Абсурдные новости. 3 сентября 2017 года

 

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Только самое интересное. Коротко и необременительно. Начнем?

Первое место. В центре Киева радикалы разгромили магазин из-за стертых граффити. Собственники магазина решили сделать ремонт и стерли со стены дома изображения украинских писателей Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были сделаны во время массовых протестов на Майдане в 2014 году. Учитывая то, что Украина цивилизованная страна, которая уверенно движется в сторону членства в Евросоюзе, хозяева магазина и не могли предположить, что удаление со стен собственного заведения этой наскальной живописи вызовет у кого-то недовольство. Итог печален. Радикалы побили витрины, разрисовали стены и даже успели до приезда полиции поджечь покрышки. А что же правоохранительные органы? Отреагировали? Несомненно. О мерах, принятых к нарушителям закона отчитался лично генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий «революции достоинства» на фасаде дома по ул. Грушевского», - дословно. В отношении собственников магазина, сегодня практически уничтоженного вандалами, возбуждено уголовное дело по статье 298 Уголовного кодекса Украины об уничтожении, разрушении или порче памятников истории культуры. Что тут можно сказать? Украина – цэ Европа!

Второе место. Глава Пентагона Джеймс Мэттис прокомментировал заявление Пхеньяна об успешных испытаниях водородной бомбы, которая может быть использована в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. «Любая угроза для США, включая Гуам или наших союзников, будет встречена мощным военным ответом. Все члены Совбеза ООН согласны с тем, что КНДР представляет угрозу, и остаются привержены ядерному разоружению корейского полуострова. Мы не хотим полностью уничтожать КНДР, хотя у нас есть много способов это сделать», — заявил Мэттис. Мало кто сомневается, что у страны, тратящей столь существенную часть своего бюджета на военные расходы, есть возможность стереть с лица земли маленькое и совершенно небогатое государство под название Северная Корея. Возможность есть, а вот имеет ли США право на подобное? Право напасть на государство, которое ни с кем не воюет и не посягает ни на чью территориальную целостность?

Третье место. Украинские военные начали использовать боевых кабанов при патрулировании территории в Донбассе. Об этом сообщает "Военное телевидение Украины". По словам военнослужащих, они начали кормить двух поросят армейскими пайками наравне с военными. Кабанов используют в качестве собак, так как, завидев незнакомого человека, они издают звуки, начинают громко рычать и хрюкать. Что можно сказать по этому поводу? Первый экспериментальный разведывательно-диверсионный батальон имени Петра Порошенко к выполнению боевого задания готов. А вообще, кабанов и свиней нужно принимать в ВСУ повсеместно. Они и в качестве собак послужат и могут после своей геройской смерти разнообразить рацион «сослуживцев», тем самым скрасив солдатам нелегкую службу на передовой.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обыски российской дипломатической собственности в США, назвала 2 сентября чёрным днём в истории американской дипломатии. «Это однозначно чёрный день в истории американской дипломатии и работе американских спецслужб. Вот так подставить свои спецслужбы, вы знаете, это, конечно, колоссальнейший провал», — сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1». Отреагировал на демарш американского правительства и Дмитрий Песков. «Можно выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что налицо акт попрания международного права. Идет действительно подрыв международного права, предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях, это не может не вызывать полнейшего неприятия», — сказал Песков. А что американцы? Да плевать им на наши умозаключения и глубочайшие сожаления. Понятие международное право, как и понятие дипломатия, для них не более чем пустой звук. Эти люди понимают только язык силы и готовы разговаривать на равных только с теми, кто может ответить и ответить исключительно жестко. Американцы ведут игру в одни ворота, зная, что Россия не пойдет на прямую конфронтацию, а Европа сделает вид, что ничего не произошло. Поэтому в подобной ситуации ждать от них, что они покаяться и принесут извинения – откровенно глупо. Так же глупо, как и ждать того, что американцы в своих поступках начнут руководствоваться международным правом. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened