Алексей Зотьев

Нужна ли России новая Конституция?

Дебаты, дебаты, дебаты… Иногда вчитываешься в те диспуты, которые ежедневно закипают на просторах интернета и прочих СМИ, и начинаешь понимать, что среди сотен и тысяч бестолковых споров есть темы, которые действительно крайне важно обсудить. Обсудить нам, населению. Обсудить, хотя бы для того, чтобы в дальнейшем, когда ситуация потребует нашего участия, иметь свою, взвешенную и мотивированную, точку зрения.

Несколько недель подряд я получаю тексты, которые призывают меня проникнуться идеей наделения президента РФ чрезвычайными полномочиями и  рассказывают о необходимости внесения изменений в действующую Конституцию. Наделение чрезвычайными полномочиями поддержу только в случае введения чрезвычайного положения, а вот вопрос внесения изменений в Конституцию меня интересует давно.


В запале борьбы с «советским наследием» мы не заметили как нам подсунули американский документ, отвечающий интересам своих создателей, забрав у нас основной закон, который, в принципе, всех устраивал и охватывал интересы всех слоев населения. Мы боролись с «диктатом», с «тоталитарным режимом». Нам крайне важно было добиться того, чтобы власть не была сосредоточенна в руках одного человека. И нам дали то, что мы хотели. Сегодня многие кричат о том, что подобный документ мог быть состряпан исключительно для страны, которой отведена роль колонии. Я не считаю Россию колонией, и уж тем более страной третьего мира, но согласен с тем, что действующая российская Конституция уже не отвечает современным реалиям. Лично мне не нравится тот факт, что  Россия не может иметь государственную идеологию. Страна без идеологии это как дорога, которая ведет в никуда. Вроде и асфальт ровный, и горизонт видно, а куда приедешь – не знаешь. России нужна идеология. Емкая, понятная, охватывающая интересы всех слоев населения. Патриотизм, как это было заявлено, не может быть идеологией. Патриотизм – это основная движущая сила на пути претворения идеологии в жизнь. Не более.

Действующая конституция ограничивает президента РФ практически во всем. Вся полнота власти сконцентрирована в парламенте, палаты которого наделены функцией принятия окончательных решений, тогда как президент вынужден серьезно ограничивать свои волеизъявления. Принятие законов, назначение судей Верховного Суда и Генерального Прокурора, проведение референдума, формирование правительства и внесение изменений в действующую Конституцию – все это прерогатива парламента, которому президент может только представлять кандидатуры и законы, рожденные в стенах которого, он обязан подписывать.

Данный документ, Конституция, рожденный в пытливых умах американских юристов, создавался с одной целью – сделать фигуру президента России сугубо номинальной и подконтрольной парламенту, который формировался при непосредственном участии третьей, незримой, силы, присматривающей за Россией издалека. Сегодня, с учетом того, что Россия вновь пытается заявить о своих геополитических интересах, данный документ может стать серьезным препятствием на пути реализации многих инициатив. Учитывая что не за горами выборы в Государственную Думу, Западу, для того чтобы ограничить дееспособность президента, нужно просто максимально провести в парламент своих ставленников. Что они в ближайшее время и попытаются сделать. Для этого есть все ресурсы – люди, деньги и карманные СМИ. Если президент и партия власти не получит в парламенте большинство, то многие инициативы президента будут попросту блокироваться, что крайне негативно скажется на работе правительства в целом.


Конституция Советского Союза, во всех ее редакциях, наделяла главу государства такими полномочиями, которые позволяли ему самостоятельно решать основные вопросы и не опасаться раскола в ЦК и Верховном Совете народных депутатов. Сегодня некоторые политики настаивают на том, что конституцию нужно менять, и менять по примеру конституции СССР. С одной стороны, вся полнота власти, сосредоточенная в одних руках, это не плохо. Разумеется, если президент является патриотом своей страны и гарантированно не скатиться к банальной диктатуре. Но президент – величина не постоянная, так как люди, к сожалению, не бессмертны. И на смену одному, придет другой, который может по своему распорядится подобной безграничной властью. Лично я считаю этот вопрос, вопрос наделения президента России столь широкими полномочиями, крайне щепетильным и требующим широких обсуждений.

