Алексей Зотьев

Техас к наплыву мигрантов готов

Начало 2016 года ознаменовалось для жителей штата, точнее республики, Техас, знаковым событием. Впервые в истории жителям Техаса разрешили открытое ношение оружия. Сразу после вступления в силу данного нормативного акта, наткнулся на интересную подборку фотографий о жизни мирных техасцев после 1 января 2016 года.

техас 1

Ношение оружия, открытое, разрешено только тем жителям, кто имеет лицензию и прошел обучение на обязательных курсах по безопасности. Но это касается только пистолетов. Купить винтовку в Техасе несложно. Для этого нужно только зайти в магазин, предъявить продавцу водительские права или карточку социального страхования, он пробьет Вас по базе и если нет никаких ограничений, то Вы сразу становитесь владельцем огнестрельного оружия, нарезного или гладкоствольного. При этом нужно быть гражданином США или иметь вид на жительство. Количество стволов в одни руки не ограниченно и не фиксируется, как не фиксируется и смена собственника.

техас 2

Закон о свободном ношении оружия были принят в пику заявлениям Барака Обамы, который постоянно пытается ограничить свободную торговлю оружием, мотивируя свою инициативу тем, что наличие большого количества огнестрела у гражданских послужило причиной всплеска насилия с применением огнестрельного оружия.

техас 3

Для нас, россиян, абсолютно бы дико было видеть на улицах граждан, разгуливающих с АК или Мосбергом за спиной. Для США это норма. Европа уже задумывается о том, чтобы перенять у заокеанских партнеров данный опыт. Правда не на уровне правительства, а на уровне простых граждан. Тех граждан, которые столкнулись с агрессивностью приезжих, которой сегодня нечего противопоставить, кроме вялой возни местных полицейских. представьте себе на минутку, что тысяча выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, решила устроить в одном из городов Техаса секс-охоту. Это невозможно. Даже не потому что жители этого штата начнут банально стрелять по нападающим, а потому что вид дробовика, торчащего из-за спину смазливой блондинки, отрезвит любого опьяненного тестостероном недоумка.

техас 4

Интересно, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы подобные инициативы начали внедрять в России? Я часто задумывался над этим вопросом и общался с людьми, с разными людьми. Кто-то двумя руками за, кто-то против, мотивируя свою позицию тем, что оружие в руках обывателей породит всплеск преступности и повлечет за собой массу трагедий с летальным исходом. С другой стороны, преступники и так имеют оружие и для этого им не нужно получать лицензию в УВД. Но есть печальный опыт бытового применения травматического оружия, который говорит о том, что наши люди способны палить как по поводу, так и без. Но вызвано это тем, что каждый нажимающий на курок уверен, что в его руках исключительно не летальное оружие. Если бы он знал, что то, что в его руках гарантированно обивает, то может быть и поостерегся от лишнего нажатия на курок. Охладила бы и мысль, что летальное оружие, возможно, есть и у оппонента. Сложный вопрос. А Вы как думаете, нужно ли россиянам в повседневной жизни огнестрельное оружие?

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот именно, бандюки - они и без разрешения носят.
Так что я категорически ЗА разрешение ношения оружия.
И в этой ситуации, когда утырок будет знать, что даже хлипкая девушка может всадить в него 30 пуль из Калаша за 3 секунды (темп стрельбы АК - 600 выстрелов в минуту) - то он 200 раз подумает, прежде чем предпринять какие-либо действия.
Ну а недоумки - пройдут естественный отбор. Вернее, не пройдут.
(Анонимно)
"АК - 600 выстрелов в минуту" Ню-ню. Там запрещена продажа автоматического оружия частным лицам. Оно все полуавтоматическое. Есть правда тюнинг который позволяет эмулировать автоматическое оружие но это уже не про хлипкую девушку.
У нас тоже разрешено оружие.
Сначала 5 лет гладкий ствол,
потом без нареканий нарезное.
Но вы все не о том говорите.
У нас невозможно применить оружие, засудят.
Даже полиция боится лишний раз его применять.
Первое: в законодательстве должны произойти изменения в пользу возможности защиты своей жизни и достоинства любыми способами. Т.е. должны быть сняты или сильно расширены пределы самообороны, которые заложены в уголовном кодексе.

Второе: изменить ментальность граждан. Чтобы искоренить навсегда мысли "где хочу там и хожу". Иными словами должна быть прописана возможность защиты любой частной собственности на законодательном уровне. Сейчас этого нет. Неприкосновенно лишь "жилище".

Вот тогда люди будут учитывать, что если они захотят сделать что-то такое, что другим не понравится, им может от этих других прилететь пуля в лоб.

А вообще традиция свободного ношения оружия в США появилась не от хорошей жизни. Во время дикого запада, когда происходил захват земель от восточного побережья к западному, власти как таковой не было и новоявленные собственники защищали свою собственность с помощью оружия. Потом уже в новых поселениях начали выбирать шерифов, которые стали представителями власти, но от оружия никто не отказался. Кстати, оружие в руках граждан выгодно власти тем, что позволяет снизить затраты на содержание органов охраны правопорядка. Или оптимизировать их так, что полиция будет самой супер оснащенной в мире, а полицейские одними из самых обеспеченных граждан, как в США.
Начать необходимо с законодательства. Сегодня, оборонять ни себя, ни кого либо, ни какую либо собственность нельзя, посадят, хоть оружием, хоть руками, хоть чем. Да же полицейским нельзя, их посадят еще быстрее чем гражданина за самооборону, хотя гражданина то же посадят.

Да и раздать оружие людям, которые во первых с притупленным чувством страха, а во вторых сплошь нищие, бедные и от того очень на кого то злые, да, это было бы смело, а уже и было такое в 17, когда народ с фронта со стволами домой приехал ну и понеслось.
А Вы как думаете, нужно ли россиянам в повседневной жизни огнестрельное оружие?

Не нужно ставить экспериментов по всей России!

Сначала нужно выделить регион с реальным правом устанавливать местные законы, по штрафам ПДД, по смертной казни, по торговле и образованию.

И вот тогда в каждом регионе пусть и решают. Вот после этого можно и разбирать опыт "как в Техасе".

А мы посмотрим.
Открытое ношение пистолетов разрешенно много в каких штатах, там какраз на скрытое ношение надо отдельное разрешение. Но вот АК за спиной , пусть и урезанный в полуавтоматическом режиме, внушает. И сомнений ., что он заряжен нет.
парни, более-менее подготовленный человек лишит вас автомата за 2-3 секунды.
Вы его даже из-за спины не успеете достать - фактор внезапности сработает.
И потом из этого железа кого-то ещё и застрелят...

Зачем таскать на спине 3 кг ребристого железа - ума не дам.
Ну , пистолет - ещё туда-сюда...
Target announces but won’t enforce gun ban

After demonstrations by Second Amendment advocates who showed up armed at their stores, Target joined Wendy’s, Applebees, Jack in the Box, Starbucks and Chipotle in asking their gun-owning customers to leave their weapons at home.

Ну, как и следовало ожидать - это была демонстративная акция (в 2014), а не элемент повседневной жизни в Техасе.
= вид дробовика, торчащего из-за спины смазливой блондинки, отрезвит любого опьяненного тестостероном недоумка. =

По-моему, народ просто прикалывается. :)
Если и имеет смысл носить с собой что-то огнестрельное, то, конечно, короткоствольное. Я бы не отказалась. Тем более, что живу даже не в РФ, а на Украине. :)
предложения по внесению в альтернативное законодательствло которое разрабатывается ,можно вносить по тематикам посмотрев список
альтернативных законов здесь -
№ 0 - Список Темм по альтернативному законодательству в ЖЖ 7777р,
и №№ страпниц и ссылки на эти страницы

http://7777p.livejournal.com/867.html

От простых пожеланий и до целых и законченых законов ,кодексов
Категорически против свободного ношения оружия. Ибо "преступник замыслив преступление" спокойно может шмальнуть из кустов или из-за угла и ничто добропорядочному гражданину не поможет. Да и даже при банальном грабеже в лоб со стволом в голову у жертвы "обезвредить" преступника шансов ноль и потенциальное владение оружием лишь увеличит шанс летального исхода для жертвы (нафига преступнику рисковать жизнью грабя нелетально, если можно застрелить жертву и обезопасить себя). Ну и опять же "майданы": две большие разницы - толпа маргиналов с подручными средствами и коктейлями Молотова или с огнестрелом. Первых еще можно "упаковать", вторых - только убивать или быть убитым.
Так у просто рашковчан всегда есть ножи, молотки и кирпичи под рукой.
А у тех рашковчан которомы плевать на законы есть ТульскийТокаревы, Макаровы а иногда и те самые АК. Я уж не говорю про разнообразные Вепри и нарезные Тайги которые вообще бывают даже не только у уголовников.

Я за оружие, но лично у меня таскать 5-кг дуру постоянно - абсолютно нет никакого желания :)
Я бы вот хотел крохотный пистолетик калибра 6.35 мм и массой так грамм 200-300 :)
Само собой с возможностью установки глушителя и работы в несамозарядном режиме.

Но в целом я только за, чтобы все окружающие люди таскали оружие - это только повысит общую безопасность. А также введет личную ответственность чиновников и прочих паразитов.