Алексей Зотьев

Как к нам «в гости» пришли американцы…

Хочу предложить Вашему вниманию новую рубрику, посвященную некоторым историческим событиям, которые мы, к сожалению, начинаем забывать. На фоне нашей «амнезии» определенные враждебные силы активно переписывают историю, пытаясь нам доказать, что черное, это белое, а белое, есть ни что иное, как черное. И если мы забудем события произошедшие в обозримом прошлом, то этим непременно воспользуются «смышлёные энтузиасты»  которые быстро и качественно сверстают нам не только новую историю, но и новые воспоминания.

Автор данной статьи, заместитель руководителя РОО «Русская община», по основному своему виду деятельности является историком, представителем сугубо научной среды. Кандидат исторических наук Елена Шуякова, по роду своей деятельности большое количество времени посвящает изучению архивных документов, проливающих свет на некоторые события и процессы, имевшие место в период с 1917 по 1991 годы. Зачастую в ее руках оказываются интересные документы, которые рассказывают нам, о событиях того периода и истинных мотивах людей, стоявших за этими событиями.


Как к нам «в гости» пришли американцы…?!

М.С. Горбачёв, по истине, обозначил новую эпоху в жизни нашей страны. Именно с его подачи на долгие годы Россия погрузилась в хаос, развал, и разруху. 1990-е годы, действительно, сегодня страшно вспоминать.


При этом и забывать не будем, что из-под пера М.С. Горбачёва выходили распоряжения и указы о приглашении в нашу страну различных международных структур. К примеру, в 1989 году у нас в стране стали действовать Советско-американский фонд «Культурная инициатива» и Международная неправительственная организация «Международный центр научной культуры – Всемирная лаборатория». Или ещё один шедевр – Ассоциация писателей «Международный ПЕН-Клуб», учреждённая в 1990 году.  Такие организации как грибы и росли в нашей стране с конца 1980-х годов и активно действовали все 1990-е годы, отбирая тем временем власть у народа.

Что ни говори, но общество и власть в предыдущее советское время сотрудничали и взаимодействовали. Были и органы народного контроля, которые следили за действиями государственного аппарата, и профсоюзы с широкими властными полномочиями на предприятиях, действовали товарищеские суды и народные заседатели. Да, были и в то время свои перегибы и недочёты, но опять же – благодаря пресловутой марксистко-ленинской идеологии, разработанной где? На том же Западе. Именно там трудились основоположники коммунистической идеологии Маркс и Энгельс, чьей задачей было разработать противовес капиталистической идеологии, с тем, что столкнуть две противоположные модели развития человечества. Это, во-первых. А, во-вторых, сама идеология – это уже рамки, ограничивающие внутренний потенциал развития человека, проявление его творческих начал.

Итак, будучи на протяжении более чем 70-ти лет заложниками чуждой нам идеологической системы координат и, самое главное, методов её насаждения – в условиях доминирования в общественно-политическом спектре КПСС, породившей когорту «избранных» - наше социалистическое общество всё равно прогрессировало. Прогрессировало благодаря тому духовно-нравственному стержню, который был «вмонтирован» в мировоззрение советских граждан, извините, но И.В. Сталиным. Отсюда «тупиковость» западной разработки, изначально планируемую в качестве системы деградации общества, и побудила последних предложить нам отказаться от пут пресловутой марксистско-ленинской идеологии. Что ж, согласились. Только, что взамен-то получили что? И опять от кого? А всё оттуда, с Запада.

Тут как тут в середине 1980-х годов обнаружились американские фонды, которые с лёгкой руки Горбачёва стали не просто нашими друзьями, а политическими консультантами в конструировании новой российской действительности. Именно М.С. Горбачёв поставил на службу международным организациям государственный аппарат. Ну, разве не абсурд, когда Министерству культуры СССР поручалось оказывать редакционно-издательскому комплексу «Милосердие» содействие «в отборе и фотографировании документов, хранящихся в библиотеках, музеях для их воспроизведения»?!


Не будем забывать, что к запуску «американской модели» в России свою руку приложил и Н.И. Рыжков. Будучи председателем Совета Министров СССР он подписывал аналогичные документы. К примеру, Постановление от 25 февраля 1990 года «О деятельности на территории СССР Ассоциации писателей «Международный ПЕН-Клуб» или Постановление от 30 декабря 1983 года № 1183 «Об утверждении Положения о деятельности на территории СССР Международной неправительственной организации «Международной топливно-энергетической ассоциации». Его же Распоряжениями наши советские граждане ещё и оплачивали их деятельность: «Принять к сведению, что финансирование деятельности советских ПЕН-центров в течение первых трех лет с момента их создания будет осуществляться частично Союзом писателей СССР. …Мосгорисполкому решить вопрос о размещении аппарата созданного в г. Москве Русского советского ПЕН-центра».

Вот так наши «старшие» товарищи – Н.И. Рыжков и М.С. Горбачёв, подчас соревнуясь друг с другом в прогибах перед Западом, штамповали свои властные решения и насаждали над нами власть «заморских товарищей» с их новой идеологией, в основе которой были: алкоголь, секс, деньги и т.д. Кстати, это и есть ответ на не поставленный в заголовке статьи ещё один вопрос: зачем?!

Елена Шуякова

P.S. Вот такие нехитрые истины, проливающие свет на деятельность некоторых советско-российских функционеров. Чем занимались и занимаются иностранные организации на территории нашей страны, мы отлично знаем. Многочисленные фонды, НКО и правозащитные организации давно по приказу с Запада взяли курс не только на смену действующего строя, но и на развал и территориальное дробление России. В начале 90-х мы с легкой руки некоторых функционеров пустили эту заразу в наш дом, теперь вот не можем выгнать. Глубоко пустила метастазы. Михаил Горбачев, сыгравший не последнюю роль в проникновении на территорию России тлетворного влияния Запад, преспокойно живет в Германии, получает награды, премии, гранты и периодически комментирует действия публичных политиков нашей страны и дает свою оценку происходящим событиям. Николай Рыжков и вовсе является членов Совета Федерации России, возглавляет какой-то там комитет и активно участвует в законотворчестве. Вот так вот.

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.