Пролетарская ненависть. Итоги.

Полиция
В ноябре 2013 года мы освещали и участвовали в разрешении конфликта, произошедшего на территории Ростовской области, в городе Пролетарске, центре Пролетарского района.
Напомню в двух словах – бытовой конфликт между молодыми казаками и «комфортно» проживающими на территории района выходцами из чеченской республики. В итоге драка, с пострадавшим русским парнем, причем пострадавшим дважды и непонятная позиция местных правоохранителей которые как-то однобоко подошли к разрешению данного конфликта, задержав только казаков. Чеченцев отпустили, посоветовав им не собирать массы, а вылавливать по одному и «наказывать». Народ взорвался, конфликт вышел за пределы района, подтянулось областное начальство. Начальник РОВД, который яро боролся с казаками, задействованными в конфликте, уволил одного сотрудника, активно размахивающего табельным пистолетом и «вспомнил» о нескольких уголовных делах, заведенных на чеченцев, но почему-то пылившихся на полке. Вроде все складывалось неплохо. Но по уезду областников против казаков снова начались репрессии, по домам прошли обыски…
Конфликт не зашел в тупик только благодаря взаимодействию различных групп населения. Вместе мы смогли привлечь внимание к творившемуся в Пролетарске произволу, вывести информацию на высокий уровень и добиться справедливого разрешения ситуации. Особо стоит отметить оперативное вмешательство руководства ГУ МВД по Ростовской области, сотрудников областного центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) и постоянную информационную поддержку окружных атаманов ВВД.
Итог – подняты и реанимированные уже забытые дела, возбужденные против гостей региона за «особые заслуги», возбуждены новые уголовные дела, уволен ряд сотрудников РОВД, включая начальника и как итог – в Пролетарске уже две недели как новый начальник РОВД, который сразу после вступления в должность наладил отношения с местными казаками и прочими общественными деятелями. Надеемся, что в Пролетарске теперь наконец-то наведут порядок. Серьезные предпосылки для этого уже имеются.
Данная история показательна тем, что она подтверждает то, что не хотят принять и понять многие из нас – общественность это сила! И нужно только уметь эту силу правильно направить. Если кто-то из местных чиновников немного забыл о своих обязанностях и преувеличивает свои права – не стоит ругать Путина, правительство и говорить об антинародном и оккупационном режиме. Нужно понять что корень всех бед – всего лишь один местный чиновник, которому и надо без лишней полемики объявить суровую и беспощадную войну. И чем больше нормальных и неравнодушных людей втянется в эту драку, чем сильнее и шире будет информационное сопровождение, чем больше заявлений с описанием ситуации уйдет вышестоящему руководству – тем больше шансов будет на победу. Не оставайтесь в стороне! Помогайте своим ближним! Боритесь за свои права! Имейте активную жизненную позицию! В единстве сила и победа!
Подробнее о развитии конфликта в Пролетарске http://russiancommun.livejournal.com/7926.html.

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.