Анархия

Наблюдая за событиями в Украине из далека, не затуманенным взглядом, общаясь как с представителями противоборствующих сторон, так и с нейтральным в большей части населением, я сделал для себя несколько важных открытий, основное из которых – ситуация зашла в тупик. Никто, не участники Евромайдана, не их противники, не знают, что делать дальше.
Пришедшая к власти на штыках «Правого сектора» оппозиция, возглавляемая Кличко, Яценюком и Тягнибоком, спит и видит, что избавится от своих «негибких» союзников, но пока не знает, как это сделать. Бойцы «Правого сектора» организованны и вооружены и просто попросить их разоружится и уйти с Майдана не получится. Те ждут обещанных благ. А раздавать им блага никто не планировал. Они были нужны на определенной стадии, теперь же они неудобны.
Кричавшие о национальной революции «патриоты», как в Киеве, так и в России тоже выглядят, по меньшей мере, глупо, на фоне заявлений о том, что соглашение о евроинтеграции будет подписано еще до президентских выборов, назначенных на 25 мая 2014 года, то есть буквально на днях. Основным козырем «патриотов» было высказывание о том, что народ не хочет евроинтеграции, он делает национальную революцию, свергает коррумпированный режим для того чтобы установить народную власть. Режим свергнут, революция свершилась, но народной властью и не пахнет. В Верховной Раде все те же лица. Просто роли поменялись. Солисты ушли в тень, а массовка вышла на главные роли. Народными нынешних руководителей назвать сложно, учитывая их далеко не скромные финансовые капиталы. И вновь евроинтеграция, про которую все как будто давно забыли. По прошествии времени я с уверенностью могу сказать, что, к сожалению, был прав. Ни о какой революции, тем более национальной, в Украине не может быть и речи – мы наблюдали акт понуждения к евроинтеграции. Англоязычные СМИ прямо заявляют о том, что США и ряд стран Евросоюза слишком много вложили в революцию в Украине и теперь хотят получить заслуженные дивиденды. Этими недвусмысленными публикациями они забивают последний гвоздь в крышку гроба, в котором покоится миф о национальной революции.
правый сектор
Ситуация в восточных и юго-восточных, так называемых русскоязычных регионах, тоже крайне нестабильна. Население в большей части своей не хочет признавать новую, нелегитимную власть, но при этом не спешит выйти на улицы и подтолкнуть своих правителей к принятию решений. Нет лидеров. Тех, кто смог бы сформулировать требования в интересах большинства. Даже Крым и тот раскололся. Хорошо организованные татары и сторонники нового правительства сегодня вступили в противоборство с русским населением у стен Верховного совета Крыма. Татары выступали за единство Украины. По крайней мере, так объявили «объективные» средства массовой информации. И лишь участники сего мероприятия знают, что татарами двигали совсем другие мотивы. Им пообещали в случае лояльности к новой власти создание в Крыму Татарской автономии. Жители Западной Украины строят национальное государство, татары бьются за автономию, и только русским нет места в этой неспокойной стране…
крым
Львовский «Беркут» участвующий в обороне Киева поставили на колени. Они покорно извинялись перед своими собратьями. СМИ преподнесли это как искреннее раскаяние «заблудших». Несложно поставить на колени людей, когда их семьи находятся у вас в заложниках. Львов захвачен бандитами. Хотя и там не все так однозначно. Львовская интеллигенция взбунтовалась против инициативы о запрете русского языка и в знак протеста решила один день разговаривать только на русском, а местно издательство выпустило книгу на русском языке, чего не делало с момента своего основания. В Донецке и в Крыму «Беркут» встречали как героев. С цветами и бурей позитивных эмоций. Заслуженно.
На польских сайтах появилась карта новой Украины. На ней часть страны, Западная, отходит к Польше, центральная получает статус колонии, опять же польской, а русские регионы, включая Крым, отходят к России. Смелый прогноз…
Рада штампует один за одним законы, порою бредовые и нелогичные, в стране проходят какие-то кадровые назначения, бушующий «Правый сектор» разгуливает по улицам и время от времени развлекается сносом памятников. Период СССР объявили оккупационным периодом, а, следовательно, нас, русских, оккупантами. Русский язык под вопросом, как и русские имена, чьим обладателем одна известная леди предлагает покупать билеты до Московии. Слово «москаль» вновь стало нарицательным. Денег нет. Россия, которая была готова поддерживать легитимную власть, не спешит давать деньги непонятно кому. А Евросоюз по-прежнему скуп. Янукович все еще президент, по крайне мере по закону, но найти его не может никто. Триумфально вышедшая из тюрьмы Тимошенко не нашла понимание у тех кого «кохает» и спешно отъехала на лечение за границу, при этом предусмотрительно отказавшись от поста премьер-министра. Молодец. Стреляный воробей в клетку не залетит.
дом яценюка
Жилище народного героя Яценюка расположено по соседству с дачей Януковича...

Дальше ситуация будет все хуже и хуже. Не за горами такие долгожданные президентские выборы. И проблема не в том, что для их проведения необходимо где-то раздобыть 250 миллионов долларов, а в том, что у революционеров нет единого кандидата. Нет того который отвечал бы требованиям майдановцев, не говоря уже о том, кто сумел бы объединить всю Украину, включая русскоязычные регионы. Значит, пойдет склока. Имея равные амбиции, порою безосновательные, за место под солнцем будут бороться и Кличко и Яценюк и вернется с «лечения» Тимошенко. Отказавшись стать нелегитимным премьером нелегитимного правительства она не откажет себе в удовольствии побороться за место Президента, на уже законных выборах. И вновь остается «Правый сектор». Те люди, которые стоят на Майдане, вооруженные, и заявляют о том, что готовы бороться и с новой властью, если та не выполнит их требования. Они поймали свою звезду. Они правы. В большей части свержение Януковича это их заслуга. А их оставили не удел. В публикуемых вариантах состава правительства Украины нет представителей «Правого сектора». Из националистов ограничились в меру «вменяемым» Тягнибоком и его соратниками. «Правому сектору» такой расклад не по душе. Как сказал новый национальный герой Сашко Белый, кстати, воевавший против наших солдат в Чечне и получивший орден из рук Дудаева, у кого автомат Калашникова тот и власть. А автоматы Калашникова у «Правого сектора» имеются. Когда я вижу с какой спешкой заговорщики спешат интегрироваться в Евросоюз и впоследствии ходатайствовать о немедленном вступлении страны в блок НАТО, я понимаю что это делается не для того чтобы навести в стране порядок и погасить сепаратистские настроения на Юго-Востоке. Вернее не только для этого. Им нужен кто-то кто усмирит своевольный «Правый сектор». Кто-то сильный и решительный. Представьте себе европейскую страну по столице которой ходят вооруженные люди в армейских касках и с железными щитами? Из области фантастики? Однозначно. На это и наедятся новые правители Украины. Евросоюз не допустит таких вольностей, а блок НАТО им поможет в решении этого щекотливого вопроса. И все. Неудобный союзник будет сметен.
майдан переговоры
Какие выводы можно сделать из произошедшего в Украине? Русские, в какой бы стране они не проживали, должны начать самоорганизовываться. Только через эту непростую и непонятную для многих процедуру можно стать реальной силой. Мы видим, как русский Донецк не может сплотить свои силы в единый кулак, нет лидеров, существующие организованные группы не знают друг о друге. Крым. Русских было больше, но среди них было большое количество женщин и пожилых людей. Татар было меньше, но это в основном крепкие мужчины, которые способны на поступок. Националисты без раздумий врываются в администрации и вышвыривают неудобную действующую власть, тогда как русские терпеливо ждут под стенами решения своей судьбы. Я не призываю к насилию. Я лишь хочу, чтобы ваш голос звучал так, чтобы его слышали в любых, пусть даже самых высоких кабинетах. В 90-х годах, была такая знаковая для всех нас республика Ичкерия, в которой до поры до времени проживало немало русских людей. И в тот момент, когда жизненно необходимо было объединится и дать хоть малейший отпор бандитам, когда убивали, грабили, насиловали, продавали в рабство, русские продолжали думать что «мой дом – моя крепость». Думали к ним не придут, думали, что соседу просто не повезло, и его убили за что-то старое, давно забытое. Ждали помощи от государства, от властей. Но, правда жизни в том, что помочь себе мы можем только сами… Делайте выводы и не повторяйте старых ошибок. В единстве сила и победа!


Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.