Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 16 февраля 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю вещать в привычном для меня формате, рассказывая о событиях, в основном своеобразных, произошедших за уходящий день. Коротко, но логически выверено. Ну что, поехали?


Первое место. Сегодня известный блогер и один из отцов рунета, Антон Носик, узнал, что стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". И не просто фигурантом, а подозреваемым. О том, что следствие по делу идет полным ходом, Носик узнал, прочитав издание «Эхо Москвы». Однако и от либеральной прессы бывает какая-то польза. Так вот, причиной столь пристального внимания следственных органов к личности члена общественного совета Российского еврейского конгресса Антона Борисовича Носика, стало отнюдь не его участие в одиночных пикетах в 2013 году в поддержку участниц группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, и даже не его поездка в Киев в конце апреля 2014 года, в ходе которой он принял участие в в конгрессе «Украина — Россия: диалог». Нет. Претензии у следственных органов к известному блогеру возникли после публикации текста "Стереть Сирию с лица земли", в котором утверждал, что "если ее вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу". Юрист Илья Ремесло, который направил соответствующее обращение в прокуратуру и Следственный комитет, усмотрел в тексте Носика призывы к уничтожению мирного населения Сирии. И это написал Носик… Тот самый Носик, который еще в 2004 году на сессии ОБСЕ представил доклад «Интернет-сообщество против расизма, ксенофобии и антисемитизма: опыт России». Тот самый Носик, который критиковал родной Израиль за то, что его правительство под давлением Турции заблокировало принятие Конгрессом США резолюции о геноциде армян. Хотя, с другой стороны, это тот самый Антон Носик, который еще в 2012 году в ходе одной из передач, в эфире, заявил «Россия не является мононациональным государством. Прекратите нагнетать. Никакого русского народа нет. Есть российский». По логике нужно было еще тогда на него уголовное дело возбудить. Жаль что в то время на Носика не нашелся свой Илья Ремесло…


Второе место. Известного рэпера Сергея Мишко ака Брази из группы "Рыночные отношения" задержали в Подмосковье с крупной партией мароканского гашиша. Музыканта и его товарища накрыли при попытке сбыта 18 килограмм наркотиков. Для тех кто не в курсе – это не просто много, это очень много! Сказать, что типа для себя брал, виноват, готов пролечиться, уже не получится. Теперь рэпер отправиться поднимать самодеятельность на ближайшую зону. А что вы хотели? Рыночные отношения! Помните как раньше говорили? Как Вы яхту назовете, так она и поплывет! Сгубят нашу культуру рыночные отношения. Ой, сгубят! Да, чуть не забыл. Рыночные отношения  это та самая группа, которая в свое время взорвала интернет хитом «Я хочу чтобы все мусора сосали …» заканчивать название песни не буду, карается законом, но Вы и сами добавите недостающее слово. Что-то мне кажется, что с подобным репертуаром будет сложновато найти общий язык как с операми, так и следователями…

Третье место. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил новые названия для 70 населенных пунктов Крыма. Под действие закона о декоммунизации попали 69 поселков и один город. Российские поселки и российский город. Веселятся украинские парламентарии. В стране гражданская война, разруха, экономика не то чтобы на грани, она в буквальном смысле летит в пропасть, а они российские города переименовывают. Мы тоже с друзьями и единомышленниками решили в стороне не оставаться. В ближайшие выходные соберемся в гаражах и переименуем 70 украинских населенных пунктов в Львовской и Днепропетровской областях. Спросите какое мы имеем отношение к Львовской и Днепропетровской областям да и к Украине в целом? Точно такое, какое Верховная Рада Украины имеет к российскому Крыму. Никакое! Но их это не останавливает, а почему нас должно?

Интересную историю подсветили сегодня журналисты из издания «Блокнот Воронеж». Заметив у одного из местных кафе знакомый Мерседес, принадлежащий бывшему руководителю управления автомобильных дорог региона Александру Трубникову, они не смогли пройти мимо не поинтересовавшись, кто же ездит на машине чиновника, приговоренного еще в октябре 2015 года к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере. Каково же было удивление сотрудников СМИ, когда внутри заведения они увидели самого Трубникова, на свободе и в полном здравии. Оказывается, чиновник, взятый под стражу еще в 2013 году был выпущен под подписку о невыезде в 2014 году, в связи с резко ухудшившемся состоянием здоровья. С той поры в камере СИЗО его больше и не видели. Более того, не спешит он и в тюрьму, несмотря на вынесенный приговор. Подал на апелляцию и ждет, что-то тянут с рассмотрением. Что-то мне подсказывает, что суд апелляционной инстанции не будет спешить с рассмотрением столь неоднозначного дела. Учтут резко ухудшившееся состояние здоровья пациента…

На сегодня все. Хотя это и далеко не полный обзор всего абсурдного, произошедшего в мире за уходящий день, но писать о многом я не готов, голова от подобного бардака начинает болеть. Хорошего, как говорят, понемножку. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment