Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 4 января 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу порадовать Вас своим очередным авторским обзором произошедшего в мире за этот, в общем-то выходной, день. Буду краток и постараюсь не нагружать Ваше сознание, еще не отошедшее от праздничной суеты, тяжелыми логическими цепочками и умозаключениями. Ну что, поехали?

саудиты

Первое место, разумеется, Саудовская Аравия, королевство, которое в ответ на массовые протесты прошедшие в Иране и повлекшие за собой нападение на посольство Саудовской Аравии, прекратило все дипломатические отношения с Ираном. Напомню, протесты против руководства Саудовской Аравии прошли в Иране, да и в самом королевстве, после того, как в числе прочих был казнен известный шиитский проповедник, находящийся в заключении с 2012 года. Главное преступление казненного шейха заключается в том, что он, проживая на территории Саудовской Аравии, королевства, населенного салафитами, требовал равных прав для немногочисленных шиитов. Иран воспринял это как вызов, на который незамедлительно ответил, назвав Саудовскую Аравию пособником террористов. Отношения накалились до предела, и даже США не смогли снизить градус накала, так как влияние на Иран американских политиков более чем условное, а правительство саудитов отказалось прислушиваться к советам из-за океана, сказав прямо, что ему все равно что думают Штаты по этому поводу. Назревает серьезный конфликт. К дипломатическому протесту Саудовской Аравии подключился Бахрейн, Судан и частично Объединенные Арабские Эмираты. Ближний Восток окончательно раскололся. С одной стороны салафитская коалиция во главе с Саудовской Аравией, поддерживаемая Турцией, с другой – Ирак, Иран, Сирия и Ливия, при поддержке России. И все это на фоне удорожания нефти, что не может благотворно не сказаться на российской экономике. Да, чуть не забыл, если саудиты затеют серьезную склоку с Ираном, то им придется не сладко, и не помогут ни деньги ни США. А нам остается только расслабиться и наблюдать за стремительным подорожанием нефти и падением основных валют.

шарли

Второе место, наш горячо нелюбимый и нечитаемый в России сатирический журнал Charlie Hebdo. Выпуская очередной номер, посвящённый годовщине расстрела своих сотрудников, редакция журнала поместила на обложку карикатуру, изображающего Бога в окровавленной рясе и автоматом Калашникова за спиной. Причем это некий собирательный образ, который нельзя привязать ни к одной религии. И как обычно, красноречивая надпись. «Прошёл год, убийца всё ещё на свободе». То есть путем не сложных логических манипуляций, редакция журнала возложила ответственность за убийство своих сотрудников на Бога, точнее на одну из религий, карикатуры в адрес которой и подтолкнули фанатиков к столь радикальным действиям. Удобная позиция. Вот интересно, если бы я постоянно выкручивал в своем подъезде лампочку, для того чтобы в дальнейшем осветить ей свой коридор, и в конце концов расшиб бы себе голову, подскользнувшись в темноте на ступеньке, я бы имел моральное право обвинить в случившемся Бога, хотя бы за то, что он устроил эту нелогичную чехарду со сменой дня и ночи?

аваков

Третье место – Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины и борец с засильем гасторбайтеров во властных коридорах страны. Аваков, крайне не довольный действующей судейской системой, которую многие считают не эффективной, предложил закрыть украинские суды на три месяца, а за это время провести реформу судейской системы и набрать новых судей. Хорошая инициатива. Я бы на месте Авакова вообще ходатайствовал о закрытии судов навсегда. Судить-то, фактически, некого. Что не вор, мошенник, убийца и насильник – то герой АТО или активист какого-либо движения национального толка. Судьи может и рады нормально работать – да нельзя, не дают. Так что закрытие судов в сложившейся ситуации это, скорее всего, вынужденная мера. Да и тюрьмы неплохо бы было распустить, наверняка в них сейчас сидят сплошь патриоты независимой Украины и борцы с кровавым режимом Януковича. Верной дорогой идете, господа!

Это все на сегодня. Как я не старался, найти больше ничего абсурдного не смог. Видно день сегодня выдался хороший. Побольше бы таких, глядишь и не пришлось бы мне указывать на очевидные вещи и несуразные высказывания. Но такие дни, пока еще, скорее редкое исключение. Хотя рано или поздно любое исключение имеет возможность стать правилом. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.