Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Насаждение демократии по-американски

Когда читаешь исторические книги, очерки и справки, не всегда получается представить происходящее образно, вникнуть в смысл написанного в полной мере. Страшные цифры, характеризующие количество потерь выглядят лишь как цифры, статистика, а описания ужасов, которые довелось пережить местным жителям в результате военных конфликтов, больше походят на страницы драматического романа и далеко не у всех вызывают правильные эмоции. Но, к счастью, есть фотография. Когда я хочу освежить память о том или ином событии, произошедшем не вчера, я начинаю просматривать фотографии, сделанные прямыми очевидцами, и стройная череда образов всплывает у меня в голове, помогая мне дать объективную оценку произошедшему без моего участия.

Одна из таких фотографий, которую я посмотрел для того, чтобы освежить методы «работы» по насаждению американской модели демократии на Ближнем Востоке, это фотография сделанная Jean-Marc Bouju/AP, Франция, 31 марта 2003 года в лагере для военнопленных. С момента вторжения американских войск прошло всего 11 дней. Мужчина, с черным мешком на голове – военнопленный. Его маленький сын, изнывающий от жары и жажды – военнопленный. Их двое, и один из них всячески пытается сгладить нечеловеческие условия содержания для другого, маленького ребенка который никогда и ни с кем не воевал. Всего двое. Статистика. Живы они или нет? Вряд ли кто даст ответ на данный вопрос.

ирак

Военная операция США продлилась вплоть до 2011 года. Оружие массового поражения, якобы разрабатываемое Хусейном, и послужившее причиной для начала полномасштабной войны, жертвами которой стали 1 120 000 иракцев, более 70 процентов из которых были мирными жителями, так и не нашли. Америка просто уничтожила целую страну. Уничтожила часть населения и отравила землю и воду, применяя боеприпасы с обедненным ураном. Так же как и в Сербии.

Посмотрите на это фото. Посмотрите на него так же, как смотрю на него я, и ответьте на простой вопрос – а сколько бы подобных лагерей для военнопленных, в которых загнали бы часть населения, не считаясь с возрастом, полом и социальным статусом, появилось бы на Донбассе, если бы Россия не поддержала свободолюбивый русский народ, отрезанный от нас искусственной границей? Сколько бы отцов и матерей, всматриваясь в темноту одетого на голову мешка, сидели бы на земле, огороженной колючей проволокой и прижимали к груди детей, голодных и впавших в состояние шока, лишь за то, что они не хотят жить по западным стандартам?

Алексей Зотьев
Tags: Алесей Зотьев, Ирак, Русская община, США, война, насаждение демократии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments