Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 13 января 2016 года

Добрый вечер. Да, вечер. А раз на дворе вечер, то настало время для публикации моего очередного выпуска ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о резонансных событиях и высказываниях, произошедших и прозвучавших за прошедший день. Ну что, поехали?

права

Первое место. В Москве подходит к своему логическому заключению комичная история Андрея Филина, которой каким-то образом убедил сотрудников ГИБДД выдать ему права, на фотографии на которых он запечатлён в вязанном дуршлаге на голове. Таки образом он повторил «подвиг» австрийца Нико Альма, который в 2011 году проделал нечто подобное на территории Евросоюза, объявив себя последователь культа Пастафарианства, или культа Летающего макаронного монстра. Мужчине удалось убедить полицейских выдать ему права именно с такой фотографией только после того, как он потребовал уважения к канунам своей веры. Нико по сей день пользуется своими правами и крутит фиги европейским полицейским. В России все оказалось не так просто. Несомненно Андрей сделал нечто из ряда вон выходящее и каким образом ему удалось заполучить столь комичное водительское удостоверение, я даже не берусь угадывать. Вопрос в другом. Что дальше? Поначалу руководство ГИБДД, узнавшее о ляпе своих подчиненных, планировало банально аннулировать права. Но как аннулировать то, что человек получил абсолютно законным способом? Выход из ситуации нашел заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин. Сегодня он заявил, что водительское удостоверение Филина аннулировать никто не будет. Но только при одном условии – если водитель будет постоянно управлять транспортным средством водрузив на голову вязанный дуршлаг. Если инспектор ГИБДД остановит Андрея и тот будет без дуршлага – права изымут, так как фотография на них не будет соответствовать действительности. И никакой дискриминации по религиозному признаку. С нетерпением ждем лета…

уткин

Второе место. Сегодня стали известны причины отстранения от работы комментатора телеканала «Матч ТВ» Василия Уткина, который покинул комментаторское кресло сразу после того, как отработал матч «Байер» - «Барселона». Представители канала сегодня пояснили суть претензий к Уткину. По версии администрации «Матч ТВ», Василий комментировал матч в состоянии алкогольного опьянения. Уткин, соответственно, данную информацию опроверг, пояснив свое неоднозначное состояние излишней усталостью и сонливостью. Такое бывает, сказал Уткин. Конечно бывает, Василий, кто спорит. Лишь бы это не случалось слишком часто и не превратилось в печальную норму жизни. Лично я судить о причинах отстранения Уткина, сверх тех версий, которые озвучены в СМИ, не берусь. Я думаю, что со временем все станет и так ясно. Жаль что отстранили именно Уткина. Лично я трепетно ждал увольнения другого комментатора, Алексея Андронова, автора перла «Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте». Это он о канале «Матч ТВ». Но он до сих пор работает, работает на государственном канале. Видимо его высказывания кому-то пришлись по вкусу. Или быть может Андронов выразил общение мнение трудового коллектива, тщательно подобранного Тиной Канделаки.

протопопов

Третье место. В Москве задержан врио заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенант Александр Протопопов. Высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний был арестован по подозрению в краже бетонных плит, составляющих 50 км покрытия автомобильной дороги. Генерал-лейтенант и его сообщники разобрали автомобильную дорогу, украв таким образом более 7 000 железобетонных плит. Все это происходило на территории республики Коми, в районе поселка Волжского Удорского района, в период с июня 2014 по август 2015 года. В то время генерал занимал должность начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Республике Коми. Такая хитрая, хорошо завуалированная и не привлекающая внимания местного населения, кража. Правду в народе говорят – генерал это не звание, это счастье!

велосипеды

Полиция северной Норвегии экстренно собирает велосипеды. Местные власти интересует велотранспорт в любом состоянии и любой кондиции, при условии, что он будет способен доехать до границы с Россией. Все дело в том, что после ужесточения миграционного законодательства в стране, у местных властей появился шанс депортировать из Норвегии 5,5 тысяч беженцев, которые в 2015 году прибыли в страну из России через пограничный пункт Стурскуг. Беда в том, что проход через данный пропускной пункт пешком – запрещен. Предприимчивые беженцы скупали у населения приграничных поселков за бесценок старые велосипеды, на которых и пересекали границу Норвегии. Далее велосипеды банально выбрасывались, и конечным пунктом их назначения становились норвежские свалки. Теперь полиция просит население предоставить департаменту найденные велосипеды, для организации массового оттока беженцев из Норвегии. Граждане России, не теряйтесь, в ближайшее время в районе пропускного пункта Стурскург образуется несанкционированная свалка из 5,5 тысяч вполне работоспособных европейских велосипедов. Не было бы счастья, да несчастье помогло!

На сегодня все! Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики «Абсурдные новости». Надеюсь что данный выпуск получился ничуть не хуже предыдущих. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"Теперь полиция просит население предоставить департаменту найденные велосипеды, для организации массового оттока беженцев из Норвегии. "- а куда, если не секрет? Если вам плевать, можете не отвечать.
Ну понятно, что в РФ. Непонятно только с чего они вдруг начнут оттекать? Что-бы добраться до Норвегии они через РФ проехали и что сука характерно ни кто из них не захотел у нас остаться.
А если беженцы просто не захотят крутить педали? Да и как сразу можно без законных оснований выдворить 5,5 тысяч человек. Тут же нужны процедуры согласования, у беженцев есть право аппеляции.