Бой Мейвезер-Макгрегор. Прогноз

 

До начала так называемого «боя столетия» в ходе которого на ринге встретятся два легендарных бойца - 12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер и действующий чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор, остались считанные часы. Несомненно, каждый из тех, кто следит за ходом подготовки к данному неоднозначному спортивному событию, уже сделал свой прогноз и с нетерпением ждет момента, когда можно будет проверить его достоверность. Не удержался от подобного и я.

Итак, исходные данные. Флойд Мейвезер, 12-кратный чемпион мира по боксу, 40 лет, вес по результатам контрольного взвешивания 67,8 кг. Флойд завоевал свой первый чемпионский пояс по версии WBC в 1998 году во втором полулегком весе. Последний свой бой Мейвезер провел в 2015 году, после чего заявил о завершении своей спортивной карьеры. Ушел Мейвезер непобежденным, одержав 49 побед в 49 боях, проведенных на профессиональном ринге.

Конор Макгрегор, действующий чемпион UFC в легком весе, 29 лет, вес по результатам контрольного взвешивания 69,4 кг. За свою карьеру Макгрегор потерпел три поражения.

Учитывая, что бой будет проходить по правилам бокса, у Макгрегора крайне мало шансов одержать победу. Он тяжелее, это факт. Мейвезер выступает в неудобной для него весовой категории. Макгрегор моложе, а, следовательно, выносливее и быстрее. Он обладает нокаутирующим ударом, роняя соперников на пол одинаково хорошо как правой, так и левой рукой. Это тоже факт, с которым не поспоришь. Но, Мейвезер исключительно талантливый профессионал который не знал за свою карьеру ни одного поражения, несмотря на то, что соперники ему попадались совсем непростые. Мейвезер не относится к спортсменам, которые готовы упасть на настил ринга после первого же пропущенного удара в подбородок. Удар он держит, и делает это исключительно хорошо. И самое главное – дистанция боя. Макгрегор никогда в своей карьере не проводил столь длительных поединков. Учитывая то, что опытный Мейвезер не позволит Макгрегору закончить поединок в первых раундах, на длинной дистанции у ирландца нет против Флойда никаких шансов.

Так значит, выиграет Мейвезер? Уверен, что нет. Победу одержит Конор Макгрегор. Почему? Давайте будет реалистами. Сегодня спорт – это бизнес. А большой спорт – это большой бизнес. В Макгрегора вложены большие деньги. Сегодня он именно тот «паровоз», который тянет UFC к светлому будущему. И устраивать бой, в ходе которого завершивший свою карьеру ветеран «сломает» восходящую звезду, которая еще много лет может «нести золотые яйца» - бессмысленно. Сегодня смешанные единоборства успешно конкурируют с такими классическими видами спорта как бокс, оттягивая на себя зрительскую аудиторию, а, следовательно, и деньги. Данный бой нужен не Макгрегору, он, прежде всего, нужен UFC.

Макгрегор получит свою «заслуженную» победу, непростую, скорее всего это будет победа по очкам, либо техническим нокаутом, и 30 миллионов долларов. Мейвезер проиграет за 100 миллионов долларов и не понесет никаких репутационных потерь, так как бой не титульный, да и из спорта он уже ушел. Бизнес, ничего личного. Мы уже наблюдали нечто подобное, когда договорившись о похожих по размеру «золотых парашютах» проигрывали поединки более молодым и перспективным спортсменам такие заслуженные ветераны бокса как Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис.

А каким видите исход боя Мейвезер-Макгрегор вы? Хотелось бы выслушать ваше мнение.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened