Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 27 января 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю провоцировать общественность своей авторской манерой подачи информации о событиях и высказываниях, в большей мере противоречивых, прозвучавших за уходящий день. К сожалению в мире мало чего меняется в лучшую сторону, а следовательно материала для ежедневной работы хватает с лихвой. Ну что, поехали?

перцовка

Первое место. Сегодня вершину нашего хит-парада абсолютно заслуженно занимают правоохранители из королевства Датского. То, что сейчас происходит в Дании, можно внести на первую строчку нашего рейтинга ПОЖИЗНЕННО. Местная жительница, 17-летняя девушка, пожаловалась в полицию на то, что на нее напал мигрант, недвусмысленно декларирующий свои намерения, отбиться от которого она смогла только с помощью перцового баллончика. Но вот незадача – «изуродованный» и «искалеченный» гость страны также обратился в полицию, в стенах которой заявил, что подошел к девушке исключительно с благими намерениями, а она, не оценив его порыва, выпустила ему в лицо струю едкого газа. Подавляющее большинство моих читателей, я в этом уверен, наверняка знают, что искалечить с помощью перцового газа просто не возможно, если только не заставить проглотить злоумышленника сам баллончик. Но это не важно. Важно другое. Девушку, скорее всего накажут. Да, да, Вы не ослышались. Именно такой настрой продекларировали представители местных правоохранительных органов. Оказалось, что ношение и использование газового баллончика, даже в рамках самообороны, в Дании рассматривается как более тяжкое преступление, чем посягательство на сексуальную неприкосновенность несовершеннолетней. Европа все более и более начинает походить на некий театр абсурда. У меня возникает неудержимое желание отправится в Европу и попробовать себя в новой роли – в роли инструктора по самообороне. Чтобы я посоветовал местным женщинам? В первую очередь – откажитесь от ношения газовых баллончиков, раз уж они запрещены в некоторых странах Евросоюза. Лучшее оружие защиты чести порядочной девушки – топор для разделки мяса. Я уверен, что ни в одной из стран старушки Европы не запрещается ходить в мясную лавку со своим разделочным топориком. Заменив бесполезную перцовку на простой и надежны топор, Вы сразу заметите, как существенно улучшится Ваша жизнь. Как минимум, в случае успешного отражения нападения насильника, полиция гарантированно примет Вашу версию за основную, так как сам злоумышленник уже вряд ли сможет рассказать, что взял Вас за руку исключительно для того, чтобы прочитать Вам сонеты Шекспира. Защищайтесь, это Ваше право!

чубайс

Второе место уходит нашему постоянному, но почему-то незаслуженно забытому в последнее время, фигуранту, Анатолию Чубайсу. Все уже думали что его новогодние шалости, дорогие корпоративы и громкие заявления, сошли ему с рук. Но не тут-то было. Наше правительство мало того что не дремлет, но еще и обладает хорошей памятью. Буквально сегодня, опровергая Чубайса, который хвалил результативную работу своего подразделения, и утверждал что денег теперь много, точнее очень много, выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал работу «Роснано» неэффективной. Досталось правда и «Сколково» и еще ряду структур, которые пожирая немалые бюджетные деньги буквально должны были завалить нас нанотехнологиями. Решено создать комиссию, во главе с Дворковичем, которая по результатам работы примет решение о дальнейшей судьбе указанных структур. Уже заявлено, что часть из них будут ликвидированы, а часть объединены. Судя по всему, подчиненные Чубайса, так самоотверженно отжигавшие с ним на новогоднем корпоративе в дорогом клубе, не увидят обещанной второй годовой премии. Да и первая уже под сомнением. Но меня, как гражданина, волнует совершенно не это. Я приму решение как об объединении указанных фондов и корпораций, так и об их ликвидации. Но, очень сильно хочется, чтобы в ближайшее время руководители данных организаций, поглотивших немалые бюджетные, а значит народные, деньги, отчитались перед нами за свою работу и представили бы нам нечто нанотехнологичное, кроме дорогих костюмов, часов и машин, что бы оправдало многомиллиардные бюджеты.

яблоко

Третье место уходит давно забытой партии «Яблоко», которая на днях выскочила из забвения словно черт из табакерки. Оказывается яблочники всерьез собрались попробовать свои силы на выборах в Госдуму, и даже ради этого планируют провести в феврале 2016 года съезд, на котором и будет озвучена предвыборная программа партии. Но некоторые тезисы яблочники озвучили уже сегодня. Одним из пунктов программы, которая, по мнению либералов, должна привести их в стены Государственной Думы, является реализация инициативы по проведению референдума в Крыму. Нового референдума, который будет проведен с согласия Украины и при участии международных наблюдателей. Именно в этот момент, я почему-то подумал, что читая новость ошибся, и «Яблоко» планирует участвовать с подобной программой в выборах в Верховную Раду, но уж ни как не в Государственную Думу России. Перечитал еще раз – все верно, либерлы хотят представлять интересы именно российского народа. Что я могу сказать? С такой программой даже и собираться не стоит. Хотите доказать что отстаиваете интересы россиян и выступайте за глобальную справедливость - добейтесь проведения референдума о независимости на территории Донецкой и Луганской областей. Пусть даже с согласия Украины и при участии международных наблюдателей. А с той программой, которую Вы хотите вылить в массы в ходе предвыборной гонки на выборах-2016, вряд ли удастся выиграть даже выборы в какой-нибудь поселковый совет. Или Вы наивно считаете, что за «Яблоко» проголосуют несколько миллионов «измученных Россией» крымчан?

В моем родном Ростове-на-Дону произошел казус. Точнее нечто из ряда вон выходящее. В приемном отделении одной из городских больниц, умер 32-летний мужчина. Мужчине не успели оказать помощь, так как он был доставлен в приемный покой в тяжелом состоянии и умер в процессе оформления документов. Диагноз – свиной грипп, отягощённый пневмонией и туберкулезом. Мертвый ростовчанин просидел в приемном покое, именно в такой позе он и скончался, около 3 часов. Абсурдная ситуация. Мужчине не оказали помощь, потому что не успели оформить документы, а убрать труп из приемного отделения больницы, где он провел три часа с живыми пациентами, не смогли, потому что передвигать труп до приезда сотрудников правоохранительных органов нельзя. Мужчину даже не удосужились накрыть простыней. Тоже по инструкции не положено? Один вопрос – а разве диагноз «свинной грипп отягощённый пневмонией и туберкулезом» не является поводом для того, чтобы мужчину, доставленном в больницу в агональном состоянии, изолировали от прочих пациентов, обращающихся в приемный покой? Да и не мешало бы оказать ему экстренную помощь, не дожидаясь пустых формальностей в виде оформления документов. Глядишь, был бы жив…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, в которой я стараюсь вынести на суд моих читателей те новости, которые мне показались неоднозначными. Читаем, комментируем. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Роснано, Русская община, Чубайс, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments