Сирийский сценарий

Сегодня уже мало кто сомневается в том, что в Киеве разыгрывается пресловутый «сирийский сценарий». Авторов этого сценария и этапы его реализации, по-моему, знает каждый. От мирных демонстраций протеста до негодований, массовых волнений и вооруженного восстания. Сейчас Украина вошла в последнюю, решающую стадию противостояния. Гражданская война вот-вот захлестнет всю страну. Радикалы правят бал. Правят жестоко и с размахом. Там где власть переходит в их руки, убийства, грабежи и изнасилования – нормальная практика. Люди боятся выходить на улицы, полки магазинов стремительно пустеют. Скоро начнется паника. А президент, гарант конституции, тот, кто обязан защищать своих граждан любой ценой – играет в демократию. Он всячески пытается договориться с оппозицией, не понимая что при всех его уступках война неизбежна. Им нужна война и они ее начинают.
янукович
Янукович совершает те поступки которых от него меньше всего ждут и которые наименее логичны в данной ситуации. Пример Башара Асада его ничему не научил. Тот разгонял кабинет министров, менял губернаторов, объявлял амнистии для политзаключенных, но все эти деяния не возымели ожидаемого эффекта. Сирия в руинах и от натовских бомбардировок ее спасло только оперативное вмешательство России. Янукович пошел тем же путем – отставка правительства, бесконечные переговоры с оппозицией с предложением ее лидерам ключевых постов, проведением досрочных выборов и прочие неожиданные уступки. Но оппозиция не нуждается в уступках, ей нужна гражданская война. Они поняли, что Янукович слаб, и уверенно поставили ему ногу на горло. Он еще продолжает дышать, но ему уже диктуют, сколько вдохов и выдохов в минуту он должен сделать. А в это время гибнут люди…
Мне искренне больно за гибнувший на улицах «Беркут», за убитых бойцов Внутренних войск и полицейских. Их отправили на заклание. На бойню. Они горят, их забрасывают камнями, забивают палками, в них стреляют снайперы. Их убивают за то, что они верны присяге. Кто-то говорит что бойцы «Беркута» работают за деньги. Ложь. Боец получает 4000 гривен в месяц. Это совсем небольшие деньги. Говорят, что коррумпированные силовики защищают коррумпированную власть. Тоже ложь. Не представляю себе коррумпированного милиционера, полицейского, который бы набив карманы в ходе своей деятельности, пошел бы защищать кого-то, рискуя жизнь и подставляя свою голову под камни. Бойцы спят на асфальте, рискуют жизни, едят что попало лишь по одной причине – они верны своей Родине, верны присяге. Не понятна только позиция Януковича, который каждый день посылает их на смерть, посылает скованных командой не открывать огонь на поражение. Если ты тряпка, если не способен на волевые решения, если ты уже слил страну, то для чего эти бессмысленные жертвы? Распусти бойцов, пусть идут по домам и защищают то, что должны защищать – свои дома и свои семьи.
янукович2
Я понимаю, что на Януковича круглосуточно оказывают давление представители Евросоюза и США. Но понимает ли он, что за все происходящее в стране в ответе только он. Он да еще те нелюди, которые заварили эту кашу. Кличко, Тягнибок, Яценюк… Кстати, почему они еще до сих пор не сидят в тюрьме? По-моему попытка государственного переворота на лицо и доказать ее будет не сложно, учитывая большое количество жертв и еще большее количество живых свидетелей. Как можно вести переговоры с преступниками, которые по чьей-то указке развязали в стране гражданскую войну? Но один волевой поступок Янукович все-таки совершил. С его подачи «Беркуту» раздали боевое оружие и разрешили в случае опасности стрелять на поражение. Вот только мера эта вызвана никак проявлением волевых черт характера президента. В ряде городов повстанцы захватили оружие, и вскоре оно приедет на Майдан, и тогда «Беркуту» вооруженному дубинками и щитами не устоят. Немаловажно подметить, что захватывая здания РОВД «патриоты» первым делом уничтожают уголовные дела…
Но если Янукович «проспал» свое президентство, то как понимать нейтралитет армии и новости о том, что повстанцы разоружают воинские части? Неужели кто-то действительно думает, что в стране происходят нормальные оздоровительные процессы? На самом деле все понимают, что в стране происходит радикальный переворот, который Янукович остановить не в силах, а Кличко, Яценюк и Тягнибок уже дано не контролируют. Сирийский сценарий. Затяжная гражданская война. Тысячи и тысячи жертв. И Янукович за это в ответе не в меньшей мере, чем его прозападные оппоненты. Страну надо спасать. И спасть силами тех нормальных людей, которые сейчас ходят не на Майдан, а на работу и в школу. Они еще не сказали свое слово. Будущее страны в их руках. Надеюсь, они все сделают правильно…

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Все правильно.
Поэтому нужно бить первым и максимально сильно и жестоко. Все равно будешь плохим перед Западом, но мразь в своей стране уничтожишь.
Вот только трудно принять такое решение, когда все бабло спрятано на Западе и вложено на Западе...
особенно непонятно в этой ситуации,,, безнаказанность порождает беззаконие,,,те кого он выпустил, сегодня же выйдут на площади.Смысл показывать всему этому сброду, что ничего им не будет? зачем даровать террористам веру в их всесилие, в безнаказанность. Их уверенность в себе, это его смертный приговор(образно конечно) а если ты уже проиграл, действительно, сдай позиции,пусть ребята домой идут. Янукович виновен в смертях больше всех!!!