Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 5 января 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю ежедневно представлять Вашему вниманию свои авторские обзоры мировой прессы, в которых особое внимание уделаю событиям, происшествиям и высказываниям, не укладывающимся в рамки мировоззрения обычного человека. Нормального человека. Ну что, поехали?

геническ

Первое место единогласно присуждаем мэру украинского города Геническа, который вчера обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить населенному пункту газ, так как в Геническе сложилась крайне тяжелая ситуация. Мэра украинского города услышали, и еще вчера Россия, по прямому распоряжению Владимира Путина, начала подачу газа в замерзающий город. Газ подается с территории Крыма. Достаточно великодушный поступок, который многие, с учетом отключения от электроэнергии Украиной Крыма и Севастополя, посчитали нелогичным. Хотя логика как раз в нем и есть. Люди-то причем? Неправильно чтобы в двадцать первом веке зимой от холода умирали люди. Умирали по вине бездарных правителей, которые умудрились настроить против себя старых союзников. Ну да ладно. Помогли, от нас не убыло. Пусть им стыдно станет. Но дело не в этом. Я конечно не рассчитывал на благодарность украинских властей за столь широкий поступок, но искренне надеялся что хотя бы и критики не последует. Ошибся. В очередной раз. Сегодня общаясь по телефону с корреспондентом «Громадського радио» мэр города Александр Тулупов «развенчал» миф о великодушной России, спасшей целый город от ледяного коллапса. Тулупов заявил, что газ, подаваемый Россией в Геническ, украинский. Россия просто возвращает Украине газ, который хранится на территории «аннексированного» Крыма, в Джанкойском хранилище. Вот так вот все просто. Спасибо хоть не заявил, что этот газ был ранее украден Россией. Не хочешь услышать о себе плохо – не делай людям добра. Но с другой стороны, помогали-то не ради лестного слова, людей спасали. Люди, к стати, поблагодарили Россию, а это самое главное.

меркель

Второе место уходит к Ангеле Меркель, канцлеру Германии. Сегодня она искренне осудила нападения на жительниц Кельна, которые в новогоднюю ночь устроили организованные группы мигрантов, выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, намеревающиеся в этот светлый праздник удовлетворить свои сексуальные потребности. Как в рекламе Кока-колы – праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! В акции было задействовано около 1000 мигрантов, которые разбившись на группы устроили сексуальную охоту на местных жительниц. Всего в полицию с заявлениями на сексуальные домогательства обратились более 90 жительниц Кельна. Уверен что пострадавших было как минимум в три раза больше. Как обычно многие решили не заявлять в полицию. Так бывает. Меркель осудила нападение на немок и потребовала привлечь виновных к ответственности. Говоря по-русски, выпустила пар в пространство. Вряд ли за этим последуют реальные действия. Нет, конечно, в Кельне создали кризисный штаб, который должен разобраться с подробностями произошедшего. А чего тут разбираться? Подкидываю фрау Меркель бесплатный совет. В городе мобилизуется вся полиция, вводятся войска, оцепляются все места проживания вынужденных переселенцев и всем сообщается, что они в течении 24 часов будут выдворены из страны. В качестве альтернативы предлагается выдать тех, кто участвовал в «новогодней охоте». Если не выдадут – гнать всех из страны поганой метлой. Выдадут – привлечь этих ковбоев к ответственности показательно, с максимальным наказанием. Но это же не толерантно! И Обама не поймет…

тягнибок

Третье место – снова Украина, точнее лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. В преддверии Нового года компания «Кока-кола» опубликовала на своих официальных страницах в социальных сетях поздравление с праздником, адресованное гражданам России, при этом поместив карту страны без Крыма. Сегодня от руководства компании последовали официальные извинения и откорректированное поздравление, в котором карта России включает в себя и полуостров Крым. Политик возмутился тем, что американская, а значит дружественная, компания, признала Крым «москальским» и потребовал запретить ее деятельность на территории Украины. Не о том Вы думаете, господин Тягнибок. От того что Вы сотрясаете воздух, компания «Кока-кола» ничего не потеряет. Думайте о том, чтобы «Кока-кола» не решила запретить Олега Тягнибока. Если такое случится, вас как ветром сдует с украинского политического Олимпа.

В Сургуте местная жительница, заехав на заправку и вставив заправочный пистолет в бензобак собственного автомобиля, зачем то достала из кармана зажигалку и привела ее в действие. Она несколько секунд любовалась пламенем, затем решила посмотреть, как бензин льется в бензобак. При помощи зажигалки, разумеется. Неожиданно бензин загорелся. Дальше все как в сказке. Осознав, что ладошкой сбить пламя с машины не удастся, женщина вытащила пистолет из заправочной горловины, при этом обильно облив кузов машины бензином. Машина, само собой, сгорела, женщину и заправку удалось спасти. Ролик, бурно обсуждаемый в сети, выкладывать не буду, так как смеяться над чужим горем не приучен, а смотреть его без смеха просто нельзя.

спецназ

Это пожалуй и все на сегодня. Особенно хочу отметить случай, который не считаю абсурдным. Погиб человек. Нет, не то. Погиб герой, настоящий герой, офицер специального отряда быстрого реагирования «Рысь» Константин Волков. Спецназовец спас собаку, упавшую на рельсы непосредственно перед приближающейся электричкой в районе платформы «Новогиреево». Он успел вытолкать питомца на платформу, но не успел подняться сам, и электричка буквально протаранила офицера. От полученных ран он скончался на месте. Поступок, который оценят россияне и никогда не поймут жители благополучной Европы. Спасти собаку ценой своей жизни. Кто еще способен на такое? Сразу вспоминаются убийства животных в зоопарках Европы. Вспоминается замученный жираф, расправа над которым превратилась в шоу. Да, мы разные. Мы никогда не станем европейцами. Даже хотя бы потому, что мы в ответе за тех, кого приручили. Даже если цена подобной ответственности – собственная жизнь. Это был очередной выпуск моей авторской ежедневной рубрики «Абсурдные новости». До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments