Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 января 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Представляю Вашему вниманию очередной выпуск моей авторской рубрики. Постарался выбрать самое лучшее, самое свежее и самое противоречивое. Ну что, поехали?

вич

Первое место. Свердловский областной суд наконец-то вынес решение о взыскании с одной из екатеринбургских клиник 15 миллионов рублей в пользу трех пострадавших местных жительниц. Еще в 2010 году трое пострадавших обратились в клинику для лечения бесплодия. Женщинам были предложены дорогостоящие эксклюзивные процедуры, в ходе которых все трое получили заражение ВИЧ-инфекцией. Уголовное дело по данному факту продвигалось крайне медленно. Лишь в декабре 2014 года гинеколог Елена Ярушина была признана виновной по части 4 статьи 122 УК РФ - "Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Но реальной уголовной ответственности женщине удалось избежать – как нельзя вовремя подоспела амнистия в честь 20-летия Конституционного суда России. Не удовлетворившись результатом, пострадавшие обратились в областной суд с исками о материальной компенсации причинённого вреда. В итоге каждой из трех женщин клиника обязана выплатить по 5 миллионов рублей, не считая компенсации уплаченных госпошлин и понесенных судебных издержек. Абсурдно. Врач, заразивший женщин, мечтающих стать матерями, смертельной болезнью, легко избежал реальной ответственности. А компенсацию вреда удалось получить лишь спустя 5 лет после описанного инцидента. Тянули время в надежде, что потерпевшие не доживут?

диор

Второе место. В Москве, из припаркованной у одного из торговых центров автомобиля Mitsubishi Outlander, была похищена сумочка с деньгами и документами. Пострадавшая, написавшая заявление в полицию о краже аксессуара, 15 000 рублей наличными и документов, числится уборщицей в одном из предприятий «Газпрома». То что уборщица разъезжает по Москве на довольно недешевой иномарке, сейчас вряд ли кого удивит. Машина может принадлежать мужу или была куплена в кредит. Удивляет другое. Сам аксессуар, в котором лежали деньги и документы, сумка брэнда Dior, был оценен потерпевшей в 300 000 рублей. Хотя в российском представительстве Dior, пояснили, что подобная сумочка стоит 2 600 000 рублей. Мне чисто по человечески интересно, в «Газпроме» так хорошо платят уборщицам, или подобные сумки выдают в качестве рабочего инвентаря? Моющие положить, перчатки резиновые, тряпки там всякие… Кстати, представители «Газпрома» открещиваются от наличия у их сотрудницы, уборщицы, столь дорогого аксессуара, делая вид, что основную ценность представляли деньги и документы. Хотя полиция утверждает, что охотились скорее всего именно за этой сумочкой.

лиза

Третье место – Украина. Сегодня эфир одного и каналов взорвала шокирующая информация о том, что модель, позирующая Леонардо да Винчи при написании им знаменитой Моны Лизы, одна из сестёр Строцци, имела украинские корни. Бабушка сестер была родом из Киева, а дедушка – из Одессы. До этого украинские корни по версии местных корифеев истории обрели Будда, Марк Цукенберг, Христофор Колумб и Иисус Христос. Кто дальше? Судя по шоколадкам с изображением Владимира Путина, выпушенными в продажу фабрикой Рошен, принадлежащей Петру Порошенко, в Украине усиленно занимаются поиском украинских корней нашего президента…

фифа

Идея отнять у России право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стала для многих футбольных чиновников более чем навязчивой. В преддверии выборов нового президента ФИФА, один из кандидатов, шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, заявил о своей готовности пересмотреть заявочные компании чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Однако другой кандидат в президенты, бывший заместитель генерального секретаря организации француз Жером Шампань заявил, что чемпионат 2018 года в любом случае пройдет в России. Как Вы думаете, чья предвыборная компания будет более успешной, и кто станет в итоге президентом ФИФА?

На сегодня все, это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики «Абсурдные новости». До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment