Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 февраля 2016 года

Добрый вечер. Как быстро летит время! Дни сменяют дни, и вот уже не за горами весна, которая пролетит так же стремительно, как пролетела зима. И только одно неизменно и постоянно в этом круговороте времен года – моя авторская рубрика, которая ежедневно представляет Вашему вниманию обзор событий и происшествий, имевших место в течении уходящего дня.

Первое место. Скрепя сердцем сегодня вновь ставлю на вершину нашего импровизированного пьедестала Украину. Не хотел этого делать, но повод крайне веский. После того как киевские власти лихо переименовали 70 населенных пунктов российского Крыма, энтузиазм местных законотворцев не только не иссяк, но и резко пошел в гору. В ближайшее время В Верховной Раде рассмотрят законопроект, согласно которому на Украине Россию должны называть Московией. Воспаленный мозг народного избранника, вынесшего данный законопроект на обсуждение, родил на свет мысль, что Россия не может называться Россией, так как это название Киевской Руси, правопреемником которой служит Украина. Хотя, если разобраться, депутаты Рады близки к решению проблемы. Только зашли не с той стороны. Все очень просто. Раз Украина – наследница Киевской Руси, то нужно не Россию в Московию переименовывать, а Украину в Россию. После этого все проблемы уйдут. Автоматически бывшая Украина окажется под юрисдикцией нашего законноизбранного правительства и президента. Ну и соответственно, наши правоохранители на законных основаниях смогут навести порядок на российской территории. По моему оптимальный вариант для выхода из ситуации, которая подзатянулась и уже порядком всем поднадоела.

Второе место. Однозначно стоит отметить незадачливого грабителя, который сегодня ворвался в одно из отделений Сбербанка и, угрожая сотрудникам гранатой, пытался забрать из кассы всю наличность. После того, как в отделении поднялся шум и злоумышленник понял, что кассир успела нажать тревожную кнопку и вызвать полицию, грабитель поспешно ретировался с места преступления, не прихватив с собой ни копейки денег. Приехавшая полиция стала опрашивать очевидцев и смотреть записи видеокамер, пытаясь установить личность грабителя. Все оказалось гораздо проще. Злоумышленник существенно облегчил труд правоохранителей, оставив на месте преступления свой паспорт. Это случай должен войти в историю криминалистики. Так быстро раскрыть преступление еще не удавалось никому, даже легендарным сыщикам МУРа. Хочется так же обратиться к представителям московской полиции. Когда поймаете этого налетчика, а это судя по всему неизбежно, оцените по достоинству эпизод с оставленным на месте преступления паспортом и позвольте ему оформить явку с повинной. Ведь по сути своей он именно это и сделал…

Третье место. Несомненно, нельзя оставить без внимания деятельность российского юриста Ильи Ремесло. Сколь российских активистов и проправительственных организаций не боролось с несистемной оппозицией, несомненно самые серьезные результаты именно у этого молодого специалиста. Несколько дней назад мы узнали что Илье удалось невозможное – инициировать уголовное дело против известного блогера Антона Носика, выступившего в конце прошлого года  за то, чтобы Сирия вместе со всеми ее жителями была стерта с лица земли. Неожиданно. Приятно. Чертовски приятно! И вот сегодня Ремесло нанес новый удар по либеральной тусовке. В ходе инициированной Ильей проверки текста статьи Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", размещенной на сайте издания «Эхо Москвы», было установлено, что статья содержит признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Теперь оппозиционным идеологом займется ФСБ. А Илья Ремесло может ставить на своем прикладе вторую зарубку. Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка…


Не радует Росстат. По данным федеральной службы, реальные располагаемые денежные доходы населения России в январе 2016 года уменьшились на 6,3% в годовом исчислении. Относительно же декабря 2015 года реальные доходы и вовсе упали в январе на 52,2%. Тем временем реальная зарплата упала в январе на 6,1% в годовом выражении и на 26,7% к декабрю-2015. Печальная статистика. Складывается впечатление, на фоне стремительно растущих цен на продукты и прочие блага, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, что мы катимся в пропасть. Но вряд ли январь, месяц, большую часть которого составляют выходные дни, можно считать показательным. Может еще и не все так плохо?

И на последок вроде бы простая задача, над которой уже несколько недель подряд бьется все прогрессивное человечество. Задача взята из канадского учебника учащихся начальных классов и вроде бы крайне проста в решении. Но в ее разгадке поучаствовало уже несколько миллионов человек, а единодушия так и нет. Сразу скажу, что основных вариантов ответа – три. А как Вы думаете, какое число получится в итоге?

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, представляющей Вашему вниманию небольшой и крайне своеобразный обзор событий и происшествий, попавших под пристальное внимание мировой прессы в течении уходящего дня.

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments