Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 29 января 2016 года

Добрый вечер! Рассчитывая на то, что вы все же найдете в своем плотном графике лишнюю минутку чтобы ознакомиться с результатами моей работы, представляю Вашему вниманию новый выпуск моей авторской ежедневной рубрики. Ну что, поехали?

полиция

Первое место, после непродолжительного раздумья, я решил отдать правоохранителям Соединенных Штатов Америки. Помните случай, когда полицейский, пытавшийся усмирить местного жителя, выстрелил в правонарушителя, а попал в его дочь, стоявшую неподалеку? Сегодня трагическая история получила совершенно неожиданное продолжение. Дональду Мейеру, отцу убитой полицейским девочки, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве собственной дочери! Окружной прокурор настаивает, что причиной гибели девочки стало безрассудное поведение ее отца. При этом большинство СМИ, западных, которые ранее писали о данной трагедии, не акцентировали свое внимание на причинах столь безрассудного поведения Мейера. Все банально. Дональд не был дебоширом и преступником. Он защищал свой дом. Полицейский, который застрелил девочку, приехал к дому семьи Мейеров для того, чтобы вручить им повестку о выселении. Дональд вышел с ружьем. Он даже не пытался ни в кого стрелять. Он просто продемонстрировал готовность защищать жилище, в котором живет его семья. А полицейский, от которого всего-то требовалось вручить предписание, открыл огонь на поражение, при этом выстрелив не в мужчину с ружьем, а в его 12-летнюю дочь, стоявшую рядом с отцом. Теперь в убийстве дочери обвиняют отца. Абсурд. В данных обстоятельствах, учитывая наличие оружия у Мейера и неоднозначность ситуации, можно еще как-то оправдать стрельбу по мужчине. Но убийство Киары Мейер, это не что иное как непредумышленное убийство, только совершенное полицейским, который приняв решение о применении оружия должен был оценить риск от своих действий для населения.

козел

Второе место уходит в Приморский сафари-парк, директор которого сегодня заявил, что козел Тимур принял решение баллотироваться на предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации по одномандатному избирательному округу. Пугают меня предстоящие выборы. Ой как пугают. То кот Барсик регистрируется в кандидаты, теперь вот козел Тимур. Думаю настало время нам, избирателям, внимательно присматриваться к тем, кто стремится получить мандат на представление наших интересов. А то может получиться так, что после голосования узнаем, что в Думу прошли одни козлы…

банки

Третье место. Министерство финансов предложило спасать проблемные банки, путем изъятия вкладов физический лиц и направления их в уставной фонд финансовых учреждений. Ранее процедура санации делалась за счет государства, а точнее Агентства по страхованию вкладов. Схема проста. Деньги со счетов физлиц, хранящиеся в проблемных банках, будут принудительно направлять на решение проблем учреждения, а взамен потерявшие свои вклады люди будут получать акции данных банков, становясь таким образом соучредителями, а точнее, акционерами. Меня бы лично совсем не порадовало известие о том, что я стал акционером банка, который находиться в одном шаге от банкротства. Но не спешите искать дрожащими руками свои сберегательные книжки и договора об открытии вкладов! Новая инициатива, скорее всего, коснется только тех физлиц, на чьих счетах аккумулировано 100 миллионов рублей и больше. Представляете чтобы в России, физическое лицо, которому крайне сложно подтвердить происхождение столь весомого капитала, хранило столько денег на одном счете? Я лично – нет. А если кто и совершил подобную глупость, то, скорее всего, после выхода новости об инициативах Минфина, уже исправил эту роковую ошибку. Сдается мне, что подобная инициатива, направленная на благо, приведет к обратному результату. Отток вкладов из банков, которые и так переживает не лучшие времена, может привести к неожиданному банкротству некоторых из банковских учреждений. Хотели как лучше, получилось как всегда?

Сегодня стало известно, что еще на прошлой неделе в дежурном отделении транспортной полиции на Павелецком вокзале скончался мужчина, задержанный стражами порядка за курение в общественном месте. Данный факт придали огласке только сегодня. По официальной версии мужчину задержали в здании вокзала, доставили в дежурное отделение, где ему стало плохо, от чего в последствии он и умер. В настоящее время в рамках проверки проводиться судебно-медицинское исследование. Да, начинаешь верить тому, что курение действительно убивает. Вот только курение ли?

шпроты

Литовские консерваторы предложили штрафовать за демонстрацию георгиевской ленточки. После того как георгиевская ленточка набрала популярность в России и стала не только символом Великой Победы, но и символом борьбы за идеалы Русского мира, литовские парламентарии всерьез озаботились запретом данной символике на территории своего государства. Литовские политики, не много ни мало, увидели в георгиевской ленточке символ российской военной агрессии и империалистических амбиций. Какой бред. Это все равно что мы сейчас в России добились бы вечного запрета прибалтийских шпрот, как оружия литовской культурной экспансии.

ельцин

ВЦИОМ опубликовал результаты своего очередного социологического исследования, которые говорят о том, что россияне в целом стали хуже относится к покойному президенту России Борису Ельцину. Виновным в свалившихся на Россию бедах его считают уже 50 процентов опрошенных россиян, ранее эта цифра составляла 36 процентов, а 52 процента опрошенных и вовсе не смогли вспомнить каких-либо успехов и побед Ельцина на посту президента РФ. Интересно, а какие победы и успехи назвали те 48 процентов, которые вспомнили о них? Развал экономики? Уничтожение промышленности и сельского хозяйства? Разгул преступности? Развал Советского Союза? Превращение России в колонию Запада?

Это был очередной, пятничный, выпуск моей авторской рубрики. Впереди Вас ждут заслуженные выходные, которые, я надеюсь, Вы проведете с пользой для души и тела. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.