Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 26 января 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Храня верность традициям, продолжаю свою ежедневную работу по обзору мировой прессы на предмет розыска противоречивых и неформатных событий и высказываний. Иногда получается крайне интересно. Ну что, поехали?

масло

Первое место. Из глубин Росстата приходят пугающие новости. В опубликованном сегодня отчете, указанно, что Россия за прошедший год нарастила импорт пальмового масла почти на 24 процента. И судя по динамике, объемы ввоза этого сырья в Россию в ближайшее время будут расти. Пальмовое масло стало популярным благодаря своей привлекательной цене и возможности использования его в качестве заменителя животных жиров. Так, пальмовое масло широко используется при фальсификации молочной продукции. В декабря 2015 года, по результатам проверки Россельхознадзора, были установлены многочисленные факты нарушений в составах продуктов, предназначенных для школьного питания. Большинство претензий ведомства вызвало превышение норм содержания пальмового масла в сыре, твороге и сгущенном молоке. Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно отображая на этикетках его присутствие. Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем выше ее количество – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%. Так же стоит отметить, что в пальмовом масле полезных организму веществ нет вообще. А сейчас эту дрянь усиленными темпами завозят в Россию, чтобы снизить себестоимость производимой продукции. На мой взгляд – чистая диверсия, направленная на уничтожение страны.

гендальф

Второе место. Не дает о себе забыть американская киноакадемия, которая в ходе последнего награждения в рамках премии «Оскар» оказалась в центре скандала, связанного с обвинениями в расизме. С расизмом вроде разобрались, но на горизонте появились новые обиженные и неучтенные – открытые геи, интересы которых представляет британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гендальфа в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит». Актер не понимает, почему среди награждаемых нет ни одного открытого гея, но некоторые актеры-натуралы получают заветные статуэтки, сыграв на экране именно геев? Мне плевать на дискриминацию прав геев в стенах американской киноакадемии, но покажите мне ту сволочь, которая решила что роль Гендальфа в экранизации Толкина должен сыграть открытый гей! Гендальфа, который лично для меня всегда был идеалом вселенского добра, чистоты и справедливости! Это все равно что пригласить на роль маршала Жукова наркозависимого афроамериканца!

израиль

Третье место. Никогда не знаешь в наше непростое время чего и от кого можно ждать. Сегодня крайне удивила позиция Израиля, озвученная его министром обороны Мошей Яалоном в ходе рабочей встречи в Афинах с греческим коллегой, министром обороны Греции Паносом Камменесом. Израильский чиновник прямо заявил, что Турция покупала нефть у ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена), таким образом финансируя радикальную деятельность группировки на Ближнем Востоке. «Как вы знаете, ИГ уже на протяжении очень долгого времени получало деньги от Турции за нефть. Я надеюсь, что этому придёт конец», — слово в слово заявление Яолана. Так же он добавил, что Израиль обладает массой фактов, подтверждающих торговлю Турции с ИГИЛ. Не остался в стороне и Камменес, который от себя добавил, что «большая часть нефти террористов ИГ идёт через Турцию, и через Турцию идёт финансирование терроризма». Как-то сразу вспомнились слова Эрдогана, произнесенные им после того, как Россия заявила, что обладает доказательствами покупки Турцией нефти у ИГИЛ. Президент в тот момент заявил, что уйдет в отставку, если ему предоставят хоть одно доказательство торговли с террористами. Предоставили. Не ушел. Посмотрим что он будет обещать в этот раз.

емельянов

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов мечет гром и молнии, и призывает себе на помощь органы Следственного комитета и ФСБ России. Причина негодования мэра – комментарий в социальных сетях местной жительницы, девушки, которая намекнула, что подозревает мэра в телефонном терроризме. Все дело в том, что в службы города поступил звонок, о якобы имеющем место минировании одного из торговых центров. «Геннадий Егорович шутить изволит! По пути на работу в Елабугу развлекались как могли!» - таким образом прокомментировала девушка сообщение о минировании торгового центра. Мэр негодует, требует чтобы оскорбившая его подозрениями местная жительница пришла и извинилась. В противном случае грозит обращением в ФСБ и Следственный комитет. Вспоминаю сколько раз я присутствовал на предвыборных встречах кандидатов в мэры с избирателями. Приветливые, открытые люди, с хорошим чувством юмора. И куда это чувство юмора улетучивается после того, как пятая точка обосновывается в мэрском кресле? Надеюсь хоть в органах ФСБ и Следственного комитета России Емельянову объяснят, что подозревать в это непростое время всех и вся - святая обязанность каждого россиянина! Это называется гражданская бдительность…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, в которой я стараюсь резюмировать из всего того, что появляется за день на страницах мировых СМИ, лишь то, что способно вызвать эмоции. Как позитивные, так и не очень. Работа у меня такая. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
А я то думаю,чё это вован в сирию поперся..Теперь понятно,евреи чужими (как всегда в истории) решили лишить ИГИЛ притока бабла..
Только один вопрос возникает -а,если ошибка?
Ну не надо так огульно ругать пальмовое масло тем более что оно не используется в пищевой промышленности России. Пальмовое масло используют для получения трансжиров в химической промышленности. А качество трансжиров одинаковое и из пальмового, и из подсолнечного, и из нефти , разница только в затратах.
(Анонимно)
Мало того ,что используют "пальму" для фальсификации молочных продуктов,так используют техническое пальмовое масло.Это давно уже открыто показывают и показывали по телевизору,расказывали как и сколько.Возьмите любую сметану 1ч.л. и положите в стакан горячей воды,она упадет на дно и не размешается и не растворится. Проверка на фальсификат.
Утверждение "Пальмовое масло – это сильнейший канцероген" является чистой воды фантазией, не основанной ни на каких исследованиях.

"Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем выше ее количество – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты достигает 70-75%." - еще одна серия фантазий. Скажем, считающееся однимм из самых полезных оливковой масло по содержанию линолевой кислоты примерно равно пальмовому маслу (ок. 10% в типичнов оливковом масле, около 9% в пальмовом). В подсолнечном, да, около 70% - но только вот подсолнечное масло не входит в том "самых полезных". Более того, линолевая кислота относится к омега-6 кислотам, с которыми связывается целый ряд негативных для здоровья эффектов. Обычно полезность масла оценивается не по линолевой, а по олеиновой кислоте, которой в пальмовом масле довольно много (36% - в полтора-два раза меньше, чяем в оливковом, но больше, чем в подсолнечном).