Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Непристойное предложение

Мы много говорим о здоровье нации, о моральном облике современного гражданина и о прочих высокопарных вещах, используя формулировки, которые понятны далеко не всем. Особенно любят говорить о подобных вещах депутаты и прочие политические и общественные деятели. Считается что это важно. Крайне важно. Только вот я не пойму, что же на самом деле важно? Говорить о моральном здоровье нации или действительно за него бороться?

Ростов-на-Дону. Самый густонаселенный район. Рядом две школы и одна детская поликлиника. Оживленная улица. Оживленная и в плане движения транспорта, и в плане прохождения пешеходов. Именно здесь вольготно устроился довольно немаленький магазин, продающий товары для секса и специфические принадлежности. Сто лет бы нам не было дела до этого «царства разврата», если бы не кричавшая витрина магазина, которую даже при желании невозможно обойти своим вниманием. Иначе как «наглядной агитацией» назвать это невозможно. И это при том, что вход в магазин лицам, не достигшим 18-летнего возраста, категорически запрещен. Но зачем рваться в магазин, если весь ассортимент пикантных товаров можно рассмотреть через большие и яркие витрины, оформленные так, что ошибиться в профиле данной торговой точки невозможно? А мимо одетых в эротическое белье манекенов постоянно ходят дети…

И где же борцы за здоровье нации? Депутаты и местные чиновники? Правоохранители и родительские комитеты? Судя по всему ходят мимо и стыдливо отводят глаза, приказывая своим детям делать то же самое, отворачиваться и не смотреть на это «безобразие». А таких магазинов только на этом районе – десятки. Сражаются ли ростовчане за психическое здоровье своих детей. Несомненно. Только вот врага они выбрали себе совсем не того. Ростовская общественность нашла причину всех зол и объединилась против людей, решивших установить в городе памятник квартету  The Beatles.

С деятельность данной группы я не знаком. Может быть пару композиций за всю жизнь, и то не осознанно. Но огласиться с тем, что именно эти музыканты виноваты в моральном падении советских людей, я не готов. Они часть той массовой культуры, которая хлынула в Россию после падения железного занавеса, и далеко не самая плохая часть. Но это сейчас не важно. Важно другое. Важно то, что люди начинают бороться с ветряными мельницами, не замечая очевидных проблем. Интересно, делают они это не осознанно, не понимая реальной проблематики, или осознанно, стараясь отвлечь людей от реальных проблем? Лично я уверен что один такой секс-шоп, с крикливой и нескромной витриной, делает для разложения общества гораздо больше, чем пять подобных памятников. Но бороться с ним непочетно и хлопотно, а борьба с памятником  The Beatles в одночасье делает тебя узнаваемым и даже немного популярным.


Передвигаясь по городу, я вижу наглухо задрапированные витрины алкомаркетов, и меня это удовлетворяет. Заходя в магазины, я не вижу сигарет, потому что их заперли в непрозрачные ящики. Я доволен и этим. Так почему же я должен смотреть на пошлость, транслируемую в свет витринами секс-шопов, наглядно рекламирующих свой товар? Я совершено не против того, чтобы люди продавали товары не запрещенные к продажи, пусть даже столь специфического назначения. Но я не хочу ничего знать об этом и уж тем более я не хочу, чтобы об этом знали мои дети. Задрайте наглухо витрины и торгуйте себе на здоровье, Ваше право! А моя право заключается в том, что бы не видеть того, чего я не должен видеть.

В общем, направили заявление в прокуратуру Ростовской области. Предположили, что нарушаются нормы двух федеральных законов – закона «О рекламе» и закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Все конечно относительно и зависит исключительно от желания сотрудников прокуратуры заниматься данной проблематикой. Можно найти очевидные вещи и обязать собственников торговой точки устранить нарушения, а можно решить, что это и вовсе не реклама, а детей никто не призывает заглядывать в витрины и изучать ассортимент магазина. Будем ждать реакции. Посмотрим, действительно ли так важно бороться за моральное здоровье нации…

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Ростов-на-Дону, Русская община, магазин интимных товаров, секс-шоп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments