Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 5 февраля 2016 года

Дорогие россияне! Спешу поздравить Вас с окончанием очередной рабочей недели, которая, я практически в этом уверен, ознаменовалась для Вас целой чередой трудовых и личных подвигов. Но не спешите погружаться с головой в атмосферу отдыха, уделите хотя бы 10 минут очередному выпуску моей авторской рубрики, который я готовил для Вас, не покладая рук. Ну что, поехали?

Первое место. Европейцы начинают умнеть. В поступках некоторых из представителей так называемой «прогрессивной европейской молодежи» я начинаю просматривать то, что у нас, славян, называется «смекалкой». В конце уходящей недели недюжие умственные способности продемонстрировал молодой шведский певец, 19-летний Оскар Зия. В день начала национального отбора на конкурс эстрадной песни «Евровидение», идол шведских девушек-подростков, сделал официальное заявление, в котором он во всеуслышание заявил о своей нетрадиционной ориентации. И его услышали! Фанаты конкурса эстрадной песни сразу назвали Зию и его хит Human одним из главным претендентов на участие и даже победителем в «Евровидении», который пройдёт в мае в Стокгольме. Победителем, Карл! Как мало нужно для счастья! Лично я после этого грамотного, даже можно сказать тактически верного, хода, почему-то не сомневаюсь в том, кто будет представлять Швецию на Евровидении. Призрак Кончиты Вурст все еще бродит по Европе… Грех не воспользоваться попутным ветром. А признаться в том, что заявление о нетрадиционной ориентации было сделано в сердцах, после разрыва с любимой девушкой, можно и после «Евровидения».

Второе место. Европейские политики наконец-то поверили в то, что такой нежелательный фактор как коррупция, все же присутствует в украинском правительстве. И открыл им глаза на происходящее некий гастарбайтер из Прибалтики Айварас Абрамавичус, подрабатывающий в вассальной Украине министром экономического развития. На очередном выступлении, вместо запланированной речи о приватизации, министр неожиданно заявил о своей отставке. Произнося речь о своей отставке, министр выдвинул серьезные обвинения в адрес правительства Петра Порошенко. Коррупция, мошеннические схемы, направленные на получение контроля над госпредприятиями – это далеко не полный список того, чем занимаются приближенные Порошенко и Яценюка. В Европе сначала по привычке хотели пропустить мимо ушей откровения украинского министра, но вовремя одумались. Министр-то и не украинский вовсе, житель Евросоюза, свой, прогрессивный. Грядут большие разборки. «Обвинения министра оказались серьезными, они могут повлечь за собой чрезвычайно негативные последствия для украинского правительства» - черным по белому написало немецкое издание Die Welt. Что ж, будем наблюдать как Европа и США защитят свои инвестиции…

Третье место уезжает в Италию, к главе одной из местных семей, который обвинил свою жену в том, что она не умеет готовить и плохо прибирается дома. По моему, типичная ситуация для некоторых современных семей, в которых оба супруга вынуждены работать, чтобы обеспечить семье достойное существование. В настоящее время не каждая семья может позволить себе положение дел, при котором один из супругов берет на себя обязательства по дому и получает почетный статус «домохозяин» или «домохозяйка». Но итальянцы считают по другому. Женщине, которую супруг обвинил в жестокости по отношению к собственной семье, грозит до 6 лет лишения свободы. Что Вы хотели? Страна победившей демократии! Сесть в тюрьму может кто угодно и за что угодно.

В России прошел двухдневный съезд правящей партии «Единая Россия». Главное событие – предстоящие выборы в Государственную Думу. Фактически на съезде был дан старт предвыборной компании и формирования списка кандидатов от партии, которые и примут участие в финальной предвыборной гонке. Партия обкатывает новую для России концепцию, которая позволяет каждому гражданину страны, не имеющему ограничений на участие в выборах, попробовать себя в партийном праймериз, по результатам которого он может стать зарегистрированным кандидатом по одномандатному округу. Хорошая инициатива, будем следить за ее реализацией, пристально следить. Прошлый состав, точнее нынешний, депутатского корпуса от «Единой России» впечатлял, но как-то не радовал. Не увидел я в нем людей, которые не понаслышке знают о проблемах простого люда. А злоумышленники и вовсе утверждают, что «из 315 депутатов от ЕР – 18 являются долларовыми миллиардерами, а 250 – долларовыми миллионерами, и лишь оставшихся 47 народных избранников с большой натяжкой можно записать в пролетарии».

Напоследок, хочу загадать Вам загадку, которая уже несколько дней будоражит умы и сердца американцев, и даже попала на центральные каналы. На фото, приведенном выше, две сестры-близняшки и их мать. Угадайте, которая из трех девушек мать оставшихся двоих.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, в которой я максимально лаконично стараюсь сделать обзор мировой прессы, на предмет наличия в свежих публикациях откровенно интересных и противоречивых событий и высказываний. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.