Абсурдные новости. 1 октября 2017 года

 

Доброе утро! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Только самое злободневное и актуальное. Начнем?

Первое место. Каталония. Маленькая автономия на территории Испании, которая показала всему миру призрачность или точнее сказать лубочность западной демократии. Жители Каталонии хотят самостоятельности, хотят идти своим путем, который отличен от того пути, которым идет остальная часть Испании, но демократическая страна, часть еще более демократического Евросоюза делает все, чтобы не допустить волеизъявления народа Каталонии. Вчера, в минувшее воскресенье в Каталонии прошел всенародный референдум, инициированный властями и населением Каталонии и признанный незаконным властями Испании. Несмотря на то, что в 21:00 по московскому времени очереди возле мест проведения референдума еще сохранялись, правительство решило закрыть участки и не стало продлевать часы голосования. Однако тем, кто стоял в очереди, разрешили проголосовать. Но суть даже не в высокой активности жителей Каталонии. Суть в том, что испанские власти наводнили автономию силовиками, которые довольно жестко пытались пресечь проведение голосования. Полиция блокировала участки, препятствуя их работе, изымала бюллетени для голосования, избивала каталонцев, которые пытались пройти на участки для голосования. По мнению иностранных журналистов, которые комментировали данное событие, испанские правоохранители действовали по отношению к местным жителям очень жестко. Но даже несмотря на это, за минувшее воскресенье в референдуме приняли участие более 3 миллионов каталонцев. И около 90 процентов из них проголосовали за отделение от Испании. Нет, Испания не признает результаты данного референдума, так как отделение Каталонии от Испании грозит стране финансовым и политическим крахом. В общем, все развивается довольно интересно. Я вот о чем. А почему бы нашему правительству сейчас не ввести какие-либо экономические и политические санкции против Испании по причине того, что в стране жестко нарушаются основные демократические принципы и жестко попираются права местного населения? Вроде подобное не только не противоречит международной практике, но даже и поощряется.

Второе место. Буквально на днях прописал своё мнение о Ксении Собчак, которую определенные «эксперты» пророчат на роль технического кандидата в президенты РФ. Совершенно не стремился сгущать краски, просто напомнил своим соотечественникам о том, как в свое время пригретая властью Собчак активно навешивала на простых граждан, которые постоянно путаются у нее под ногами, ярлыки типа «нищеброды», «замкадыши» и «быдло». В общем, слил я свои эмоции, возникшие у меня исключительно после того, как некоторые индивидуумы стали всерьез заявлять о перспективах политической карьеры Собчак, в сеть и успокоился. А зря. На днях Ксюша вновь о себе напомнила. Обратилась к Навальному с легкой критикой его детальности и предложением объединить усилия ради дальнейшей победы. Класс. Навальному так не хватает на митингах «быдла», «замкадышей» и «нищебродов», которые, несомненно, к нему примкнут, если рядом будет стоять так горячо любимая населением Ксения Анатольевна Собчак.  Пусть объединяются, я только за. Подобный союз «меча и орала» окончательно поставит жирную точку в истории российской несистемной оппозиции.

Третье место. В Прикамье школьница неудачно «пошутила», рассказав своим подругам о якобы имевших место быть интимных отношениях со своим отчимом, который на тот момент воспитывал шестерых детей. «Шутка» дошла до директора школы, который тут же сообщил об «инциденте» в правоохранительные органы. Итог – отчим «уехал» в колонию на 2,5 года даже несмотря на то, что девушка пыталась убедить сотрудников полиции и суд в том, что она банально оговорила человека, чтобы скрыть свой «позор» автором которого был совсем другой мужчина, точнее подросток. На днях неуслышанная «потерпевшая» пыталась покончить с собой, оставив предсмертную записку, в которой подробно изложила суть своего «розыгрыша». Ее успели спасти. Нет, то, что она исключительная дура и человек с низкой социальной ответственностью – факт неоспоримый. Но наши правоохранители, у них что, ни разу в ходе следствия не возникли ощущения, что они сажают за решетку невиновного? А суд? Ну ладно, просмотрели, дело резонансное, спешили решить все быстро и показательно. Но сейчас, когда все понимают, что девочка оговорила отчима, почему никто не шевелится и не пытается восстановить справедливость, выпустив невиновного из тюрьмы? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.