Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 февраля 2016 года

Добрый вечер! Денёк выдался напряженный, новостей хоть отбавляй. Градус абсурда не то чтобы зашкаливает, но довольно высок. Перед предстоящими выходными все как-то по особенному обострились. Ну что, поехали?

Первое место. Арсений Яценюк. Премьер-министр Украины, которому в ближайшее время грозит отставка, похоже начал брать уроки ораторского мастерства у мэра Киева Виталия Кличко, которому ничего не грозит. Ничего и никогда, эта модель способна пережить даже ядерную войну. Но не о Кличко сейчас. Так вот, Яценюк вчера вечером, точнее уже сегодня ночью, выдал такое, чему, наверняка, аплодировал стоя сам мастер замысловатой словесности Виталик. Говоря о своих взаимоотношениях с Порошенко, он произнес следующее: «Я партнёр президента, если мой партнёр президент тоже хочет видеть премьера партнёром». Как говорит руководитель Чечни Рамзан Кадыров – кто не понял, тот поймет. Лично мне перл Яценюка напомнил перефразированную Фоменко фразу из песни Максима Леонидова – «Я наклонился посмотреть, не наклонилась ли она, чтоб посмотреть, не наклонился ли я».


Второе место. Вновь не могу обойти стороной деятельность ОПГ «Кондитерская», которая поставила перед собой задачу подсластить нелегкую жизнь опального оппозиционера Михаила Касьянова, известного в определенных кругах как «Миша два процента». Первое столкновение интересов Касьянова и пищевых террористов состоялось в Москве, где политику одели на голову торт. Далее была встреча с недоброжелателями во Владимире, в ходе которой сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» стойко выдержал публичный расстрел яйцами. И вот сегодня новый эпизод, который, к счастью Касьянова, удалось предотвратить местным правоохранителям. В Нижнем Новгороде, куда оппозиционер прибыл для закрытой встречи со «своими», Михаила поджидали недоброжелатели, которые задумали подло надеть на его голову еще один торт. Не удалось. Милиция сработала на опережение. Торт изъят и уже наверное уничтожен зоркими правоохранителями, приятного им аппетита. Если так дальше пойдет, учитывая высокую активность оппозиционеров, связанную с предстоящими выборами в Госдуму, правительству придется вводить талоны на кондитерские изделия, чтобы не оставить народ без сладкого, которое как магнитом притягивается к физиономии Михаила Касьянова.

Третье место. Арбитражный суд Нижнего Новгорода вынес беспрецедентное по своей абсурдности решение. По пунктам. Местная епархия РПЦ заказала некой коммерческой фирме разработку проектной документации на установку котельной. Фирма работу выполнила, но местное руководство РПЦ решило что все это суета сует и деньги в полном объеме за выполненную работу не  оплатило. Предприниматели обратились в суд, с иском о взыскании с епархии суммы долга, что-то в пределах 500 000 рублей. Тяжба получилась непростая, но в итоге стороны пришли к компромиссу. Суд обязал нижегородскую епархию выплатить предпринимателям 200 000 рублей. В счет остальной суммы батюшка будет обязан возносить молитвы о здравии и благополучии двух бизнесменов и членов их семей. Комментировать не буду, дабы не навлечь на свою голову кару господню. Но… Пользуясь случаем, хочу разместить объявление. Возьму в долг 300 000 (триста тысяч) рублей на неопределенный срок. В итоге деньги не отдам, сложные жизненные обстоятельства. В счет погашения долга, добровольно, без решения суда, могу читать вслух сказки, романы, стихи Есенина, Пушкина и просто рассказывать всем вокруг какие исключительные люди мои кредиторы. Само собой каждый день абсолютно искренне буду желать им здоровья и долгие лета! Заинтересовал? Пишите в личку!


Бедные, измученные кризисом и отсутствием в обозримом будущем сколь-нибудь радужных перспектив, россияне, начали делать крайне неосмотрительные и противоречивые поступки. Все выделенные на Россию в 2016 году машины марки Lamborghini уже куплены. Да, Вы не ослышались, находящиеся в состоянии нескончаемого психоза и предвкушая крах мировой экономики, россияне закрыли квоту в 25 машин, назначенную производителем на 2016 год. Теперь у головного офиса возник совсем не риторический вопрос. Что делать с офисами продаж в России, которые остались без работы до 2017 года? Варианта, как всегда, два. Или отправлять всех в отпуск без содержания, а площади сдать до конца года АвтоВАЗу, у которого, в принципе, понятие квота отсутствует, либо открывать производство где-нибудь в Елабуге, чтобы завалить российский рынок автомобилями Lamborghini, которые как-то неожиданно стали у нас народными автомобилями.

Глава Черновского сельского поселения в Ленинградской области Виталий Овлаховский решил на собственной шкуре, точнее желудке, проверить, как же живется простому народу, особенно тем, чей бюджет на одного члена семьи колеблется в пределах одного МРОТ. В Ленинградской области МРОТ составляет 7 800 рублей. Чиновник ровно месяц жил именно на эту сумму, которую тратил исключительно на продукты питания. Итог – минус пятнадцать килограмм. Вроде как даже на пользу пошла диета. Но чиновник честно признался, что денег хватило чтобы не умереть исключительно потому, что имелся определенный запас, жировой. А так бы беда. По наблюдениям чиновника было бы неплохо добавить пару тысяч. А я предлагаю, раз уж экспериментальным путем установлено, что МРОТ это система оздоровительно-диетическая, сделать его дифференцированным и привязать к массе тела. Худым – побольше, страдающим избыточным весом – поменьше. И назвать эту систему одним емким и привычным нам понятием – Кремлевская диета.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, в которой я позволяю себе немного сарказма, совсем не потому что не люблю свою страну и меня не устраивает правительство. Нет. Отнюдь. просто я искренне считаю что с улыбкой по жизни идти гораздо легче. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments