Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 6 февраля 2016 года

Добрый вечер! Выходные в самом разгаре и именно поэтому попробую, крайне ненавязчиво, предложить Вашему вниманию новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Ну что, поехали?

Первое место. Несмотря на то, что Стив Джобс безвременно покинул этот мир, его гений, судя по всему, продолжает вдохновлять менеджеров компании Apple на новые подвиги. Так, талантливые менеджеры-яблочники  придумали как не только заставить всех владельцев телефонов IPhone ремонтировать свои аппараты в специализированных официальных сервисных пунктах, но и оперативно продать несколько сотен тысяч трубок в короткие сроки. На днях владельцы яблочных телефонов модели от 5S и выше, решили обновить свои аппараты, установив на них новую версию операционной системы. Какого же было удивление тех владельцев IPhone, которые после установки новой прошивки обнаружили, что их гаджеты превратились в бесполезные кирпичи. Проблема коснулась лишь тех, кто ранее ремонтировал свои телефоны в обычных сервисах и менял систему допуска к телефону при помощи отпечатка пальца. Сканер является слабым местом данного продукта Apple и многие из владельцев телефонов уже поменяли его на неоригинальный, следовательно более дешевый, аналог. Новая версия операционной системы просканировала телефон, нашла неоригинальные детали, отвечающие за безопасность, и превратила телефон в бесполезный утяжелитель кармана. Судя по обилию жалоб и гневных комментариев, выкинуть свои телефоны пришлось не одной сотне тысяч счастливых обладателей продукции компании Apple. Браво! Гениальный маркетинговый ход! Стив Джобс бы аплодировал стоя. С нетерпением ждем появления на рынке автомобилей, которые откажутся ехать после установки на них неоригинальных запчастей.

Второе место. Тревожные новости к нам пришли из Тулы. Местную предпринимательницу признали виновной в пропаганде наркотических средств и присудили ей штраф в размере 40 тысяч рублей. Пропаганда наркотических средств проводилась крайне изощренно, я бы даже сказал, цинично. По данным управления судебного департамента, коварная тульчанка в октябре прошлого года выставила в своем торговом павильоне два женских платья, на которые был нанесен рисунок, представляющий собой листья конопли. Ужас какой! Это же вызов всему цивилизованному обществу! Невдомек местным блюстителям порядка, что из конопли, как минимум, производят пеньку и используют ее еще в ряде производств, в том числе и в фармацевтике. А отсталые американцы и вовсе до сих пор делают из нее джинсовую ткань, которую превращают в штаны, ношение которых не приравнивается к пропаганде наркотиков. Пока не приравнивается, судя по всему. Хорошо, если так все серьезно и государство объявило жестокий бой конопле, то как быть с знаменитым, установленным на ВДНХ, фонтаном «Дружба народов»? Ведь в самом центре экспозиции листья конопли переплетаются с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника? Это ж только представьте себя масштабы пропаганды! Необходимо срочно пресечь! Ну или оштрафовать кого-нибудь. Архитектора допустим. Умер? Неважно! Родственники-то остались! Носят гордо фамилию своего предка? Пусть и отвечают за его деяния! А то развел, понимаешь ли, в центре Москвы, пропаганду!

Третье место. Еще более тревожные вести приходят из Украины. Интересные факты о реформировании судейской системы в стране сообщил бывший пресс-секретарь "Правого сектора" и гражданин Израиля Борислав Берёза. По информации, поступившей от Березы, в одном из судов Днепропетровской области, судья пытался изнасиловать адвоката непосредственно в ходе судебного заседания. Не пугайтесь, адвокат – женщина. В свое оправдание судья заявил что вызвал адвоката в свой кабинет и попытался совершить с ней противоправные деяния исключительно в связи с нарушением последней процессуальных норм. Интересное нововведение. Как минимум теперь в Украине адвокаты будут более тщательно подходить к своим обязанностям и чтить букву закона. Ну а судьи, в свою очередь, станут более внимательно присматриваться к поведению адвокатов в зале суда. Появилась личная заинтересованность…

Все. Суббота. Понимаю что не до моих умозаключений и псевдосенсаций. И именно поэтому сегодня больше ничего писать не буду. Отдыхайте, веселитесь, наслаждайтесь жизнью, просто общайтесь с хорошими и близкими людьми. Абсурда на Вашу жизнь еще хватит. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
на фотке с фонтаном слева Прибалтика а с виноградом - Кавказ , а кто именно непонятно
Надо будет выяснить при следующем посещении ВВЦ