Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Дождь и Холокост

Недавно о телеканале «Дождь» узнали даже те, кто и вовсе не подозревали о его существовании. Достаточно молодой канал, доступный в основном абонентам кабельных сетей, в один миг взлетел на пик популярности. Правда популярность эта имела для канала крайне негативные последствия. Виной всему небольшой опрос, который канал провел 26 января, в преддверии 70 летней годовщины полного снятия фашисткой блокады. Тема - «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Общественность взорвалась, депутаты засыпали прокуратуру запросами, канал стал стремительно терять подписчиков, а владельцы кабельных сетей один за другим начали убирать «Дождь» с сетки вещания. Как говорят медики – нормальная реакция здорового организма! Можно давать разные оценки выходке коллектива канала, но в одном сходятся все – она не уместна. И, к сожалению, не единична…
ленинград
С недавних пор модно критиковать Советский Союз и все то, что с ним связанно. Империя Зла, диктатура, застой… Я тоже не склонен идеализировать эту эпоху, находя в ней как положительные, так и отрицательные моменты, но одно для меня свято – память о павших в Великой Отечественной Войне. Это табу, через которое я не переступлю ни при каких условиях. Но многие давным-давно размыли границы своих моральных и этических принципов и вовсю делают себе рейтинги на критике и нахождении белых пятен в истории того трагичного периода. И канал «Дождь» со своим провокационным опросом здесь, к сожалению, не пионер. До этого мне на глаза попадалась масса, безусловно мерзких, материалов в которых «аналитики» рассказывали о том, что советские партизаны воевали исключительно по пьяни, описывая людей, которые находясь в жесточайших условиях, в тылу врага, без провизии и боеприпасов, наносили фашистам существенный урон, как банду мародеров и дезертиров, которые вступали в бой исключительно с продовольственными обозами, да и то только ради того, чтобы раздобыть еду и выпивку для продолжения бесконечного праздника. Читал и опусы о том, что не было ни какого подвига Александра Матросова и что он, подвиг, продукт советской пропагандисткой машины. Потом читал, что подвиг все-таки был, но Матросов не был русским, а русскую фамилию ему дали в детском доме по каким-то своим убеждениям. И что, если Матросов был бурятом или калмыком его подвиг поблек? Какой откровенный бред!
матросов
Встречал в сети даже умозаключения неглупого человека, который путем научных расчетов и выкладок сделал вывод о том, что не могли наши солдаты, спрыгнув на бреющем полете с транспортного самолета на голову немецкой колоне под Москвой, выжить и сразу вступить в бой. Не могли! Против законов физики! Но этому умнику невдомек, что помимо законов физики есть еще и законы доблести, законы чести! Не могли, но сделали! Как те матросы, что защищая Сталинград в двадцатиградусный мороз, в одних тельняшках шли в рукопашную, деморализуя немецких солдат и отбрасывая их с передовой! Как те летчики, что вытягивая горящий самолет из пике, против всех законов физики, направляли его в места скопления вражеской техники. Как танкисты, которые продолжали стрелять из горящих танков. Как пехота, которая вызывала огонь артиллерии на себя.
Я читал дневники и записи ветеранов третьего рейха, которые прошли всю войну и остались живы. Эти люди относятся к нашей героической истории с гораздо большим уважением, чем зачастую это делают наши соотечественники. Они восхищаются героизмом русских солдат и даже косвенно не ставят его под сомнение. Если бы наши предки думали о том, что стоит оставить Ленинград для того чтобы сохранить сотни тысяч жизней, то, скорее всего, мы бы с вами сейчас разговаривали по-немецки. Они понимали, что нельзя отдать врагу не пяди русской земли, на том и стояли, тем и победили! И мы с вами, все ныне живущие, в неоплатном долгу перед поколением, большая часть которого сложила свои головы, защищая границы нашей страны. Те границы, в которых мы сейчас живем.
Когда-нибудь всем, даже отъявленным скептикам, станет понятно, что против России ведется информационная война, и фронт ее очень растянут. У нас пытаются украсть историю, культуру, традиции. Пытаются выставить русский народ этаким быдлом, все хорошее у которого началось после контактов с западной цивилизацией. Нас пытаются унизить и растоптать, сделать слабыми и покорными, у нас воруют наше прошлое, чтобы потом лишить нас будущего. Из некогда великой России пытаются сделать заурядную страну третьего мира которой-то в принципе, и гордится нечем. И в этой борьбе мы зачастую проигрываем, по наивности своей, принимая все, что публикуют в сети и показывают в телеэфире за чистую монету. Мы не должны проиграть в этой схватке. Помните – Россия великая страна! Нам есть чем гордится! Нам есть что помнить! В каждой семье есть свой герой, свой пример для подражания! Вспомните о своих отцах, дедах и прадедах сражавшихся на полях Второй мировой! Вспомните о предках, сражавшихся на Чудском озере и Куликовском поле! Они делали невозможное, доказывая всему миру величие и мощь русского народа! Не позволяйте попирать память предков. Воспитывайте своих детей на конкретных примерах и тогда весь тот мусор, что льют на нас «европеизированные» журналисты так и останется мусором, невостребованным набором букв и цифр.
маресьв
Когда мне трудно, когда жизнь загоняет меня в сложную, порою как мне кажется безвыходную, ситуацию, я вспоминаю о полке вермахта, который два дня атаковал наши окопы, потерял более семидесяти процентов личного состава и когда все таки немцы подавили сопротивление и ворвались на позиции, в окопах они нашли восемнадцать павших… Старший немецкий офицер снял фуражку и приказал похоронить наших солдат с воинскими почестями. Вот этим восемнадцати было по настоящему трудно, и ситуация была безвыходной, но они сражались, до конца, до последнего патрона. Помните о них когда вам трудно. Помните о героях-панфиловцах остановивших немецкие танки ценой своей жизни, помните… Нам есть чем гордится! Мы граждане великой страны! Часть великого народа!
Меня удивило что канал «Дождь» получил поддержку от русскоязычного еврейского канала «9 канал». Те разместили опрос о Холокосте и доказали всей прогрессивной общественности что журналисты могут задавать самые острые и порою балансирующие на грани закона вопросы. Они пытаются показать всему миру, что в России нет свободы слова и как трудно быть независимым журналистом в такой консервативной стране. При этом забывая, кто и какой ценой остановил Холокост…
В завершении у меня возникает законный вопрос к еврейской общественности – как бы вы отнеслись к тому, что например наш «1 канал» разместил бы у себя опрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?», идентичный тому который разместил у себя еврейский «9 канал»? Учитывая, что Вашими усилиями во многих странах введена уголовная ответственность за отрицание Холокоста? Посчитали бы это нормальным рабочим моментом либеральных СМИ или все-таки бы обрушили на провокаторов всю мощь своего негодования?
Любите свою страну, помните свои корни, гордитесь своими предками, воспитывайте своих детей в любви и справедливости! В единстве сила и победа! Слава России!

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Блокада, Вторая мировая, Дождь, Зотьев, Ленинград, Русская община, СССР, Холокост, евреи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments