Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 28 января 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю привлекать Ваше внимание своей ежедневной работой над обзором событий и происшествий, не только тех, которые нашли отражение в ведущих мировых СМИ, но и тех, которые незаслуженно остались без внимания. Ну что, поехали?

Первое место. Деятельность российских организаций, специализирующихся на взыскании долгов, а попросту коллекторских агентств, и ранее вызывала у меня исключительно негативные эмоции, но то, что они сделали вчера в Ульяновске, выходит не только за рамки закона, но и за рамки разумного. Коллекторы, пытаясь взыскать с местного жителя 40 000 рублей, осознав что угрозы убийством и прочие красноречивые обещания на должника уже не действуют, бросили в окно его квартиры бутылку с зажигательной смесью. Должник пострадал, незначительно, а вот его спящий двухгодовалый внук, вспыхнул как свечка. Мальчик находиться в больнице с ожогами двух рук, лица и дыхательных путей. Виновник пойман по горячим следам. Им оказался работник одной из коллекторских служб. По законам жанра, бравый взыскатель задолженности имеет уголовное прошлое.

коллекторы

Валентина Матвиенко жестко отреагировала на информацию о произошедшем в Ульяновске и потребовала приостановить деятельность коллекторов до рассмотрения закона о запрете их деятельности. Согласен. Сто раз согласен. В современной России взысканием долгов с населения, влезшего в кабальные условия всяких «Быстрозаймов» занимаются откровенные ОПГ, сформированные из уголовников и лиц, с явными криминальными наклонностями. Минирование садиков, школ, доведение до самоубийства, порча имущества, угрозы и шантаж – вот перечень инструментов которые имеет в своем распоряжении практически каждый коллектор. Нужны ли нам такие «фирмы»? Это вряд ли. Кстати, послушал что говорят работники организации, которой задолжал дедушка подожжённого мальчика. Стандартная болтовня типа просроченная задолженность, обратились к организации, раньше проблем не возникало, мы такие хорошие, они сами виноваты. НО! Потерпевший занял ЧЕТЫРЕ тысячи рублей! Выплатил ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ тысячи рублей! И при этом остался должен СОРОК тысяч рублей! Не жирно? Может быть настало время запрещать не только коллекторские агентства но и фирмы, которые обеспечивают их работой и загоняют россиян в долговую кабалу? Кстати, граждане, напоминаю Вам, что единственная законная процедура взыскания с Вас просроченной задолженности довольно проста и не столь болезненна. Кредитор подает в суд, получает решение и обращается к судебным приставам. Только они в России имеют право заниматься взысканием задолженности на законном основании! Если Вам звонят какие-то люди, не имеющие отношения к банку, выдававшему Вам кредит и говорят, что теперь Вы должны им – поспешите в милицию, так как это чистое вымогательство!

тимур

Второе место. Вновь вынужден писать о тигре Амуре и козле Тимуре. Но не они герои нашего рейтинга. Точнее они косвенные герои, а все лавры достаются другой двуногой особи - юристу из Новосибирска Алексею Крестьянову. Данный законовед обратился в Генеральную прокуратуру с требованием запретить СМИ освещать дружбу Тимура и Амура, так как она, по его мнению, носит нетрадиционный характер. Крестьянов считает тигра и козла гомосексуалистами. «В последнее время в средствах массовой информации России активно обсуждается тема нетрадиционного сожительства особей мужского пола животного происхождения в Приморском сафари-парке — тигра Амура и козла Тимура. Считаю, что положительное освещение этой темы есть ничто иное, как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан РФ, каковой является скрытая пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности» - цитирую выдержки из заявления Крестьянова сибирские СМИ. То есть, по мнению юриста, две особи мужского пола, проживающиеся совместно либо вынужденно находящиеся длительное время в компании друг друга, неизбежно скатятся до гомосексуализма. Это в какой же среде рос Крестьянов, что у него сформировались столь ложные взгляды на мужскую дружбу? Хочется спросить у этого активиста общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“, может стоить запретить все подростковые спортивные секции, в которых в виду специфики тренировок занимаются исключительно мальчики? А с армией как быть? Целый год, в казарме, исключительно мужское общество… Бррр… Даже думать о подобном страшно. Да, маразм крепчает!

чаплин

Третье место. Внезапно покинувший поднебесье протоиерей Всеволод Чаплин вновь оказался в центре внимания ведущих СМИ. Нет, виной подобного ажиотажа стали не резкие высказывания в адрес Патриарха, и даже непонятная мне неожиданная критика в адрес руководства страны в лице администрации президента. Нет, причина в другом. Сегодня появилась информация о том, что православные активисты из «Христианского правозащитного центра» потребовали лишить протоиерея Всеволода Чаплина священного сана. Цитировать полностью письмо, которое православные активисты направили в адрес Патриарха не буду, приведу лишь концовку – «Ваше Святейшество! Почтительно просим Вас рассмотреть вопрос о лишении протоиерея Чаплина должности настоятеля храма и священного сана». Да, да, да! Это те самые православные активисты, которые еще совсем недавно двумя руками поддерживали любую из инициатив Всеволода Чаплина. Те самые, которые были готовы вгрызться в горло любому, кто критиковал противоречивые высказывания скандального протоиерея. Те самые активисты, которые цитировали воинственные высказывания Чаплина, находя их верными и богоугодными. Прозрели получается? Или все таки осознали?

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики. Мог бы написать и больше, к сожалению, абсурда хватает, но не стану забивать Ваш вечер сплошным негативом. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Тимур и Амур, Чаплин, абсурдные новости, коллекторы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments