Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 13 марта 2016 года

Добрый вечер! Выходные пролетели стремительнее чем нам бы этого хотелось. Впереди новая, продуктивная, рабочая неделя. Надеюсь Вы хорошо отдохнули и восстановили свои силы! А я предлагаю Вам подвести итоги уходящего дня и ознакомиться с новым выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Ну что, поехали?

Первое место. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна выбирать между дальнейшим действием санкций против нее или же мерами по реализации Минских договоренностей по Донбассу. Удивительный человек этот Джон Керри! С чего он взял что Россия кому-то и чего-то должна? Насколько я помню, Минские соглашения подписывались рядом сторон и накладывали определенные обязательства еще, как минимум, и на Украину. Но что-то Порошенко не спешит выполнять условия достигнутых договоренностей, день за днем усиливая напряженность в зоне разграничения и то и дело предпринимая попытки выдавить ополченцев с удерживаемых позиций. Если Керри так сильно обеспокоен выполнением Минских договоренностей, то пусть спросит у Порошенко с какой  стати подразделения ВСУ уже который день предпринимают попытки взять в окружение Горловку? Или это российские войска атакуют блокпосты в районе Ясиноватой и стягивают дополнительные подразделения к линии фронта? Американцам нужно давно понять, что Россия уже несколько лет как не трепещет перед военной и политической мощью США, и поэтому подобные сотрясения воздуха мало на кого у нас действуют. Мы уже несколько лет живет под гнетом западных санкций и несмотря на это до сих пор не скатились в средневековье. Проживем как-нибудь без польских яблок, греческих апельсинов и американских окорочков. За одно посмотрим какой запас прочности у наших «партнеров».


Второе место. Теперь о хорошем и позитивном. Сегодня в Бразилии произошло событие, которую впору вносить на рассмотрение на номинацию «Самое глупое преступление столетия». Ворвавшийся в банк грабитель, имеющий четкое намерение вынести кассу, положил свой пистолет рядом с собой и принялся доставать из рюкзака кувалду, которой намеревался разбить бронированное стекло, отделяющее его от кассира. Пока налетчик безрезультатно наносил удары по стеклу, один из посетителей банка украл у него пистолет. После того, как грабитель понял что стекло ему не разбить, он начал отступать из здания банка. Без денег и без пистолета. Столь же абсурдный случай произошел в России лет 10 назад. В ювелирный магазин ворвались двое грабителей, один из которых держал в руках автомат. После того как продавщица ответила отрицательно на предложение извлечь из витрин ценности и передать их налетчикам, один из них, разумеется чисто для устрашения, выстрелил из автомата в пол. Пуля отрикошетила от половой плитки и буквально срезала грабителю одно яичко. Второй тут же спешно ретировался. Как говорят, бросил боевого товарища, которого задержала милиция. Без драгоценностей, с автоматом и с одним яичком…


Третье место. Очередной депутат внес на рассмотрение законопроект, который вряд ли нашел бы одобрение у тех, кто отдавал заданного депутата свои голоса на выборах. Он предложил при продаже квартиры долги по обязательным платежам на капитальный ремонт не перекладывать на нового владельца, а закреплять за старым собственником. У экспертов сразу возник вопрос – а как быть если собственников было три или четыре и они разъехались, разменяв квартиру. Что если некоторые из собственников несовершеннолетние дети? В общем идея сырая и до конца не продуманная. Знающие люди уже подсказали депутату, что логичнее вообще запретить смену собственника жилья до момента полного погашения долгов по сборам на капитальный ремонт. В общем, в ближайшее время ограничительная инициатива в каком-либо виде будет рассмотрена. К своему ужасу я понимаю, что сборы на капитальный ремонт медленно но верно превращаться в России в национальную идею. Все о них говорят, все о них пишут, как будто в России нет других проблем. Или других дополнительных источников поступлений финансовых средств, необходимость в которых возникнет через много-много лет…

В Воронеже во время празднования Масленицы произошла ужасная трагедия. Умер 70-летний мужчина, учувствовавший в чемпионате по поеданию блинов. Злые языки тут же раструбили на весь белый свет, что мужчина подавился блином. Не слушайте никого. По официальной версии, озвученной медиками, причиной гибели мужчины послужил внезапный эпилептический припадок. Скорблю о нем…


И напоследок о событии, которое произошло позавчера. Сын известного художника Никоса Сафронова, 25 летний пианист Лука Затравкин, в пятницу вечером на одном из пешеходном переходов Москвы насмерть сбил женщину. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Лука задержан и взят под стражу. Однако уже к вечеру данную информацию опровергли, сообщив о том, что в отношении ДТП с участием Затравкина проводится доследственная проверка. Вопрос об уголовном преследовании пока не стоит. Зачем я пишу об этом трагичном случае? Удивил Лука меня, искренне удивил. Парень был трезв, скорость движения была не запредельная, а по словам очевидцев женщина переходила дорогу на красный свет и вышла за границы пешеходного перехода, что и послужило причиной того, что Затравкин не успел затормозить.. Несмотря на это Лука пытался помочь женщине, в меру своих возможностей оказывал первую помощь, искренне раскаялся в содеянном, заявил о своей готовности оказать помощь родственникам и сказал, что все равно считает себя виноватым в смерти женщины и то, что причиной смерти послужило исключительно нарушение ПДД со стороны пешехода, не снимает с него ответственности за ее гибель. Он отказывается от участия в ток-шоу, ведущие которых обрывают пианисту телефон и говорит о том, что в независимости от того, сколько продлится следствие, вина за содеянное будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Если он и через неделю будет настаивать на своей готовности понести заслуженное наказание – можно сказать что это поступок, достойный уважения. Вот только жаль что женщину уже не вернешь. Да и мысль о том, что она погибла под колесами машины порядочного человека вряд ли уменьшит скорбь ее родственников. Соблюдайте правила дорожного движения!

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, немного проливающей свет на события, произошедшие за уходящий день. Так сказать, коротко о важном. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments