Абсурдные новости. 8 августа 2017 года

 

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу представить вашему вниманию очередной выпуск моей авторской рубрики, освещающий некоторые события дня прошедшего. Далеко не самые однозначные события. Начнем?

Первое место. С 29 июля по 6 августа в Амстердаме проходил фестиваль ЛГБТ, так называемый прайд. В честь этого события, а также в честь акции «месяц прайда» в соцсетях, которая недавно завершилась, авиакомпания KLM опубликовала в твиттере небольшое  объявление, как бы рекламирующее указанное выше мероприятие. Три радужных ремня безопасности на голубом фоне и простая надпись – «Неважно, с кем ты щёлкаешь. Весёлого прайда, Амстердам!». Честно, я хотел было уже разразиться справедливой критикой в адрес данной авиакомпании и призвать всех нормальных граждан избегать данного авиаперевозчика. Но потом присмотрелся к картинке и осекся. А реклама-то, с правильным подтекстом. Присмотритесь и вы. Видите в чем фокус? Только нижние ремни, символизирующие гетеросексуальную пару, функциональны. А исправный и работоспособный ремень, которым фиксируется пассажир во время полета, неизбежно ассоциируется у населения с безопасностью. А два других варианта, символизирующие сами знаете кого, просто не работают, не обеспечивают безопасность, и выглядят неестественно. В общем, если присмотреться к данной рекламе повнимательнее, то можно понять, что очень даже важно с кем ты щёлкаешь!

Второе место. И в продолжение темы. Американские СМИ бурно обсуждают "руководство для родителей", опубликованное на портале Planned Parenthood. Вопросы вызвали некоторые пункты, связанные с гендерной идентификацией ребенка. Как сообщает Fox News, создатели руководства рекомендуют родителям обучить детей концепции трансгендерной идентичности — авторы рекомендуют детям не определять свой пол по первичным половым признакам. "Ваши гениталии не делают вас мальчиком или девочкой", — говорится в руководстве. Шедеврально! Если у вас родился мальчик, не спешите говорить ему о том, что в будущем он, несомненно, станет мужчиной. Оставьте ребенку возможность выбора! Быть может, в процессе воспитания и социализации он найдет в себе больше женского, чем мужского. Так же не забудьте рассказать ему об однополых связях. Пусть попробует и решит, что ему ближе. Все-таки двадцать первый век на дворе, не нужно быть ханжей и гомофобом! Дикость конечно. Хотя, кое в чем я с авторами данного пособия согласен. Первичные половые признаки не делают мальчика мужчиной. Этому способствует сложнейший процесс личной эволюции, который далеко не у всех заканчивается успешно. Да и женщина – понятие крайне сложное и однозначно комплексное. Иногда рождается ребенок с четкой половой принадлежностью, родители растят его, воспитывают, а в итоге в общество выходит ОНО. И это ОНО, чтобы оправдать свою ущербность, пишет подобные книги, которые в дальнейшем пытается навязать к изучению нашим детям.

Третье место. С января 2014 года попросили убежища в России 427,24 тыс. граждан Украины, следует из информационного бюллетеня управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). На втором месте для украинских беженцев - Германия, однако там убежища попросили всего 9,6 тыс. человек, в Италии - 9,3 тыс. человек, в Польше - 4,3 тыс. человек, передает «Интерфакс». Вряд ли история знает еще один столь неоднозначный пример, который демонстрирует нам, как жители подвергнувшего агрессии государства массово бегут на территорию государства-агрессора. При этом на территорию стран, потенциальных союзников направилось практически в 20 раз меньше беженцев. Лично для меня данная статистика более чем показательна. Удивительно, что функционеры ООН, составляющие подобные отчеты, не могут прийти к единственно правильному выводу, который бы раз и навсегда помог всему миру уяснить роль России в данном конфликте.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишённый гражданства Украины, принял участие в акции протеста у российского посольства в Вильнюсе. «Я должен вернуть своё украинское гражданство, которое было отнято незаконно. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться», — ответил Саакашвили на вопрос журналистов о возможности получения литовского гражданства. Одного не пойму – причем здесь Россия? По логике событий, Саакашвили должен протестовать под посольством Украины. Или он решил попытать счастья и попробовать, как бы невзначай получить российское гражданство? До новых волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.