Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 22 февраля 2016 года

Добрый вечер. Продолжаю свою ежедневную рубрику, в которой стараюсь сделать короткий и объективный обзор событий, произошедших в мире за уходящий день. Разумеется, меня интересуют не все события и происшествия. Ну что, поехали?

Первое место. В Москве задержан и помещен на два месяца под стражу основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили. Лидер столичных стритрейсеров и блогер обвиняется в мошенничестве, якобы совершенном в 2008 году. Вроде как Китуашвили занимался аферами с автостраховкой. За восемь доказанных эпизодов с ложными авариями, по которым в дальнейшем были выплачены страховые премии, отсидел другой человек, который недавно вышел на свободу. Именно его заявление в полицию и послужило поводом для ареста Эрика. Но это еще не все. Прицепом Китуашвили обвиняют в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Евкурова. Сам блогер и борец с коррупций на дорогах считает, что причиной его ареста послужила исключительно его общественная деятельность. За последние годы своей деятельности Китуашвили поймал на взятке около 300 сотрудников ГИБДД и выпустил в сеть два фильма о коррупции в столичном  управлении МВД. Третий фильм, раскрывающий схему постановки ворованных автомобилей на учет в столичном ГИБДД, должен был выйти в свет 21 февраля. Говорят, что данные материалы сильно могли ударить по руководителю ГИБДД Москвы. Теперь Китуашвили сидит в СИЗО, но заявляет, что несмотря на его арест, фильм выйдет в эфир в ближайшее время. Хороший парень этот Китуашвили, жаль, что не понял самого главного. В нашей стране снимать фильмы, намекающие на нечистоплотность высокопоставленных чиновников, можно только одному человеку – Алексею Навальному. Он единственный российский «разоблачитель в законе». Ему можно. У него иммунитет. Всем остальным лучше сто раз подумать…


Второе место. Российский боксер Чудинов, проигравший на днях титул «суперчемпиона» Феликсу Штурму, обжаловал результаты поединка в суде. Более того, команда боксёра решила провести токсикологическую экспертизу перчаток российского спортсмена, в которых он проводил бой. По словам Федора, экипировка не соответствовала профессиональным стандартам – перчатки во время боя «полиняли», окрасив лицо российского боксера в красный цвет, и Чудинову приходилось прилагать усилие, чтобы сжать кулак, что несомненно сказалось на результате поединка. Как-то непривычно смотреть за тем, как исход боксерского поединка, титульного боя, будет решаться в суде. Неплохо по этому поводу высказался Костя Цзю, заявивший, что боксер должен побеждать на ринге, а не в зале суда. Справедливое замечание. Чемпион, тем более суперчемпион, должен побеждать своего оппонента столь убедительно, чтобы ни какое разногласие судей не решило его заслуженного титула.


Третье место. Сотовые операторы, учтиво предоставляющие нам услуги связи, за наши деньги разумеется, придумали еще один грамотный и, наверняка законный, способ изъятия денег у населения. Три из четырех ведущих операторов – «Мегафон», «МТС» и «Tele2» начали взымать плату за несостоявшиеся разговоры. Все очень просто. Вы набираете номер абонента, а он находиться вне зоны доступа. Следовательно разговор не состоялся. Но у абонента подключена голосовая почта. Вам сообщили о том, что абонент недоступен и предложили оставить голосовое сообщение. Поздравляю! С Вашего счета списались денежные средства за одну минуту разговора. В рамках Вашего тарифа, разумеется. За что? Фактически ни за что! Операторы успокаивают, говорят, что деньги списываются только за звонки абонентам, у которых подключена услуга «голосовая почта». При этом они забывают добавить, что услуга голосовая почта подключена у ВСЕХ абонентов по умолчанию. На лицо сговор, повод для внимания Антимонопольной службы РФ.

Минздрав подготовил проект приказа, согласно которому в психоневрологических диспансерах могут начать функционировать так называемые сексологические кабинеты. Основными клиентами данных учреждений планируют видеть геев и прочих извращенцев. Знаковое событие. Все дело в том, что вплоть до 1990 года в международной классификации болезней Всемирной Организации Здравоохранения гомосексуальность классифицировалась как заболевание, относящееся к группе психосексуальных расстройств. Россия, вслед за другими странами, так же исключила гомосексуальность из списка заболеваний. Судя по всему, мы передумали…

Это все. Не буду отвлекать Вас от заслуженного отдыха своими абсурдными умозаключениями. Отдых, дело практически святое. Так что удачных Вам выходных и с наступающим праздником! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.