Абсурдные новости. 13 сентября 2017 года

 

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам достаточно лаконично обсудить основные события дня прошедшего. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Телеведущий Аркадий Мамонтов вступился за коллегу по каналу «Россия-1» Владимира Соловьева и раскритиковал шутку Ивана Урганта о «соловьином помете». Мамонтов назвал Урганта «телевизионным хамом», который постоянно эпатирует сотрудников других каналов. Пролистывая свежую прессу, я пришел к неутешительной мысли о том, что наверняка за последние несколько дней в мире не было более важного события, чем заочный конфликт Урганта и Соловьева. По этому поводу уже выступил Киселев, сказал свое веское слово Ургант-старший, вот, Мамонтов отметился. Осталось только дождаться заявления Пескова. А кому интересно, что думает Соловьев об Урганте, а Ургант о Соловьеве? Лично мне вообще на эту тему плевать. Остальное население наверняка тоже мало интересует задетое самолюбие Соловьева. Выгоду от данной перепалки имеют лишь каналы, на которых «трудятся» Соловьев и Ургант. Наверняка же рейтинги растут. Лично я вообще не исключаю, что конфликт этот вызван сугубо искусственным путем и призван привлечь внимание как к Соловьеву, так и к Урганту. И некоторые наши сограждане действительно начали отслеживать динамику событий, выбрав одну из противоборствующих сторон в качестве «своей». Вроде как и проблем других в стране нет…

Второе место.  Один из создателей канала на "Ютубе" под названием "Немагия", Алексей Псковитин, рассказал, что, когда вчера утром к нему нагрянули с обысками оперативники, он спал. По его словам, правоохранители, не дождавшись ответа, выломали дверь квартиры топором. Показательно, что дверь выломали даже несмотря на то, что Псковитин проходит по делу свидетелем. Пока. Проблемы у известных блогеров начались после того, как они выложили в сеть довольно емкий ролик, посвящённый Тинькову и его деятельности. Олег Тиньков работу блогеров оценил и тут же написал заявление в полицию. Принципиально не понимаю столь жестких мер по отношению к свидетелям по уголовным делам. Кто тепепрь компенсирует пострадавшему расходы на ремонт входной двери? Хотя, парни с канала «Немагия» уже давно вышли за рамки приличия, и нечто подобное рано или поздно неизбежно бы произошло. Мне искренне плевать на конфликт блогеров и Тинькова, но мне крайне не понравилась выходка Псковитина и его напарника в ходе которой они открыто оскорбили мать Василия Вакуленко, известного в миру как рэпер Баста. Если у данных блогеров нет никаких рамок приличия, почему тогда их должны придерживаться сотрудники полиции, «заглянувшие к ним на огонек»?

Третье место. Популярный российский исполнитель Оксимирон прокомментировал обращение в Генпрокуратуру депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина с просьбой изучить его рэп-баттл с Гнойным на наличие признаков экстремизма. По словам Оксимирона, проверка рэп-баттла — это логичное развитие событий. «Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм — последствия негативно аукнутся всем», — отметил исполнитель. Конечно аукнутся, за экстремизм у нас в стране вообще-то уголовная ответственность предусмотрена. Но как оказалось при более детальном изучении откровения Оксимирона, боится он вовсе не за себя. Развивая мысль, он так же  добавил, что под «всеми» он подразумевает не только представителей русского рэпа, но и общество в целом. «В том числе тем власть имущим, кто позволит этому случиться». Ужас какой! Еще один «певец русской революции» лондонского разлива. Что за времена такие? Сегодня только ленивый не шантажирует власть гипотетическими последствиями, которые могут возникнуть по факту уголовного преследования. Вот не пойму, то ли действительно наше общество наконец-то произвело на свет целую плеяду ярких и сильных народных лидеров, то ли наша власть настолько ослабла, что всяк кому не лень пытается разговаривать с ней исключительно с позиции силы?

И снова «Матильда». На этот раз в центре внимания не только Наталья Поклонская, но и министр культуры Мединский, который, узнав об отказе двух сетей кинотеатров показывать фильм о нелегкой судьбе Николая Романова из-за соображений безопасности, ранее в адрес руководства поступали письменные угрозы, искренне возмутился, и заявил о том, что его чаша терпения уже переполнена. Разумеется, все логично, особенно когда речь идет о религиозном экстремизме, зачатки которого мы с вами сегодня имеем возможность наблюдать. Вслед за реакцией Мединского последовала реакция Поклонской. Кто бы сомневался. Поклонская подчеркнула, что кинотеатры и телеканалы, «уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта «Матильда» отказываются от показа фильма, имея полное на это право». Да, это так, но одно дело, когда руководство кинотеатров принимает подобное решение добровольно, руководствуясь лишь своими убеждениями и предпочтениями, другое – когда подобное решение принимается под давлением, после угроз и демонстрации силы. Сегодня о Поклонской и ее «крестовом походе» пишут все российские СМИ. Ее борьбу изучают эксперты, аналитики, уже высказали свое мнение психологи, не исключаю, что в перспективе подключаться психиатры. Но это все частности, которые мне не интересны. Мне хочется понять, кто все же руководит страной? Иногда мне кажется, что Россией правит именно Поклонская. Рассудите сами. Путин говорит «оставьте Учителя в покое», Поклонская тут же отвечает «я не дам этому фильму выйти в прокат». Призывают снизить накал страстей Медведев, Песков, Мединский, Володин – но Поклонской и они не указ. Человек явно не управляемый. Чувствую, мы хлебнем с ней проблем… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.