Абсурдные новости. 16 августа 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! И вновь предлагаю вам обсудить самые абсурдные и неоднозначные события дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. В Тюмени полицейский случайно выстрелил в себя на охоте, в результате чего скончался. По одной из версий, это случилось, когда мужчина решил прикладом ружья добить енота. Животное он с друзьями перед этим переехал на автомобиле. Ружьё неожиданно выстрелило, убив хозяина. По факту случай, конечно, трагичный, по сути своей – комичный. Можно сказать о том, что охотник и жертва поменялись местами и енот открыл свой собственный «послужной» список. Открыл красиво, подстрелив начальника следственного отдела ОП № 6 города Тюмени. Несомненно, на лицо неумелое и неаккуратное обращение с оружием, что особенно удивляет, когда речь идет о майоре полиции. Какой смысл бы в этом демонстративном добивании прикладом ружья раненного животного? И зачем делать это заряженным ружьем, снятым с предохранителя? Для меня это случай сродни тем, в ходе которых люди погибают во время распила боеприпасов. Дерзко, но глупо.

Второе место. В полицию Серова обратился 66-летний местный житель. Он рассказал, что из его гаража кто-то похитил автомобиль ВАЗ-2106. При этом машина была механически повреждена после ДТП, и владелец планировал со временем продать ее на запчасти. Ущерб для потерпевшего составил 20 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Угонщиков нашли после того, как присмотрелись к местным подросткам. Транспорт «умыкнула» довольно колоритная компания – трое подростков, старшему из которых 24 года, а младшему 14 лет. Вообще, случай однозначно комичный. Преступники не смогли завести поврежденную в ДТП машину, и им пришлось толкать ее из одного населенного пункта в другой. Представляете себе эту картину? Видимо данная процедура далась подросткам не очень легко, так как по дороге они продали угнанный автомобиль первому встреченному ими знакомому за одну тысячу рублей. Ограбление века завершилось сделкой века. У него в гараже и нашли пропавший автомобиль. Жаль, что он его починить не успел.

Третье место. 87-летний осужденный, отбывающий наказание за убийство в колонии в поселке Нижние Вязовые, попросил отпустить его домой и комиссия по вопросам помилования в РТ поддержала его ходатайство. Ожидаемое решение. Возраст более чем преклонный. Можно пойти на встречу, учитывая то, что осужденный является ветераном труда и работником тыла. Но сама история убийства, совершенного данным гражданином, настораживает и наталкивает на определенные мысли. Вчитайтесь. 8 июля 2008-го пенсионер травмировал палец руки и обратился за помощью к травматологу Андрею Железнову. Во время приема врач попросил пенсионера снять тюбетейку. Пациент отказался выполнить просьбу и его вывели из кабинета. Летом 2013 года мужчина изготовил пистолет, замаскированный под трость, и несколько патронов. В мае 2014 года он снова пришел к Железнову и нажал на курок, но из-за неисправности выстрела не произошло. Утром 11 декабря 2015-го Сахабутдинов, устранив погрешности в своем устройстве, приехал в больницу и стал поджидать Железнова у входа. Увидев его, пенсионер выстрелил. Врач скончался от ранения в грудь. Суд приговорил Сахабутдинова к 6,3 года в колонии строгого режима. Семь лет он вынашивал планы своей мести. Семь лет. С одной стороны и нужно пожалеть старика, а с другой – а вдруг он затаил обиду еще и на продавца магазина, местного таксиста или работника управляющей компании?

На 803 км автодороги Москва-Уфа в Высокогорском районе инспекторы ДПС увидели автомобиль Daewoo Nexia, который ехал с высокой скоростью и периодически съезжал на обочину. На требования полицейских остановиться водитель не отреагировал, а потом и вовсе, увеличив скорость, попытался скрыться. Однако далеко уехать не получилось, потому что он съехал на проселочную дорогу и застрял в грязи. За рулем машины находился пьяный 59-летний житель Казани, пассажиром был его 31-летний сын. Ситуация разрешилась совершенно неожиданно. Отец с сыном просто избили инспектора ДПС и порвали на нем форму. В конечном итоге суд признал отца и сына виновными и оштрафовал на 60 000 рублей обоих. По 30 000 рублей «на брата». Пагубная практика. Нападение на сотрудника полиции при исполнении должностных обязанностей – серьезный проступок. И меры ответственности должны быть серьезными. А желающих надавать инспектору «чабаков» за 30 000 рублей будет хоть пруд пруди. Особенно среди любителей выпить за рулем. Нет, я, конечно, понимаю, что деньги пойдут в бюджет государства, но статья дохода крайне сомнительная. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

   

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.