Абсурдные новости. 31 августа 2017 года

 

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом интересном. Начнем?

Первое место. В Севастополе установили билборд с надписью «3 сентября – день солидарности с терроризмом». Удивительный случай, но не скажу, что из ряда вон выходящий. Были и флаги перевернутые, и немецкие танки с самолетами на плакатах рвались в бой с захватчиками под красными флагами. Ну, кто не ошибался? Судя по изображению, плакат является социальной рекламой, выполненной по заказу правительства Севастополя. День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России с 3 сентября 2005 года. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Вот и руководство вновь обретенного Севастополя решило присоединиться к данному мероприятию, выразив свою солидарность, правда, совсем не с теми, с кем нужно. Мы столько об этом пишем, и ничего не меняется. Подобные плакаты в России появляются ежегодно. Еще раз представьте себе, сколько людей в этом задействовано и оцените их образовательный и интеллектуальный уровень. Дизайнер разработал макет, ошибся, но его все равно утвердил заказчик. Затем билборд изготовили – то же никто не заметил ошибки. Затем его разместили на щит – надпись так же ни у кого не вызвала никаких эмоций. Ну и в конечном итоге, кто-то столь же талантливый принял готовую работу. Беда…

Второе место. В Петербурге неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, где располагается офис студии "Рок" режиссера Алексея Учителя, рассказал РИА Новости представитель регионального ГУ МВД. "В дом 12 по набережной Крюкова канала в 3:30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено", — сказал собеседник агентства. Что и требовалось доказать! Если бесконечно долго и качественно раскачиваешь общество, то избежать социального взрыва не удастся! Я практически уверен, что это далеко не последняя силовая акция в отношении Учителя со стороны «православных активистов», которые получив поддержку на уровне небезызвестного депутата Государственной Думы, которая, разумеется, сейчас заявляет всем и вся о том, что она не при чем, пошли в контрнаступление. Честно говоря, мне вообще нет никакого дела ни до Поклонской ни до Учителя. Считаю их одинаково опасными для нашего общества. Я просто хочу, чтобы наше общество не раскачивало как старую посудину, которая совершенно неожиданно попала в сильный шторм. Но видимо не все в России разделяют точку зрения, подобную моей.

Третье место. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что пребывает в депрессии из-за успехов правительственных сил и их союзников в борьбе с террористическими группировками в Сирии.  «Асад, Россия и Иран побеждают в Сирии. Может быть, уже победили. Я подавлен», - написал бывший посол на своей странице в Twitter. Несомненно, новость об успехе российской армии и правительственных войск Сирийской республики в борьбе с ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена), не может не огорчить нормального американца, который считает себя патриотом своей страны. Россия и сирийцы буквально громят объект инвестиций, на создание которого ушли деньги американских налогоплательщиков, тем самым нанося серьезный урон экономике США. Правда в дальнейшем Макфол одумался, и данный пост удалил, но добропорядочные пользователи сети Интернет, которым, несомненно, близки переживания Майкла, любезно разместили его на своих страницах. Как говорят у нас в глубинке – что написано пером, то не вырубишь топором!

Тверской областной суд на заседании 31 августа не признал потерпевшей по делу Марину Коныгину, которой удалось спастись во время массового убийства в садоводческом товариществе под Тверью. Ну, это, в принципе, нормально. Хорошо хоть соучастницей не признали, и на том спасибо.

У водителя, который накануне, 30 августа, сбил двух пешеходов - певицу Линду и ее родственницу - в центре Москвы не оказалось российских прав. Об этом сообщается на сайте столичного главка полиции. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях. Возникает закономерный вопрос о качестве работы московской полиции. Вот не поверю, что водитель грузового автомобиля, источника повышенного внимания со стороны сотрудников ДПС, неи разу не попадался на глаза московским полицейским и не показывал им свои права, которые не позволяют ему управлять грузовым транспортом на территории России.

Попалась на глаза одна заметка, размещенная на страницах довольно крупного федерального СМИ. «Полицейские опасаются нападения земляков задержанного Умара Джабраилова». В материале говорится о том, что в связи с задержанием политика и коммерсанта Умара Джабраилова, который вечером 29 августа устроил стрельбу в номере отеля, московский отдел МВД по району Китай-город пропускает в здание исключительно жителей, зарегистрированных в районе Китай-город. Это как понимать? То есть сотрудники правоохранительных органов реально допускают, что в центре Москвы кто-то может вот так собрать людей и отбить у полиции человека, помещенного под стражу? Мы в средневековье погрузились? Или полиция просто признает свое бессилие в борьбе с правонарушениями, совершаемыми отдельными, особо привилегированными членами нашего общества?

Девушка с никнеймом @Daymjina опубликовала в Twitter фотографию обручального кольца с необычной подписью. Невеста пожаловалась на размер бриллианта. Ее избранник, свет ее очей, тот, с кем она готова связать свою жизнь, делить и горести и радости, сделал ей предложение, и при этом, скотина, подарил ей кольцо с маленьким бриллиантом. Представляете, какая сволочь? Так он оплатил за ее любовь и преданность! Он бы еще кольцо с рубином подарил! Да, мир полон неблагодарных людей, и год от году их становится все больше и больше. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.