Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 20 февраля 2016 года

Добрый вечер! Несмотря на то, что сегодня суббота, и все располагает к заслуженному отдыху, не могу сидеть без дела. Именно поэтому я в очередной раз спешу представить Вашему вниманию новый выпуск своей ежедневной авторской рубрики. Ну что, поехали?


Первое место. Сегодня Генеральная прокуратура внесла определенную сумятицу в споры о законности или незаконности сборов на капитальный ремонт. Рассмотрев обращение депутатов Государственной Думы РФ от фракций КПРФ и «Справедливая Россия», надзорный орган составил отзыв, в котором данные платежи названы ЧАСТИЧНО неконституционными. Отзыв направлен в Конституционный суд России, которому теперь и предстоит решить судьбу платежей на капитальный ремонт. Если Конституционный суд решит, что данный платеж противоречит Конституции, то тем самым он отменит постановление Верховного суда РФ, признавшего платежи законными. Что не понравилось Генеральной прокуратуре? Представители надзорной инстанции считают, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Будем ждать решения Конституционного суда. Если будет принято решение о том, что сборы нарушают основной закон России, то вновь созданным фондам придется вернуть людям все перечисленные им деньги обратно плательщикам. Если они конечно еще есть в наличии. А то может получится как в плохой истории – после вынесения решения вдруг окажется, что собирать деньги жителей и просто аккумулировать их на своих счетах крайне накладно и фонды прогорели…


Второе место. Не могу не отметить такую организацию, как Совет безопасности ООН, который хоть и изредка, но все же радует нас абсурдными новостями. В последние дни Россия провела ряд консультаций, в ходе которых распространила проект резолюции, гарантировавшей суверенитет и территориальную целостность Сирии. Внесение данной резолюции напрямую связанно с агрессивной политикой Турции, рассматривающей планы открытого военного вторжения на территорию соседнего, независимого государства. К всеобщему удивлению, этот простой и непротиворечащий нормам международного права документ, не был принят на очередном заседании. Против проголосовали США, Великобритания, Франция, Украина, Испания и Новая Зеландия. Не заинтересованы эти государства в территориальной целостности Сирии. Окончательное решение по резолюции будет принято 22 февраля. Но исход голосования ясен. Три постоянных члена Совбеза, из шести проголосовавших против, Великобритания, Франция и США, обладают правом вето, которым кто-либо из «несвятой троицы» непременно воспользуется. Так что ООН не собирается гарантировать территориальную целостность Сирии. Чем, я думаю, в ближайшее время и воспользуется Турция.


Третье место. Сегодня стало известно, что ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) пытается обложить данью Литву, в случае отказа которой платить, угрожает стране терактами. Новый способ заработка, который, учитывая толерантность Европы, скорее всего принесет свои плоды. Вымогатели даже обозначили первый объект предполагаемой атаки – железнодорожный узел Йонава, который служит конечным пунктом назначения военных грузов США и станцией назначения американских солдат. Переполох, воцарившийся в Литве после получения данного ультиматума, вызван тем, что в нескольких километрах от  предполагаемого места террористической атаки находится крупное химическое предприятие «Азот», взрыв или поджог которого обернется для страны настоящей катастрофой. Члены парламента пришли к выводу, что это реальная угроза государству. Удивляет, что не разглашаются условия ультиматума и требуемая сумма. Все хранится в строжайшей тайне. Я не пойму, они что, сейчас решают заплатить или не заплатить?


В Индии, на территории одной из деревень штата Уттар-Прадеш запретили девушкам младше 18 лет пользоваться мобильными телефонами. Ранее в той же деревне запретили продавать и употреблять спиртные напитки. Но телефоны, не спиртное, в чем же проблема? Оказывается, по мнению местных властей, телефоны развращают подрастающее поколение. Сложно спорить со столь очевидным фактом. Нарушительницы и члены их семей будут в течении 8 дней мести улицы деревни. Что-то мне подсказывает что через полгода наши СМИ начнут рассказывать о самой чистой в Индии деревне, жители которой метут свои улицы круглые сутки.


Издание «Ведомости» сегодня опубликовало материал о том, что сын министра МВД Колокольцева, Александр, крайне успешный бизнесмен, который является совладельцем девелоперского бизнеса, оцененного экспертами в 500 миллионов долларов. Вроде как даже где-то интересы Колокольцева-младшего пересекаются с интересами сына генерального прокурора РФ Чайки. Не буду вдаваться в подробности публикации, проливающей свет на деятельность Александра Колокольцева и репутацию его партнёров. Отмечу лишь то, какие хорошие и грамотные люди стоят у руля нашего государства! Присмотритесь внимательно. Если отец высокопоставленный чиновник, то его дети обязательно преуспевают в бизнесе, даже несмотря на то, что работать им приходится в крайне непростых условиях экономического кризиса и жёсткой конкуренции. Видно хорошая наследственность. У талантливых родителей – талантливые дети!


В Москве две девушки, студентки, пытались продать в рабство свою подругу. Получив от потенциального заказчика 700 тысяч рублей за «живой товар», девушки обманным путем заманили подругу в ресторан, где и передали заказчику. Благо всю сделку вели оперативники и девушка осталась в родном городе и на свободе. В отличии от своих подруг, которым теперь грозит реальный тюремный срок. Хотели капитализм? Получайте. Он еще покажет нам свой звериный оскал…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Хотел сделать его сокращенным, субботним, легким, извините, не получилось. Слишком много глупого и несуразного произошло в мире за уходящий день. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.