Абсурдные новости. 12 октября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом интересном. Начнем?


Первое место. В Москве арестовали сотрудника ППС, который спас от пьяного хулигана троих человек и собаку. Совершенно дикая ситуация, которая вряд ли порадует даже тех, кто привык освещать работу российской полиции исключительно в негативном свете. 42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с псом, а потом набросился и на заступившегося прохожего. Когда на улице появился первый наряд полиции, мужчина взялся за нож и напал уже на правоохранителя. Полицейский получил две раны. В общем, только сотрудники полиции, прибывшие в составе второго наряда, оценив ситуацию, решили применить силу и скрутили дебошира, заковав его в наручники. Может быть хоть кто-то мне пояснит, что у нас в стране происходит? Классический выродок, как я понял с хорошими связями, избил женщину, мужчину и нанес ножевые ранения полицейскому, который однозначно находился при исполнении своих служебных обязанностей. Теперь его «кто-то» активно «отмазывает», топя при этом полицейского, который видимо уж сильно задел самолюбие данного «непростого» дебошира. Первый вопрос – почему полицейскому применили меру пресечения «арест»? Второй вопрос – почему этого выродка просто не застрели, хотя бы по примеру полицейских США, которые для некоторых наших сограждан являются эталонами стражей демократии? И третий, самый непростой вопрос – как вы считаете, будут ли в подобных ситуациях простые граждане заступаться за тех, на кого напали, если за данную инициативу арестовывают даже сотрудников полиции?


Второе место. В центральной больнице нижегородского города Княгинино по телефону больных консультируют уборщицы без медицинского образования. Они распределяют все экстренные вызовы, руководят бригадами скорой помощи и даже рассказывают пациентам о лекарствах. Таким образом местное руководство экономит на ставках диспетчеров, чьи обязанности ловко распределили среди обслуживающего персонала. Фельдшеры уже подали официальную жалобу на руководство больницы. Нет, то, что люди без профильного образования оказывают помощь, пусть даже консультационного плана и исключительно по телефону – дикость. Но еще большая дикость это то, что пункт скорой помощи, обслуживающий 40 небольших населенных пунктов, не имеет финансовой возможности нанять на работу квалифицированных диспетчеров. И здесь вопросы должны возникнуть ни в коем случае не к уборщицам, принимающим звонки и дающим рекомендации, а к областному Минздраву, который довел учреждение до подобных крайностей. Да, и еще. А были ли жалобы н качество обслуживания со стороны тех, кого проконсультировали уборщицы? Сомневаюсь. Может быть тем чиновникам, которые не выделяют средства на создание полноценной диспетчерской служб дать в руки метлы и швабры, а уборщиц, которые довольно ловко справляются с далеко не своими обязанностями посадить на их места?


Третье место. Женщина за рулем спортивного автомобиля Audi насмерть сбила пешехода в Ростове-на-Дону. Мужчина погиб на месте, передает РИА Новости со ссылкой на региональное ГУ МВД России в четверг, 12 октября. По данным полиции, ДТП произошло в среду около 23:30 мск в районе дома №160 по улице Шолохова. «29-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Audi R8, допустила наезд на 32-летнего пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть вне пешеходного перехода», — говорится в заявлении сотрудников правоохранительных органов. Стражи порядка уточнили, что, по свидетельствам очевидцев, машина двигалась со значительным превышением скорости. Примечательно, что за последние три года виновница ДТП, если конечно ее оставят виновницей, «заработала» 54 штрафа за превышение скорости. Анализируя ее «послужной список», можно было прийти к выводу, что за рулем – потенциальный убийца, и смерть под колесами ее автомобиля пешехода – вопрос времени. Но наша законодательная база слишком лояльна к нарушителям скоростного режима. Гоняй, плати, и так до бесконечности. Все для людей!


После того, как в СМИ появилась информация о том, что псковский губернатор Андрей Турчак покинул свой пост для того, чтобы занять ключевую должность в руководстве партии «Единая Россия», журналисты тут же вспомнили о том, что он якобы был причастен к организации нападения на журналиста Олега Кашина. Намекали о том, что регион находился под руководством человека, крайне неразборчивого в методах решения проблем. Но все вроде уже как в прошлом и в регион придет новый губернатор, честный и порядочный человек без тени криминального прошлого в своей безупречной биографии. Но вот беда, назначенный временно исполняющим обязанности псковского губернатора Михаил Ведерников задерживался по подозрению в похищении человека - инцидент произошел 12 лет назад! Кого-то там похитил, соучастником выступал брат будущего врио губернатора, вывезли в лесополосу, вроде как попинали и что-то там у него вымогали. Но это все в прошлом, так как уголовному делу хода не дали. Вот так один губернатор с «прошлым», пришел на смену другому. Жители псковской области, не переживайте, все будет по-старому, «режим ломать» никто не собирается! До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.