Алексей Зотьев

Трагедия в Ростове-на-Дону

Сегодня ночью Ростов-на-Дону оглушил страшный взрыв. В аэропорту города рухнул и взорвался самолет авиакомпании Flydubai (ОАЭ) следовавший рейсом Дубай – Ростов-на-Дону. На борту было 55 пассажиров и 7 членов экипажа. При крушении не выжил никто.


Причиной взрыва послужило исключительно столкновение с землей. Самолет на большой скорости по крутой траектории врезался в землю. Причиной трагедии называют плохие метеоусловия, ошибку пилотов и эффект, называемый специалистами «сдвиг ветра». Боинг 737-800 кружил над Ростовом-на-Дону более  2 часов. Первая попытка захода на посадку оказалась неудачной: в 01:41 по местному времени экипаж ушел на второй круг. В течение двух часов после этого самолет находился в зоне ожидания. Первоначально самолет набрал высоту 2500 метров, через полчаса был выполнен набор высоты 4550 метров. Вторая попытка выполнить посадку осуществлялась при скорости ветра 14 м/сек с порывами до 22 м/сек. Самолет столкнулся с поверхностью земли вне пределов полосы в 03:43, разломился и загорелся.

Синий контур - траектория полета в зоне ожидния

Сообщения о плохих метеоусловиях, штормовое предупреждение, получили вчера вечером все ростовчане и жители области, являющиеся абонентами сети сотовой связи «Мегафон». Порывы ветра еще вечером достигали скорости 19 м/сек. Посадить самолет при скорости ветра более 18 м/сек, крайне сложно. Обычно при таких метеоусловиях самолеты переводят на другие аэродромы. Сейчас непонятно почему самолет из Дубая два часа держали в зоне ожидания и, не учитывая то, что метеоусловия не стали лучше, завели на второй круг. Рядом находиться аэропорт города Краснодара, который без особых проблем мог принять разбившейся борт, а также аэропорт Кавминвод. Сейчас, когда аэропорт Ростова-на-Дону закрыт для взлета и посадки, пассажиров, направляющихся в Ростовскую область, принимает в том числе и Краснодар. В общем, вопросов больше чем ответов. Очевидна что в трагедии есть и вина служб аэропорта, которые не настояли на переводе рейса на другой аэродром. В это же время, два самолета, которые должны были сесть в Ростове-на-Дону, были перенаправлены в Краснодар, один вернулся в точку вылета. Почему самолет из Дубая держали над городом 2 часа и вновь завели на посадку - ответ на этот вопрос пока не дал никто.

Среди погибших есть и те, кого я хорошо знал – члены семьи, жена и младшая дочь, главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка, и депутат Законодательного собрания Ростовской области, врач, Игорь Пакус и его супруга Галина. Скорбим…

Полный список пассажиров, погибших при посадке в городе Ростове-на-Дону:

1. Лариса Аллен
2. Ганна Андриева
3. Эльвира Белякова
4. Виктор Беспечнов
5. Виктория Бевзюк
6. Марина Бевзюк
7. Юлия Безгласная
8. Сергей Безгласный
9. Галина Болгова
10. Александр Божко
11. Ольга Божко
12. Алина Березина
13. Константин Чеботарев
14. Светлана Чеботарева
15. Дмитрий Чернов
16. Елена Чернова
17. Кирилл Чистяков
18. Олег Чистяков
19. Виктория Чистякова
20. Владимир Федянин
21. Валерий Гамов
22. Людмила Гончарова
23. Елена Калиберда
24. Сергей Калиберда
25. Олеся Караванцева
26. Ирина Карпенко
27. Катирвели Аяпан
28. Ольга Клименко
29. Павел Копосов
30. Анастасия Копосова
31. Копосова Дарья
32. Копосова Людмила
33. Раиса Лобода
34. Маяченко Ольга
35. Сиам Мохан
36. Инна Негодаева
37. Анна Осипова
38. Галина Пакус
39. Игорь Пакус
40. Алексей Шанцин
41. Ирина Шанцина
42. Николай Шлипченко
43. Валентина Сомина
44. Манна Серхиева
45. Наталья Тарасенко
46. Свитлана Цехельска
47. Данило Цихельски
48. Павло Цихельски
49. Наталья Веремеевская
50. Александр Веремейвский
51. Виталий Веремеевский
52. Валентина Воронова
53. Лариса Жевед
54. Татьяна Кравченко
55. Николай Карпенко

В региональном управлении МЧС открыта "горячая линия" 8-863-23-99999 или 8-800-775-17-17, позвонив по которым можно узнать всю информацию о пассажирах и экипаже разбившегося Boeing-737.

Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
3 странности мне кажется
- почему не был закрыт аэропорт при такой погоде
- почему пилот не полетел в краснодар,судя по карте,если он долетел до семикаракорска,то ссылки на нехватку топлива неприемлимы,до семикаракорска почти столько же,как и до краснодара
- заявление кукловодов о террактах игил у нас и аналогичный неадекватный пилот люфтганзы год назад