Учитывая что меня читают исключительно неравнодушные люди, так как я не пишу про шопинг, фитнес, отношения мужчины и женщины, и не рассказываю о том что надо валить в Европу, где хорошо и местами даже прекрасно, делая уклон на внутреннюю политику, хочу узнать мнение своих читателей. Как Вы считаете, стоит ли менять Конституцию, в плане расширения полномочий президента, или лучше все оставить так как есть, понадеявшись на то, что в парламенте рано или поздно окажутся исключительно лучшие представители своего народа? Ах, да! Забыл! Нужна ли России идеология? С нетерпением жду Ваших комментариев!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Решения - не в прошлом, решения - в будущем. России нужна не идеология, и не часто упоминаемая в последнее время национальная идея. Это все решения прошлого. За окном - 21-й век...
Вариант решения будущего:
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
(Анонимно)
Кто будет охранять охрану? Кто будет разрабатывать и менять Конституцию? Это насущная необходимость, но когда и где от власти отказывались добровольно! А народ занимает один вопрос - как выжить?
(Анонимно)
Я - за изменение. Обязательно убрать запрет на идеологию, верховенство международного права.А поскольку либералы мирно это сделать не дадут, да и война по сути уже идет, то нужны Путину чрезвычайные полномочия
(Анонимно)
На фоне президента многие чиновники и простые граждане выглядят(имеются в виду поступки и мировоззрение) убого. В идейном аспекте, как ни странно. Голова смотрит в одну сторону, а туловище стремится в другую. И на мой взгляд - именно из-за отсутствия ценностного базиса, признанного на гос. уровне. Свобода совести - есть бессовестность. Свобода выбора -есть аморальность. Свобода принятия решения - есть безответственность. Давно пора наделить президента более широкими полномочиями и возрождать основы общественной морали.
(Анонимно)
Отсутствие идеологии - не выход, будь то в виде национальной идеи или темы патриотизма. Отсутствие идеологии - это возможность навязать, внедрить в сознание молодого поколения и тем, кому до 20-25 лет и тем, кому от 5 до 14. Посмотрите хотя бы программу передач канала "Карусель"!!! Это так же отсутствие культурного воспитания - на классике, к примеру. Можно долго об этом говорить куда ведет идеология - и в воспитание, и в учебу, и в подготовку трудовых кадров и в институт семьи. Ведь если проанализировать высшие заведения то в основном учат анализировать и продавать тем или иным способом. А кто производить должен то что вы собираетесь продавать?. ОДНОЗНАЧНО идеология нужна. Парламентско-президентская или президентско-парламентская форма правления есть большая разница. Ведь именно в этом и кроется ответ на вопрос - почему так медленно идут реформы? Вспомните как провалили ЕР и СР принятие закона о переподчинении госбанка России. И как потом блекло оправдывались лидеры этих партий.
(Анонимно)
Считаю,что менять основной закон надо только в исключительном случае. Полномочия у Президента должны быть как у царя. Ждать, когда в нашем парламенте в большинстве будут достойные люди, озабоченные процветанием своего народа , это как ждать " у моря погоды". Еще долго будет основная цель пребывания там - обеспечение собственного благополучия. А Президент- это серьезно!
(Анонимно)
России нужна новая Конституци. Образцом Конституции можено взять Конституцию (ОСНОВНОЙ ЗАКОН)
от 1936 года.
Конечно России нужна новая Конституция! Ведь действующая Конституция подготовлена, а на ее основе - и все существующие Законы, при активном участии Американских советников, которые успешно ведут свою диверсионную деятельность и в настоящее время в виде Консалтинговых Агентств при всех Министерствах и Ведомствах, а также крупных Гос. Корпорациях, крупных бизнес структурах и Банковском секторе, имеющих важное стратегическое значение для России! Необходимо отменить внешнее управление нашей Страной убрав или изменив п. 4, ст. 15 Конституции РФ 1993 года о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами.
Что касается предоставления особых полномочий Президенту России В.В. Путину, то это жизненно необходимо именно сейчас, в год, когда США наметили Государственный переворот и свержение Российской Власти. Мы понимаем, что все Министерства и Ведомства, Крупный Бизнес, Банковский сектор, почти все средства массой информации России находятся под контролем США. Мы понимаем, что их роль в грядущей попытке государственного переворота в России является решающей и ключевой. Именно поэтому, говоря о чрезвычайных полномочиях Главы Государства, патриотически настроенная часть Народа России, в сложившейся критической ситуации, поднимает вопрос, в том числе, и о передаче ему полномочий управлять СМИ. А руководителям Министерств и Ведомств, крупного бизнеса, Банковского сектора и СМИ пора определиться и сделать выбор: сравнительно безбедная жизнь на чужбине, клеймо предателя, и вечный позор для себя и всего своего семейства или ЧЕСТЬ И СЛАВА ПАТРИОТА И ЗАЩИТНИКА СВОЕЙ РОДИНЫ! ВЫБОР - ОЧЕВИДЕН!!!