Абсурдные новости. 5 ноября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Вновь предлагаю вам проанализировать недалекое прошлое, «разобрав на составляющие» самые неоднозначные события дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Министр Шотландии по вопросам детства и раннего развития Марк Макдональд подал в отставку в связи с подозрениями о его «неподобающем поведении». В своём заявлении Макдональд отметил, что некоторые его действия, совершённые в прошлом, которые он считал забавными или дружелюбными, были восприняты как непозволительные. Чудеса, да и только! Судя по всему, чиновники в Европе заботятся не только о своем благосостоянии, но еще и периодически задумываются о репутации властной системы, частью которой они являются. На сегодняшний день нет информации о том, что же такого непотребного натворил Макдональд в прошлом. Скорее всего, подробности мы не узнаем, так как с уходом министра со своего поста актуальность данной информации сошла на нет. Но сам факт! Представьте, если подобное начнет происходить в России? Министры, губернаторы и чиновники всех уровней начнут анализировать свое прошлое на предмет наличия в биографии моментов, которые могут быть восприняты как непозволительные? Братцы, да мы же осиротеем в момент! Учитывая то, что у нас даже некоторые губернаторы не стыдятся своего полу уголовного  прошлого, потери в управленческом составе будут весьма серьезными. Но Россия это же не Европа, у нас свой, особый путь…

Второе место. Прокуратура Татарстана изучила «Методические рекомендации с примерными вариантами учебных планов для образовательных организаций РТ, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования». Они были подготовлены и распространены Министерством образования и науки РТ 3 ноября. Суть рекомендаций в том, что любой из вариантов учебного плана, предложенный школам на выбор, предусматривает обязательное изучение татарского языка в качестве государственного языка республики. Прямое нарушение федерального законодательства и федеральных образовательных стандартов. Все идет к тому, что даже та часть населения Татарстана, которая не является коренным, допустим русские или украинцы, должна будут изучать татарский язык в обязательном порядке. Прокуратура отреагировала своевременно, выдвинула требование об изъятии данных методических рекомендаций из обращения, с привлечением лиц, реализовавших данное «мероприятие» к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем собранные прокуратурой материалы будут направлены в уполномоченные следственные органы для принятия решения в рамках уголовно-процессуального законодательства. Вот такие вот дела. А потом мы сидим и ломаем голову, почему у нас в Татарстане, или допустим в Башкирии, наблюдаются вспышки национализма. Все потому, что в некоторых республиках роль русского языка умышленно сводится на нет. А как только местное население перестает разговаривать на русском языке, универсальном средстве коммуникации народов России, оно перестает чувствовать себя частью единого целого, одновременно с этим вспоминая свою великую историю, которая ну просто обязывает вернуть свободу и независимость.

Третье место. На улице Гравей в 12-м округе Парижа открылся первый во Франции ресторан для нудистов под названием O'Naturel. Об этом сообщает Daily Mail. Посетители при входе в ресторан должны полностью раздеться и оставить одежду в гардеробе. Затем они могут спокойно обедать в обнаженном виде. У заведения нет окон на улицу, поэтому, по заверению менеджеров, оно никак не угрожает нравственности местных жителей. Ура, это несомненная победа демократии, которая демонстрирует всем нам, что на территории Европы права человека это не пустой звук! Только вот не пойму, в чем смысл? А еще как-то смирился с тем, что нудисты в специально отведенных местах, я имею в виду пляжи и прибрежную зону, собираются для общения и принятия солнечных ванн. Данное деяние я, исключительно в целях самоуспокоения, обосновываю любовью к равномерному и качественному загару. Но чем можно обосновать публичное принятие пищи в обнаженном виде? Бред какой. Думаю, что на очереди кинотеатры и магазины для нудистов. А что? Они ведь тоже люди и имеют такие же права, как и остальные представители социума.

Исследователи выяснили, как употребление мариуханы и алкоголя влияет на человеческое развитие. Отмечается, что люди, имеющие алкозависимость, реже достигают пожилого возраста. Ученые исследовали данные, собранные, чтобы отследить влияние этих веществ на подростков и на их дальнейшие достижения в жизни, а именно в сфере работы, брака и социального положения. Выяснилось, что зависимые люди добились низкого уровня развития, у них меньше шансов создать семью. Сенсация! Ну на конец-то кто-то поставил жирную точку в данном споре! А мы-то наивно полагаем, что пьющие и курящие и живут дольше, и большего в жизни добиваются. Теперь-то все ясно и понятно! Как они грамотно все по полочкам разложили! Интересно, сколько лет данные исследователи шли к подобному результату? Сколько было вложено времени и ресурсов в данную работу? И еще, самое главное. Скажите, если я буду регулярно публиковать такие вот «сенсационные» результаты своих «исследований», я получу право именоваться ученым? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.