Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 января 2016 года

Добрый вечер! Представляю Вашему вниманию очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики, посвященной ярким и неоднозначным событиям, произошедшим за уходящий день. Ну что, поехали?

морозов

Первое место. Несомненно, явным фаворитом сегодняшнего рейтинга является член Совета Федерации России, Игорь Морозов, который назвал Германа Грефа, президента Сбербанка России, конченной скотиной. Всплеск эмоций вызван высказывания бывшего министра экономического развития и торговли на Гайдаровском форуме, с трибуны которого Греф заявил, что Россия проиграла конкуренцию в сфере наукоемких разработок и производства, и оказалась в стане стран-дауншифтеров. Несмотря на резонанс, вызванный высказыванием сенатора, последний настаивает на своей правоте, и даже готов защищать свое мнение любым из доступных способов. Вплоть до дуэля. «Я готов выйти на поединок с Германом Грефом, готов поговорить с ним по-джентльменски. И объяснить, что недопустимо руководителю главного государственного банка так унижать саму страну, хотя моя реакция и была эмоциональна» - пояснил свой поступок Игорь Морозов. Прав ли сенатор? Сложно давать оценку чужому поступку, который сам автор считает эмоциональным. Я скажу так, как говорили те, кто оправдывал противоречивое высказывание Грефа – Морозов имеет право высказать свою точку зрения, даже если она и многим не нравится.

столтенберг

Второе место. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил что блоку нужно готовиться к гибридной войне, которая будет вспыхивать в том или ином регионе, благодаря России, которая проявляет себя крайне агрессивно. Столтенберг говорил много и емко, говорил так, что у всех кто его слушает, сложилось мнение, что именно Россия является автором гибридной войны, той самой войны, которую США и их союзники уже не один год ведут как на Ближнем Востоке, так и на территории других регионов. Интересно меняется риторика наших западных «партнеров» после того, как Россия приняла правила игры, которая, в принципе, была ей навязана.

порошенко

Третье место. Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, заданные ему на Всемирном экономическом форуме, наотрез отказался отвечать на вопросы российских журналистов. Многие сочли, что причиной невнимания Порошенко к вопросам представителей российских журналистов послужили прохладные отношения между двумя странами, которые вынуждают президента Украины демонстрировать свою неприязнь к представителям стана оппонента. Но мы то знаем, что это совсем не так. Причина кроется в другом. Порошенко по этическим причинам не может отвечать российским журналистам на русском языке. А с украинским наречием у него имеются явные проблемы. Помните как он совсем недавно, выступая публично, забыл как по-украински звучит слово «кошелек»? Видно Порошенко решил не повторять подобной ошибки, и исключил из своей жизни ситуации, которые заставляют чувствовать себя неловко. Политика здесь не при чем. Сложности перевода, не больше.

На сегодня все. Цейтнот. В ближайшие дни исправлюсь и выйду на прежний уровень. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments