Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

8 МАРТА

История праздника, который сегодня активно отмечает вся Россия, да и не только Россия, довольна молода. Официально празднование Международного женского дня было закреплено за датой 8 марта в 1921 году решением 2-й Коммунистической женской конференции, проходящей на территории России. Однако традиция женщин мира ежегодно заявлять свои требования и напоминать о своих правах, зародилась гораздо раньше – в 1908 году на территории США. Именно в этом году 8 марта на улицы Нью-Йорка вышли местные жительницы, требующие равной с мужчинами зарплаты и введения всеобщего избирательного права, вне зависимости от пола избирателя. С той поры день женской солидарности проходил практически ежегодно не только в США, но и на территории Европы и России. Правда проходил он в разные дни, но всегда исключительно в марте. Единой даты не было вплоть до 1921 года. За годы борьбы  полное или частичное право голоса получили женщины Новой Зеландии, Австралии, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии.


Сегодня у этого праздника есть как сторонники, их к счастью большинство, так и противники, считающий этот праздник пагубным советским наследием, продуктом революционной мысли легендарной Клары Цеткин. В России есть противники практически любого праздника, так что критика именно этой памятной даты меня не удивляет. Меняет ли что-нибудь тот факт, что официально праздник зародился на территории СССР, что его критикует РПЦ, что женщины давно имеют права равные правам мужчин, в том числе и право избирать и быть избранной? Лично для меня – нет. Для меня это еще один повод сказать теплые слова нашим женщинам. Несомненно, подобные вещи нужно делать ежедневно и без повода, но наличие такого дня совершенно не лишне.


Наши женщины, наши матери, сестры, жены, соратницы, дочери и бабушки, это наше самое большое достояние, наша гордость и наше сокровище. Вся история России наполнена примерами героизма наших женщин, как военного, так и гражданского. Наши женщины всегда были нам, мужчинам, надежным тылом и верными союзниками. В лихие годы, когда враг рвался к стенам наших городов, они вставали за станки и работали на шахтах, подменяя мужчин, ушедших на фронт и помогая ковать победу в тылу.


Когда силы защитников отечества были уже на исходе и казалось что враг вот-вот водрузит свой флаг над древним Кремлем, наши женщины вставали в один строй с мужчинами, встречая врага лицом к лицу. О их героизме слагались песни, их ставили в пример многим мужчинам, их боялся и уважал враг.

В мирное время российские женщины не только воспитывали детей и скрашивали наш быт, но были нашими верными помощниками, точнее партнерами, в решении разнообразных и порою очень сложных задач. Физика, метаматематика, химия, биология – есть ли науки в которых не преуспели наши женщины? Они дарят нам прекрасные произведения, как в стихах так и в прозе, которые побуждают у нас самые высокие чувства. Они преуспели в политике и предпринимательской деятельности, они борются за экологию и внедряют образовательные программы. Даже космос и тот покорился нашим красавицам!


Я бы мог бесконечно долго говорить о наших женщинах, рассказывать о их сильных качествах и трогательных слабостях. Я бы мог делать это лишь по одной причине – они по настоящему этого достойны. Слабая половина человечества далеко не самая слабая часть нашего общества. И наши женщины готовы доказывать это вновь и вновь, удивляя и радуя нас, мужчин. Сегодня они вновь встали на защиту Русского мира, преградив путь фашизму, поднимающему голову в соседской Украине. Вновь туфли сменили на ботинки, а платья на военную форму. Это наши женщины! Они превыше всяких похвал!


Мы любим Вас. Любим всех. Любим за то, что вы дали нам жизнь, за то, что дали жизнь нашим детям. Любим Вас за то, что Вы рядом, за то, что на Вас всегда можно положится. Любим за Вашу рациональность, которая каким-то чудесным образом уживается с легкой безрассудностью. Мы любим Вас за то, что Вы любите нас. Любим не почему-то, а несмотря ни на что. Так же, как это делаете Вы. Вы наша опора и надежда. Надежда на возрождение сильной России, в которой женщине, матери, будет отведена особая роль!

С праздником Вас, дорогие наши женщины! С праздником! Пусть этот весенний день дарит Вам только радость. Пусть мужчины, все мужчины этой планеты, одновременно вспомнят о том, что любить и оберегать женщин это вовсе не право, это обязанность! Святая обязанность каждого, кто считает себя представителем сильной половины человечества!

Президент РОО «Русская община»  Алексей Зотьев
Tags: 8 марта, Алексей Зотьев, Русская община, СССР, международный женский день
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments