Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 февраля 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Вот и настал крайний месяц зимы, который пролетит быстро и, надеюсь, без потрясений. Весна уже не за горами. Это радует. А я продолжаю свою ежедневную работу по обзору мировой прессы, вытаскивая из информационного пространства на всеобщее обсуждение самые противоречивые и неоднозначные события и факты, имевшие место в течении уходящего в историю дня. Ну что, поехали?

вертолеты

Первое место. Соединенные Штаты Америки сложно упрекнуть в игнорировании интересов своих союзников. Американцы до последнего стоят за членов своей коалиции, даже в том случае, если союзники по ошибке убивают американских военнослужащих, граждан США. Граждан у Америки много, а преданных союзников можно по пальцам пересчитать. Вот и идут американцы на всяческие махинации и подтасовки, чтобы отвести неприятности от своих «подельников». На днях стало известно, что два вертолета американских вооруженных сил, которые якобы потерпели крушение 14 января 2016 года в небе над Гавайями, в районе бухты Кано, на самом деле били сбиты турецкими военными при перелете из Ирака в Сирию. Смерть 12 морских пехотинцев от турецкого оружия пытались тщательно скрыть, даже разыграли массовый, но краткосрочный спектакль, под названием «спасательная операция». Разумеется ничего и никого не нашли. И это несмотря на то, что представители ВКС РФ, дислоцированных на территории Сирии, сообщали американским военным об инциденте, указывали точку крушения и предлагали свою помощь. Но репутация союзников оказалась куда дороже чем жизнь 12 американцев. Так получается?

турция

Второе место. С годами начинаешь понимать, сколько же житейской мудрости вложено в восточную философию. Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Помните? Думаете к чему я напоминаю Вам простые, можно сказать прописные, и общеизвестные истины? Еще совсем недавно, когда Россия только вступала в экономическое противостояние с Турцией, наша пресса пестрила умозаключениями «аналитиков» которые аргументированно доказывали, что разрыв отношений с Турцией невыгоден прежде всего России, и что все разговоры о крахе туристической индустрии данной страны – пустая бравада. Турция мол и не заметит последствий российских санкций. А сегодня в прессу начали просачиваться факты, один приятнее другого. Рынок недвижимости Турции неожиданно распух от выставленных на продажу объектов туристической инфраструктуры. Более 1300 отелей выставлены собственниками на продажу. Явно не от хорошей жизни. Одна только Анталья, излюбленное место отдыха российских туристов, имеет перспективу сменить собственников 410 отелей, 120 из которых пятизвездочные. Интересно, хоть один из экспертов, которые утверждали что туристический бизнес Турции не пострадает ни в коей мере, хоть как-то прокомментирует эту информацию? И если да, то как?



Третье место. Опять в центре внимания украинский президент Петр Порошенко. В последнее время практически все его публичные выступления заканчиваются яркими конфузами. Сегодня очередной казус произошел в Берлине, во время встречи Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. После непродолжительной встречи с журналистами, Порошенко развернулся и попытался чисто по-английски покинуть зал. Протянутую ему Меркель руку он не заметил, чем вынудил фрау под прицелом видеокамер гнаться за ним через весь зал с протянутой рукой. Представляете как все меняется? Меркель ходит за Порошенко с протянутой рукой! А еще совсем недавно все было наоборот…

такси

Сегодня вновь в Москве произошел казус с машиной «Скорой помощи» которая следовала в больницу с включенными сецсигналами. Таксисту, работающему в системе «Яндекс-такси» не понравилось как перестраивается медицинский автомобиль и он жестко подрезал Скорую, пытаясь таким образом спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Обошлось. Но таксист не успокоился. Он перекрыл полосу движения, по которой следовала «Скорая помощь» и набросился на водителя с кулаками. Благо на оживленном шоссе нашлись отзывчивые водители, которые скрутили хулигана, запихали его в машину и попытались заблокировать такси до приезда сотрудников ГИБДД. Но таксисту удалось вырваться и сбежать. Представители службы «Яндекс-такси» уже сообщили, что дебошир уволен. Напрягает затянувшееся молчание представителей органов правопорядка. Хотелось бы услышать правовую оценку действий данного индивида. Так же хотелось бы понять, что у него творится в голове. Хотя, я практически уверен, его аргументы, которые он выдвинет в оправдание своих действий, будут находится где-то за гранью моего понимания…

чалый

В Севастополе разгорается очередной скандал, затрагивающий высшие эшелоны местной власти. Мы уже практически привыкли к вялотекущей фазе противостояния губернатора Сергея Меняйло с председателем Законодательного собрания Алексеем Чалым, как скандал вышел на новые высоты. Местные депутаты оценили работу Меняйло и его команды за 2014-2015 годы как неудовлетворительную, и предложили ему уйти в отставку вместе с возглавляемым им правительством. Причиной подобной резкой оценки стало непредставление отчета губернатора на внеочередную сессию Заксобрания, на которой и планировалось этот отчет и рассмотреть и оценить. Непосредственно перед началом заседания Меняло отозвал отчет и депутатам фактически нечего было оценивать. Свой поступок Меняйло объяснил тем, что, по его словам «Законодательное Собрание Севастополя не определилось, какой именно отчет и за какой именно период оно запрашивает у Губернатора Севастополя». Не хочу вдаваться в предысторию этого конфликта, отмечу лишь что все происходящее напоминает мне сцены, происходившие в России, в поселковых администрациях, 10-15 лет назад. Есть установленная форма отчета. Ее и нужно предоставлять депутатам. В срок. И тогда не будет никаких разногласий и негативных оценок деятельности целого правительства. А пока – неуд Вам, адмирал Меняйло!

Девочку Лизу, информация о похищении и изнасиловании которой несколько недель будоражила умы как немцев, так и россиян, поместили на лечение в психиатрическую клинику. Якобы родители, озадаченные тем, что она «придумала» и изнасилование и похищение, посчитали, что Лиза поступила плохо и решили что ей необходимо пройти обследование и сопутствующее лечение. Странно все как-то. Родители все это время сторонятся прессы, хотя их публичное заявление о том, что никакого изнасилования не было, сняло бы массу вопросов и умерило накал страстей в обществе, а девочку и вовсе спрятали в стенах психиатрической клиники. По моему, в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики, которая ежедневно выходит в свет несмотря на погоду, атмосферное давление и количество осадков, выпавших в стране за сутки. Я пишу, а Вы читайте. На том и сойдемся. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Меняйло, Русская община, Чалый, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments