Абсурдные новости. 27 октября 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?


Первое место. На 83-летнюю жительницу столичного района Коньково в один день свалились две беды. По уже отработанной схеме ее сбережения чуть было не перекочевали в руки мошенников. На телефонный номер пенсионерки позвонили неизвестные, которые сообщили ей о том, что ее сестре требуется срочная операция, на которую банально не хватает денег. 83-летняя старушка перепугалась и сказала, что конечно же передаст все, что у нее есть для родного человека. Москвичка срочно собрала все деньги, которые смогла найти и понесла их на улицу. Но бдительная московская консьержка встала на пути мошенников, спросив женщину куда она собралась и почему столь взволнована. В общем, она сама позвонила сестре жертвы мошенников и убедилась, что с той все в порядке. После этого ответственная консьержка разумеется вызвала полицию. Бравый полицейский, который прибыл для того, чтобы опросить потенциальную жертву, почему-то заинтересовался не деталями преступления, а денежной суммой, собранной пенсионеркой для передачи мошенникам. Не осознавая того, что в квартире пенсионерки установлены камеры наблюдения, он попытался ювелирно изъять деньги из кармана пенсионерки. Деньги рассыпались на пол, но внимательный полицейский их аккуратно собрал и положил теперь уже почему-то в свой карман. В общем, теперь с данным стражем порядка разбираются его более порядочные коллеги. Вот и получается, что в Москве, с ее обилием мошенников и не менее непорядочных стражей порядка, верить можно только консьержкам.


Второе место. Ведущую шоу This Morning на британском канале ITV Аманду Холден высмеяли из-за вопроса, который она задала астронавту Тиму Пику, в прошлом году побывавшему на Международной космической станции. Выслушав рассказ космонавта о пребывании на космической станции, Аманда поинтересовалась, привез ли он себе с Луны какой-нибудь сувенир, например в виде камня. Космонавт долго и нудно пытался объяснить, что он не спускался на Луну, а находился на орбитальной станции. Несмотря на рекламируемое наличие интеллекта, ведущая так и не поняла, чем отличается орбитальная станция от станции на Луне. "То есть вы ни разу не сошли с нее? Там ничего такого не плавало, что вы могли бы стащить?" – данный вопрос ведущей популярного шоу и вовсе выбил космонавта из привычной колеи. Вы знаете, в последнее время мне все меньше и меньше хочется смотреть телевизионные программы, хоть российского, хоть западного производства. Поражают критерии, по которым отбирают телеведущих. Либо это откровенные говорящие головы, в большей мере исключительно глупые и способные лишь прочитать текст, который для них транслируют на специальный экран, отобранные по критерию «90-60-90», либо хамы и провокаторы, которые способны устроить склоку по любому, порою даже нейтральному вопросу. Однако пугает, что именно данные шоу в какой-то мере влияют на формирование общественного мнения.


Третье место. Помните старый добрый слоган продавщицы лотерейных билетов из культового фильма «Бриллиантовая рука»? Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку! В советское время я играл в лотерею и даже иногда выигрывал. Самое главное, что с выплатой выигрышей проблем никогда не было. Сейчас тоже много всевозможных лотерей, которые позиционируют себя как «государственные» и еженедельно отчитываются о выплате многомиллионных выигрышей счастливым победителям. Но так ли это на самом деле? Житель Москвы решил обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться выплаты выигрыша в гослото. Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", мужчина выиграл 26,8 млн руб. в лотерее "Гослото 6х45" компании "Столото" в ноябре 2014 года. После того, как он сдал документы о выигрыше, его заверили, что передадут деньги в мае 2015 года, однако компания продолжает откладывать выдачу многомиллионого приза. Представляете эмоциональное состояние данного гражданина? Вроде как в настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. А вообще, делать конечно нужно было не так. Нужно было просто отправить соответствующие претензии в адрес устроителя лотереи, а потом через суд запустить процедур банкротства в отношении компании «Столото», по причине того, что она не в состоянии выплатить москвичу причитающиеся ему деньги.  Представляете, насколько быстро бы ему выплатили деньги, соверши он все описанные мною манипуляции?


Жители коттеджного поселка Веселая Горка (поселок Садовый, Орджоникидзевского района Екатеринбурга) устали ездить по грунтовой дороге, ведущей к их домам, и самовольно заасфальтировали, собрав деньги с односельчан. Как пишет «Комсомольская правда» в Екатеринбурге, 300 метров новой дороги стоили им 300 тыс. рублей, а асфальтирование грунтовки заняло всего шесть часов. Хороший пример, демонстрирующий некомпетентность местной власти и сплоченность местного населения. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что, несмотря на самоуправство, никаких санкций в отношении жителей не последует, поскольку запрета на благоустройство дороги нет. Ну, спасибо и на этом. А то ведь могли самых активных оштрафовать, а дорогу разрушить.


Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров подарил 500 тысяч рублей на квартиру пенсионерке, которая почти 30 лет прожила в конюшне. Свою историю 79-летняя Нина Макеева несколько дней назад рассказала в передаче "Мужское/женское" на Первом канале. Почти половину жизни она провела в конюшне постройки XIX века в посёлке Лопандино Брянской области. Местные власти периодически обещали решить квартирный вопрос, например предлагали ей переселиться в здание старой школы. В общем, Шнуров перечислил ей денежную сумму, которой хватило на покупку двухкомнатной квартиры. При этом он сделал это анонимно, без какой-либо помпезности, а его причастность к данному действу установили дотошные журналисты. Почему пишу об этом? Нет, я не считаю данную новость абсурдной. Скорее всего она относится к категории неожиданных. Шнуров меня очень удивил. Теперь я считаю, что его нужно ставить в пример тем представителям российского шоу-бизнеса, которые елейными голосами призывают россиян скинуться на операцию очередному больному ребенку, при этом забывая перечислить в его пользу часть своих весьма существенных гонораров. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.