Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 11 февраля 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу без лишних прелюдий и вступлений представить Вашему вниманию мой ежедневный авторский обзор, проливающий свет на некоторые события и высказывания, которые произошли и прозвучали за уходящий день. Ну что, поехали?

Первая место. С недавних пор жизнь известного оппозиционного политика, сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС» Михаила Касьянова превратилась в какой-то сумбурный кулинарный поединок. Не успел еще Касьянов извлечь из своей шевелюры куски торта, прилетевшего к нему в одном из московских ресторанов из заботливых рук лиц «неславянской национальности», как уже сегодня приходится снимать с лица остатки яичной скорлупы. Очередной визит политика во Владимир окончился новой кулинарной атакой. У местных жителей денег на цельный торт не хватило, поэтому они пустили в ход ингредиенты. Несколько десятков яиц были брошены в спину политику группой молодых людей. Не удивлюсь, если где-то рядом ходили активисты с мукой, сахаром и сливочным маслом. Все, что нужно для приготовления простого торта. Касьянов, скорее всего, напишет еще одно заявление в полицию, так как подозревает, что ОПГ «Кондитерская» будет преследовать его по всей стране. Есть конечно способ избавится от этого кулинарного вандализма. Если Касьянов каждый раз выходя на улицу будет посыпать себя мукой, то эффективность подобных атак сведется к минимуму. А если серьезно – крайне не одобряю подобные проявления недовольства, которые только привлекают внимание прессы и населения к Касьянову, что, в преддверии думских выборов, ему однозначно крайне выгодно. Откройте любое СМИ – Касьянов на первой полосе. Плохая реклама – то же реклама. Но это материал для отдельной статьи, на днях напишу.


Второе место я не секунды не раздумывая отдаю офицеру Пентагона, генералу Джеймсу Мартину, который сегодня, во время брифинга, прямо на трибуне упал в обморок. В этот щепетильный момент  он рассказывал о финансировании проекта по выпуску истребителей F-35. Журналисты, участвующие в брифинге, посчитали, что причиной резкой потери сознания боевым офицером послужило волнение, вызванное каверзными вопросами об истребителе, которыми так щедро сыпали работники СМИ. Эка незадача, если у них генералы в обморок падают от вопросов, то что с ними произойдет в тот момент, когда над головой пули начнут свистеть? Боюсь даже предположить. Нет, рано еще США в прямую военную конфронтацию с Россией вступать, однозначно рано. Не готовы офицеры. Не готовы!


Третье место я отдаю коллекторам. Всем коллекторам России разом. На мой взгляд, самая непробиваемая публика. Нормальные люди, в тот момент, когда к их деятельности привлечено внимание не только всех правоохранителей страны, но и членов парламента, как-то сокращают свое присутствие на рынке услуг населению и подчищают откровенно противоречивые моменты. Но только не коллекторы. Стоило одному заминировать школу и сесть в тюрьму, как его примеру тут же последовали другие коллеги, решившие пополнить и без того плотные ряды российских заключенных. Но это еще не предел. Сейчас у коллекторов особой популярностью пользуется психологический прием, в ходе которого они приводят в пример должнику случай в Ульяновске, когда коллектор закинул в квартиру должника «коктейль Молотова» и нанес увечья маленькому ребенку, внуку должника. Рассказывая эту страшилку, они не то чтобы намекают, а прямо говорят, что должника может постигнуть та же участь, и что во избежание подобных последствий, стоит подумать о детях и рассчитаться. Нечто подобное на днях произошло в Москве, с местной жительницей, задолжавшей Альфа-Банку. Ей прямо провели аналогию с случаем в Ульяновске и обрисовали безрадужные перспективы. Но женщина оказалась не промах. Записала телефонный разговор на носитель и обратилась в полицию. Теперь охотники превратились в жертв. Так бывает, когда берешь какую-нибудь историю за основу но не дочитываешь ее до конца. Те, кто решил стать подражателем ульяновского поджигателя, наверное не знают, что он и долг не вернул и в тюрьму сел?


Неожиданно обострились страховые компании, участвующие в страховании автомобилей по системе ОСАГО. Учитывая появление на рынке автострахования большого количества поддельных полисов, что в свою очередь привело к существенному уменьшению числа застрахованных машин, страховщики решили выпустить в оборот новые, защищенные бланки. Проведение «спецоперации» по обязательной замене старых полисов на новые, планируется не раннее 1 июля 2016 года. Вот хоть убейте, не пойму почему бороться с мошенниками нужно именно создавая такую массу неприятностей добросовестным покупателям полисов? Я уже представляю, как криво и косо будет производится обмен полисов в офисах страховых компаний. Такую массу бумаг поменять но новые в кратчайшие сроки не получится. Все будет банально. «Можно мне поменять полис? Конечно! Только бланков у нас нет! Придется ждать! Сколько? Не знаю! А как мне ездить? Мы не при чем, центральный офис бланки не дает! Что всем не дает? Нет, дает, но только тем, кто застрахует у нас имущество!». Скажите я скептик? Это вряд ли. В нашем регионе застраховать машину без дополнительной страховки жизни и здоровья – НЕВОЗМОЖНО. Бланков нет…

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики, которую я ежедневно выставляю на суд моих постоянных читателей. Стараюсь работать исключительно качественно, получается то, что получается. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
(Анонимно)
Я работаю в МФО, так вот я сама устала бороться с нашими же коллекторами - пока у нас были "живые" люди, это были нормальные ребята, которые ЗАКОННЫМИ методами взыскивали долги- беседы, списание, остановка, было нормально, по крайней мере у меня именно так и работали. Как перевели на колцентр, ко мне стали прибегать клиенты- у которых то по сути, еще и долга нет с подобными смс. И я каждый раз пытаюсь добиться правды- чтоб по крайней мере нормальных людей, не тех, кто по жизни всем должен, и срать на всех хотел, а тех, кто пытается решить проблему, не трогали - И НЕ МОГУ - а я не последнее лицо. Добавлю к этому звонки с роботов, звонки с якобы нормальных местных номеров- кстати, клиенты потом перезванивают, попадают в другие места...в общем, пока люди пугаются и бегут- это будет работать. Защита персональных данных - в каждом договоре с нами подобными вы отказываетесь от этого права-и это не нужно писать мелким шрифтом, это условия контор, иначе сидите дорогой товарищ без денег. Я работала в разных сферах - так вот банковская среда, мфо и тому подобная- самая грязная. По отношению ко всем- своим, чужим и всем прочим. Приняли закон о штрафах? молодцы- как много за нас сделали, теперь мы зарабатываем не на них - там копейки бегут ежедневно, теперь мы зарабатываем только на ежедневных процентах- и суды теперь людям не в помощь - ведь появился регламентирующий закон. А до него суд мог людям по ставке рефинансирования ЦБ пересчитать. У меня стойкое ощущение, что пока наша банковская система, не принадлежит нашему государству - там будет делаться все, чтоб все мы побыстрее сдохли.