Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 28 декабря 2015 года

Добрый вечер! Несмотря на спад деловой и политической активности, связанный с неизбежно приближающимися всеобщими каникулами, я продолжаю удивлять Вас своей авторской трактовкой произошедшего за текущий день. Ну что, поехали?

доллар

Первое место – депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Иван Сухарев. Парламентарий внес на рассмотрение законопроект, запрещающий на территории РФ все операции с валютой. Если законопроект пройдет сложную процедуру согласования то, после его принятия, нельзя будет ни расплачиваться валютой, ни брать или выплачивать ею кредиты, ни хранить ее на счетах. Также будет запрещена продажа и покупка валюты. Достойная инициатива. По мнению Сухарева это существенно поможет укреплению рубля. Но вот вопрос – что делать людям, которые хранят свои сбережения в валюте, что в условиях стремительного обесценивания рубля крайне логично? Если продажа и покупка валюты будет под запретом, то, вполне естественно, будут объявлены условия обмена долларов и евро на национальную валюту. Само собой введут ограничения. Например, не более 5 000 долларов на одного совершеннолетнего члена семьи. Предвижу массу неловких моментов и всплеск социальных протестов. Не проще ли пойти другим путем и делать рубль весомой валютой не за счет населения, которое и так не шикует? Хотите чтобы рубль стал значимым – ультимативно объявите всем западным партнерам что с нового года все сделки с Россией проходят только при условии расчета в нашей национальной валюте. Захотели турки, будь они неладны, купить зерно – будьте добры, покупайте рубли и только после этого оплачивайте товар. Покупайте по курсу, который установит Россия! Нефть, газ, руда – все за рубли. Тогда и рубль станет весомой валютой. А толку от того, что Вы населению руки выверните? Ну не станет у народа долларов и евро, их и так у большинства нет, что измениться от этого, если государство будет продолжать все расчеты вести в долларах и евро, укрепляя именно эти валюты и придавая им вес? Сделайте рубль полновесным, а уж наши люди в стороне не останутся, быстро от этой цветной и дурно пахнущей иностранной бумаги избавятся.

влад кол

Второе место, я, скрепя сердцем, отдаю российской несистемной, либеральной, оппозиции, которая уже несколько дней эмоционирует по поводу смерти Влада Колесникова, скончавшегося от совместного приема алкоголя и психотропных препаратов. Из несчастного юноши уже сделали жертву режима, которого злое российское население, чиновники и сотрудники правоохранительных органов, буквально заставили покончить с собой за нестандартную гражданскую позицию. Противостояние Влада и общества началось после того как он открыто выступил против присоединения Крыма к России. Хотя «открыто выступил» это громко сказано. Парень просто пришел в свое учебное заведение в футболке с украинским флагом и кричащей надписью. Возникло непонимание, которое привело к тому, что Колесников был вынужден уйти из техникума и переехать в другой город, к отцу. Но украинские СМИ, да и наши, условно наши, либеральные издания, растиражировали этот, в принципе заурядный, случай, сделав из юноши отчаянного борца с режимом. О гибели Влада написали все либеральные ресурсы. А как можно было промолчать об еще одной жертве «кровавого режима»? Но вот беда, отец Влада заявил, что гибель сына обусловлена нелепым несчастным случаем, а ни как не самоубийством. Парень погиб от того, что находясь в состоянии алкогольного опьянения принял психотропные препараты, которые ему дал Николай, состоявший с Владом в дружеских отношениях. Вот такая банальная смерть. И государство не причем, и народ не доводил своей травлей парня до могилы. Жалко конечно пацана, такой молодой. Жил бы да жил, и никакие убеждения этому не помеха. Жаль либеральную оппозицию, которая за неимением тем для поднятия своего авторитета использует смерть подростка.

тигр и козел

Третье место не задумываясь отдаю козлу Тимуру и тигру Амуру. Сегодня руководство сафари-парка сообщило, что готовит для необычных друзей корпоратив, который будет так же доступен в онлайн-трансляции. Для зверей будет организованна праздничная программа и накрыт стол. Разумеется, решили обойтись без мясных блюд. Наблюдаю за этим театром абсурда и задаю себе один единственный вопрос – они что, действительно решили сделать из тигра вегетарианца? Кто-то решил что если тигра долго кормить капустой и яблоками у него вырастет борода и рога? Я уверен что все будет с точностью до наоборот. Еще несколько недель такого травоядного образа жизни и Амур задумается над тем, а нужна ли ему дружба с козлом? И нужен ли вообще козел в вольере тигра? Сдается мне, Амур вспомнит что он и без козла неплохо жил и прервет свое вынужденное вегетарианство…

внешпромбанк

Пропал один из совладельцев «Внешпромбанка» Георгий Беджамов. Акционер банка, входящего в число сорока крупнейших банков России, уже больше недели не выходит на связь. Связь с банкиром пропала сразу после ареста его сестры Ларисы Маркус, которая также является совладельцем и президентом «Внешпромбанка». Женщина была арестована по подозрению в мошенничестве. В случае доведения дела до суда ей грозит до десяти лет лишения свободы. Что-то мне подсказывает что не стоит особо переживать за Беджамова. Думаю что данный гражданин уже давно покинул Родину, напевая при этом песню Григория Лепса «Я уеду жить в Лондон». Кстати, Беджамов также являлся президентом Федерации бобслея и скелетона России. Так что не зевайте, хорошая вакансия под новый год освободилась!

бедность

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной социологический опрос на тему уровня жизни населения и пришел к неутешительным выводам. По данным ВЦИОМ более 46 процентов опрошенных россиян имеют доход ниже 10 000 рублей в месяц. Таким образом, число бедных граждан выросло в два раза. Ну, Америку нам этой информацией не открыли. Достаточно зайти в любой магазин и посмотреть на сколько за последний год выросли цены на основные продукты. И это при условии, что доходы россиян остались, в основном, на прежнем уровне. Печальная картина. Но у меня сразу возникает вопрос – что дальше? Вот провели Вы опрос, установили что россияне стремительно скатываются за черту бедности, а дальше что? Не могли бы Вы, представители ВЦИОМ, сходить в Государственную Думу и правительство РФ и провести там опрос на тему, можно ли прожить на 10 000 рублей в месяц, при этом оплачивая коммунальные услуги и сборы на капитальный ремонт? Вот такой опрос однозначно бы заинтересовал всех и его результаты непременно бы стали абсолютным хитом.

В Иркутске жена чиновника областной администрации наехала на парковщика, который пытался указать ей правильное направление движения на парковке. Женщина не вняла словам работника стоянки, который пытался предостеречь ее от выезда на полосу встречного движения, и просто привычно надавила на педаль газа своего белоснежного «Рендж Ровера», переехав мужчине ноги. После этого она продолжила свой путь, как ни в чем не бывало. Муж нарушительницы, Сергей Петров, скорее всего не успел объяснить своей жене, что члены семьи руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области должны так же соблюдать законы Российской Федерации как и простые смертные, сующие свои ноги под проезжающие джипы. Кстати, парковщик написал заявление в милицию. Интересно будет понаблюдать какую магию применят заинтересованные лица чтобы данный документ растворился в воздухе, а парковщик заболел амнезией, напрочь забыв один день из своей жизни.

Это был очередной авторский обзор событий, произошедших за уходящий в историю понедельник. Последний понедельник в 2015 году! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.