Зима пришла неожиданно...

ростов2
Вот уже третий день, два из которых я не по своей вине провел дома, я наблюдаю за бездействием, а точнее недееспособностью властей. Меня всегда веселила крылатая фраза наших коммунальщиков – «Зима пришла неожиданно». Оказавшись 28 января в городе Ростове-на-Дону я понял всю коварность этой фразы. Город стал. Пробки достигли рекордного показателя в 10 балов практически в любой его части. Выезд и въезд из города был настолько затруднены, что стоять в пробках приходилось по 5 – 6 часов. Выезд в Таганрог и вовсе был перекрыт. На следующий день, 29 января 2014 года, ситуация не улучшилась, несмотря на то что мэрия лихо рапортовала о сотнях единиц снегоуборочной техники работающей на улицах Ростова. В город закрыли въезд из соседнего Батайска, Азова и еще ряда городов. В магазинах исчез хлеб, который невозможно было подвести из-за отсутствия дорог, общественный транспорт, в большинстве своем, не вышел на маршрут, лишив людей последней надежды вовремя попасть на работу. Люди шли по дорогам, утопая по колено в снегу, потому что на тротуарах снега было порою по грудь. И никто нигде не наблюдал вереницы снегоуборочной техники фигурировавшей в четких докладах мэрии…
ростов3
Подобная ситуация развернулась не только в Ростове-на-Дону. Азов тоже попал в транспортный коллапс и вновь вспомнил, что такое очереди за хлебом и отсутствие общественного транспорта. Не работают даже таксисты. Батайск, Таганрог, Новочеркасск, Шахты – практически в каждом из городов Ростовской области уборка снега проводится только «на бумаге». Старая отработанная схема рассчитанная на то, что вскоре снег растает сам и граждане не вспомнят о том, что мерзли на улицах, стояли в пробках, опаздывали или вовсе не ходили на работу. Схема очень прибыльная, так как вместе со снегом, единственным доказательством бездействия чиновников, растают и деньги, выделенные на механическую уборку снега и уборку дорог общего назначения.
ростов хлеб
Неужели мы вновь позволим им забыть о своих прямых обязанностях и нагреть руки на наших проблемах? Мы не должны молчать! У нас есть права и именно с наших налоговых отчислений оплачивается работа этой «призрачной» снегоуборочной техники! Ниже я привожу текст типового заявления на имя Прокурора РО о бездействии властей. Он написан применительно к городу Ростову, но так как ситуация в многих городах области практически не отличается от кошмаров Донской столицы – просто поменяйте в тексте название города и отправьте заявление Прокурору. Многие из Вас не развозили замерзающих на остановках горожан по домам, не расталкивали в пробках машины и не расчищали снег лопатой, но написав это заявление вы совершите гражданский поступок также достойный уважения!
Проще всего отправить заявление по электронной почте mail_prok@donpac.ru
Внимание! Между mail и prok нижнее подчеркивание! Корректно заполняйте свои данные! Использование вымышленных данных послужит поводом для оставления Вашего обращения без рассмотрения и ухода заинтересованных лиц о ответственности!

344082, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону,
пер. Братский, 11 ,mail_prok@donpac.ru
Прокурору Ростовской области
Баранову Ю.А.
от____________________________________
_____________________________________
паспорт_______________________________
выдан_________________________________
______________________________________
проживающего_________________________
______________________________________

Заявление
В период с 28.01.2014 года по 30.01.2014 в г. Ростов-на-Дону, в связи с обильными снегопадами было затрудненно транспортное движение, на многих маршрутах отсутствовал общественный транспорт, к магазинам продовольственных товаров был затруднен подвоз товаров первой необходимости. Данная ситуация возникла в связи с бездействием местной администрация, которая своевременно не наладила механическую уборку улиц от снега.
В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" ст. 14. к вопросам местного значения относятся:
«содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения»;
«создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения»;
«участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения»;
«создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания»;
Таким образом, очистка дорог и улиц от снега, создание условий для предоставления транспортных услуг и обеспечения жителей услугами общественного питания и торговли – прямая обязанность руководства мэрии г.Ростова-на-Дону.
Учитывая все вышеперечисленное прошу Вас:
1. Обязать администрацию г. Ростова-на-Дону выполнять свои прямые обязанности в соответствии с требованиями ФЗ N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2. Принять меры прокурорского реагирования к виновным в бездействии органов исполнительной власти в период с 28.01.2014 по 30.01.2014 г.г. в результате которого стали возможны описанные в моем заявлении события.
3. Проверить целевое использование средств выделенных бюджетом г. Ростов-на-Дону на содержание дорог общего пользования и механическую очистку города от снега в 2013 – 2014 г.г.

Фамилия Имя Отчество Дата

Чем больше будет направленно подобных жалоб, тем больше шансов что их не оставят без внимания и дадут объективную оценку действиям чиновников. Я повторяю Вам – жаловаться необходимо на руководство всех городов и поселений, в которых стала возможна подобная ситуация! Мы должны отстаивать свои права и показать чиновникам, что мы не только делегируем им права по управлению населенными пунктами, но еще и готовы постоянно спрашивать с них за упущения и бездействие! В единстве сила и победа!


Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.