Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 января 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю производить на свет свои ежедневные обзоры, касающиеся резонансных высказываний и поступков, произошедших за прошедший день. Ну что, поехали?

порошенко

Первое место. Петр Порошенко. Сегодня, во время итоговой пресс-конференции, президент Украины неожиданно забыл украинский язык. Отвечая на каверзный вопрос журналистов, касаемо роли в жизни Порошенко его бизнес-партнера и депутата Верховной Рады Игоря Кононенко, которого многие считают «серым кардиналом» при дворе Петра Алексеевича, президент попал в неловкую ситуацию. Порошенко отверг все эти провокационные предположения и заявил, что является человеком крайне самодостаточным, и не нуждается ни в финансовых советниках, ни в кошельках. Произнося эту пламенную речь, Порошенко забыл как по-украинки звучит слово «кошелек» и был вынужден обратится за советом к пресс-секретарю. Вот так мы с Вами стали свидетелями того, как из украинского языка исчезло простое, но емкое слово «кошелек». На очереди слово «доход», словосочетание «заработная плата» и понятие «достаток». А там не за горами и время, когда украинцы забудут и что означает слово «деньги».

natsionalnoe-dostoyanie-prilichno-uvelichilo-sosto.2330582.2014_02_17

Второе место. Компании «Газпром» официально запретили использовать словосочетание «национальное достояние». Автором данного запрета выступил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Глава ФАС считает, что достоянием могут быть люди и тому подобное, но не «Газпром». Прав конечно Артемьев. Прав. Но дело, думаю, не в этом. Однозначно ни одна компания не может считаться национальным достоянием. Но что касаемо газа, как ресурса, он бы мог стать национальным достоянием, если бы принадлежал народу. А так как он принадлежит небольшой группе довольно успешно реализующих это «национальное достояние» людей, то подобное словосочетание лучше из рекламы убрать. Зачем злить народ, а то он еще и правда поверит в то, что газ это наше национальное достояние, как и нефть. Поверит и потребует свой процент от прибыли, полученной в ходе реализации. А то получается как в песне Семена Слепакова – «Ведь всё-таки, это наш общий газ, а мечты сбываются только у Вас».

фскн

Третье место – глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, который порассуждал о том, как падение рубля вызвало рост цен на героин. Госслужащий заявил что на сегодняшний день доза героина стоит в 1,5–2 раза дороже, чем она стоила до подорожания доллара. Послушал его и проникся чувством сострадания ко всем наркозависимым. Захотелось выйти на улицу, найти наркомана, обнять его и заплакать. Захотелось сказать ему «крепись, сейчас всем непросто, времена такие, Россию пытаются разорвать на части, втоптать в пыль многовековую историю великого народа. Но мы не отступим. Мы выстоим, и будет у нас все! И бензин дешевый, и бутерброды с красной икрой и героин по цене валерьянки!».

зверства

Французские и чешские правозащитники, прибывшие на Донбасс для изучения доказательств зверств украинских силовиков в отношении мирных жителей, были шокированы материалами, которые им предоставили для изучения. Сотрудники ОБСЕ тоже регулярно шокировались, но потом возвращались в Европу и на корню забывали все увиденное и услышанное. Те юристы, которые сегодня приехали на Донбасс, вроде похожи на искренних и порядочных людей. Не похоже, что они забудут все увиденное. Но что это меняет? Если даже они и расскажут о зверствах бойцов ВСУ и членов национальных батальонов, то кто их станет слушать? В Европе данная тема под запретом. Все таки, какие не какие, а союзники. Даже отмена визового режима обсуждается…

На территории архипелага Франца-Иосифа погиб строитель. Мужчину, по предварительным данным, убила белая медведица. По данному факту проводится следствие. По предварительным данным мужчина нарушил элементарные правила безопасности, находясь в одиночестве в арктической тундре. А было время, на территории русской Арктики медведи приходили к людям и не проявляли враждебности. Это было до той поры, пока один из людей, хотя человеком назвать его сложно, скажем один из двуногих, не скормил медведице подожжённый взрывпакет.

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики, рассказывающей о многом из того, что произошло в мире и не вызвало бурной реакции, об тех поступках и высказываниях, которые сложно понять и практически невозможно проанализировать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments