Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 31 января 2016 года

Добрый вечер. Публикую очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики. Выпуск воскресный, поэтому не глобальный и необременительный. Небольшой обзор произошедшего за этот выходной день. Ну что, поехали?

швейцария

Первое место. Однозначно Швейцария и власти этого государства, которые решили, что было бы неплохо назначить гражданам страны ежемесячные фиксированные выплаты. Если инициатива правительства найдет поддержку у граждан Швейцарии, каждому взрослому жителю страны будет назначена ежемесячная выплата в размере 2250 евро, а несовершеннолетние граждане будут получать по 500 евро в месяц. Не правда ли, абсурдно звучит – если инициатива правительства найдет поддержку у граждан Швейцарии? Я сам в шоке. Оказывается, судьбу данной инициативы будут решать летом, на всенародном референдуме, так как есть противники данной инициативы. Да, Европа обречена. Представьте Россию, в которой бы население СПОРИЛО по вопросу, стоит или не стоит каждому жителю начислять 200 000 рублей из госбюджета ежемесячно. Нам бы не понадобилось проводить подобный референдум. А если бы он и состоялся, то как минимум 144 процента населения проголосовало бы ЗА. Да, еще одна гримаса загнивающего капитализма – лишь 2 процента граждан страны заявило, что после того, как будут назначены данные выплаты, они уволятся со своей работы и будут жить лишь на выплаты. Два процента… Два процента, Карл!

турция

Второе место. Турция. Власти это страны объявили оранжевый уровень тревоги, который позволяет авиации Турции без предупреждения и согласования сбивать все самолеты, вторгнувшиеся в ее воздушное пространство. Данное решение принято после того, как российский самолет СУ-34 якобы нарушил воздушное пространство Турции. Вроде как радиолокационные станции засекли чуждый борт над турецкой территорией. Турки уже два месяца, после инцидента со сбитым российским самолетом, не летают над территорией Сирии. Смущают их наши комплексы С-400 и С-300, вставшие на боевое дежурство и направленные в сторону Турции. Не летают, бояться, но лицо терять не хотят, периодически сотрясая воздух воинственной риторикой и объявляя боевую тревогу. Одно интересно – как турки определили, что это был именно Су-34, и что самолет принадлежал России? Визуального контакта не было, турецкая сторона это не отрицает. А имеющиеся у Турции РЛС, как и РЛС стоящие на вооружении других стран, способны определить только курс, скорость и высоту полета самолета. Определить модель самолета, а уж тем более его принадлежность к ВКС РФ, просто невозможно. Несостыковочка…

одесса

Третье место уходит к украинским дипломатам, которые на днях обратились к французским журналистам с просьбой отказаться от трансляции фильма «Украина, маски революции». Инициаторами просьбы выступили работники посольства Украины в Франции. Премьера документальной ленты французского режиссера Поля Морейры «Украина, маски революции» запланирована французским телеканалом на 1 февраля. Но украинские дипломаты настаивают на том, что фильм дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине. Настаивая на снятии фильма с эфира, украинцы предложили каналу собственную подборку «правдивых» фильмов о событиях на Украине последних двух с половиной лет. Вот я тоже думаю, для чего тратить время на эти, никому не нужные и насквозь лживые, журналистские расследования? Проше заказывать уже готовые фильмы в Украине, где местные кинематографисты с удовольствием подготовят ленты как о национальной революции 2013-2014 годов, так и российском вторжении и о загадочных сепаратистах, которые уже второй год обстреливают сами себя, пытаясь выставить ВСУ бандой кровавых убийц.

греф

В прессе начали появляться робкие публикации, которые намекают на то, что Герман Греф в ближайшее время может вновь оказаться на госслужбе. Вроде какое-то издание, ссылаясь на какого-то человека, якобы друга Грефа, сообщило, что, учитывая крайне тяжелую ситуацию в стране, экономическую разумеется, Грефа могут пригласить на одну из ключевых должностей в экономическом блоке правительства. Читать подробности не стал. Мне все и так понятно. Начинается плавная подготовка населения к увольнению Германа Грефа с поста руководителя Сбербанка. Начинается издалека, чтобы никто не мог даже подумать, что Греф лишиться своего поста за неоднозначное выступление на Гайдаровском форуме, в ходе которого он заявил, что Россия оказалась в стане стран-дауншифтеров. Если подобные публикации повторяться на следующей неделе – через пару месяцев у Сбербанка появиться новый руководитель, который сменит Грефа, растворившегося где-то в коридорах власти.

Сегодня какой-то ажиотаж вокруг отношений с Россией. О готовности улучшить отношения и снять санкции, взамен на отмену продэмбарго, говорят власти Франции. В Женеве представители умеренной сирийской оппозиции единодушно заявили, что мечтают об улучшении отношений с Россией, которая более 50 лет была верным союзником сирийского народа. И даже воинственная Турция, которой, опять же по слухам, Пентагон дал добро на войну с Россией, рассчитывает на то, что в отношениях двух стран в ближайшее время начнется оттепель. Глупые, недальновидные люди, как они не могут понять, что улучшение отношений начинается не со слов и пожеланий, а с конкретных дел и шагов навстречу! А пока мы видим лишь как у этих господ реальные дела расходятся с декларируемыми планами. Думаю ледниковый период затянется…

На сегодня все. Воскресенье. Не готов выдавать глобальные обзоры, да и нет в этом особого смысла. Отдых – дело святое. Завтра первый рабочий день новой недели, и начинать его стоит с чистой, незабитой лишней информацией, головой. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Герман Греф, Русская Община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment