубинским комедийным актером Луисом Сильвой. В общем, начало актерской карьере положено. И это не банальная проба пера – полноценная роль в успешном шоу в паре с популярным актером! Я даже начинаю подозревать что скандал с премией американской киноакадемии, инициаторами которого стали актеры-афроамериканцы, озадаченные тем, что заветные статуэтки получают в основном белые актеры, был санкционирован на самом высоком уровне. Не исключаю что Обама, начинающий актёрскую карьеру, готовит для себя благодатную почву. Лично я двумя руками ЗА! Президент из Барака, прямо говоря, получился никудышный, но вот в артистичности ему точно не откажешь. Не плохо было бы если бы он забрал с собой и свою верную помощницу – Дженнифер Псаки. Дуэт получился бы просто убойный! Так же Обаме стоит обратить внимание еще на одного потенциального комика – кандидата в президенты США, который выбыл из предвыборной гонки, Бена Карсона. Этот парень умудрился цитировать Сталина, используя фразы которые тот никогда не произносил, а Путина и вовсе назвал страной. Неплохое три бы получилось. Мы уже видели как актер становился губернатором, теперь, возможно, увидим как президент станет актером.

Второе место. Трагедия с Боингом, разбившемся вчера на территории аэропорта города Ростова-на-Дону, может стать причиной увольнения с работы латвийского полицейского. Полицейский Янис Брушевиц написал на своей странице в Фейсбуке 19 марта, что ничего страшного в крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону нет, «ведь там же в основном граждане России были». Жесткая реакция последовала не только со стороны начальника рижской муниципальной полиции, который принес официальные извинения родственникам погибших в авиакатастрофе, но и со стороны мэра города Риги. В отношении полицейского начато служебное расследование, по окончании которого будет решение о том, соответствует ли он занимаемой должности или нет. Какой вывод можно сделать из данной ситуации? Лично я в очередной раз убедился в том, что хорошие люди, которые есть в избытке в каждом государстве, в своих действиях руководствуются прежде всего не настроениями, навеянными геополитической обстановкой, а простыми человеческими ценностями и моральными нормами. Гибель мирных граждан, даже если это касается граждан государства, отношения с которым не задались, не может вызывать положительных эмоций и быть поводом для радости. Каждая подобная смерть – горе. И не важно кто погиб в катастрофе – узбек, русский, немец или латыш. Пока мы остаемся людьми не смотря ни на что, у этой планеты еще есть шанс на безоблачное будущее.


Третье место. Экс-посол США в России Майкл Макфол начал активно заниматься политикой в социальных сетях. Американский политик поразмышлял о возможности присоединения Калининграда к Германии. "Кенигсберг был немецким городом столетиями. Означает ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?" — написал он на страницах Твиттера. Дерзкий выпад Майкла разбился о цинизм комментаторов, которые тут же напомнили Макфолу историю Соединенных Штатов Америки и предложили вернуть Техас Мексике, а всю оставшиеся штаты передать местный аборигенам – представителям индейских племен, населявших страну с незапамятных времен. Особо придирчивые так же напомнили о Гавайях и намекнули на то, что неплохо бы было вернуть Косово Сербии. В общем, экс-посол был бит на своей же площадке. Хочу спасти репутацию Макфола и компетентно заверить его в том, что Калининградская область и Германия рано или поздно воссоединятся. Скажу по секрету, в кулуарах Кремля сейчас активно обсуждается вопрос о присоединении к Калининградской области территории Германии. Всей…

На сегодня все. Отдыхайте. Сегодня траур и все мои мысли, как и мысли других представителей СМИ и общественности, исключительно о тех, кто погиб в ужасной катастрофе, поставившей точку в судьбах 62 человек. Скорбим. Скорбим безмерно.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.